你每天是如何利用有限時間高效工作的

時間 2021-11-04 23:22:45

1樓:編號

我在有限的時間內要完成很多工作,我會遮蔽外界一切干擾,全身心的工作提高效率。

2樓:求註冊

需要保持充沛的精力充沛的精力是高效利用時間的保障。通過每天的晨跑來保持精力,晨跑就好像給身體加油,讓身體一整天都能處於淺淺的亢奮中,大大提升工作效率。

3樓:靳語雪

其實要用有限的時間去做高效的工作那麼自己的工作效率就一定要提高。

4樓:虞芷珊

就是大學的話浪費些自己睡的時間,然後的話儘量是在自己快上課之前開始工作,這樣的話我覺得就會高效一點,而且速度會很快。

5樓:斷翼天使

我每天會抽出兩個小時去完成我的答題工作,讓自己儘快的完成。

6樓:王倩

想要利用自己有限的時間提高工作效率,就要思考,時間是如何利用和分配。

7樓:求註冊

我每天都會給自己織出一個計劃表,在什麼時間幹什麼事,非常高效,有限的利用時間。

8樓:汐

用有限的時間做出高效的工作,需要統籌規劃,這個的話,我是在提前一天晚上對我,第二天的工作進行了統籌規劃。

9樓:峰佘無敵

我覺得工作的時候就應該專心的工作。這樣會提高工作效率。

10樓:寶寶96556烙蹤

我曾經在網上背單詞我覺得時間太少然後就每次去打飯的時候拿出來背一兩個單詞。

高效工作 怎樣高效利用每天有限的時間

11樓:百度網友

吃好早餐,做好計劃,堅決按照計劃開展一天工作,中午適當休息,加強中餐營養,多與同事交流,吸取他人成功經驗。

12樓:壹號門教育

簡而言之,就是要有規劃。你可以根據以往的工作經驗,對每天的工作內容進行總結,在工作之餘, 將第二天要做的事提前列出來,寫在便籤上貼上在顯眼的位置,第二天就可以清楚的知道自己要做什麼,然後按照實際情況安排時間具體操作,長此以往會成為習慣的。

如何高效利用時間?

13樓:正睿諮詢集團

怎樣高效利用時間?時間管理是事業成功的關鍵。一個人、團隊能否在自己的事業生涯中取得成功,祕訣就在於搞好時間管理。

那麼要如何高效利用時間呢?本文整理高效利用時間的10**則,希望對您有所幫助。

法則1:一次只做一件事

首先,高效能人士知道,要想控制自己的生活,最好的辦法就是把自己要做的事情分解成很多小事情,這樣他們才能一次集中精力去完成一件事情。

法則2:根據自己的工作特點使用每日規劃系統

千萬不要想用市面上那些流行的時間管理系統來改造你的工作方式。相信很多人都因為苦於工作缺乏條理而去買一套昂貴的時間管理系統,還可能花上很多個小時來學習如何使用它,但結果卻發現它只會給你帶來更多麻煩。所以一定要學會根據自己的工作特點來安排自己的時間。

法則3:為工作排好先後次序

◆ 自己最喜歡的事情。 “反正都要給邁克打**約時間打高爾夫,不如先做這件事情。”因為你喜歡跟邁克聊天,所以你感覺先做這件事情會比較舒服。

於是你開始一個**接著一個**,然後你可能還會寫幾封信。就這樣,很長時間過去之後,你才發現真正重要的事情還沒有開始。

◆ 佔用時間最少的事情。 你可能會說:“看看這些郵件可能只需要一分鐘,不如先做這個。”然後你會發現自己不知不覺地用了一個小時才能看完郵件。

法則4:設定最後期限

只要給你自己設定一個最後期限,你就會發現自己可以在最後期限前完成很多事情。舉個例子,如果你要在一個小時之內趕到機場,要到一個星期之後才回來,你就會放棄很多本來要做的工作。帕金森法則告訴我們:

“人總是會佔用掉自己所有的時間。”所以要想利用好時間,最好的方式之一就是給自己設定一個最後期限,如果有很多郵件需要處理,你可以給自己抽出一個小時,告訴自己,如果一個小時後,郵件還沒處理完,你就要把剩下的郵件推遲到明天。每次開會時,一定要規定好時間。

會議開始時,告訴所有人,會議時間只有一個小時,大家必須在這個小時內解決完所有的問題,然後回到辦公室繼續自己的工作。一旦給自己設定最後期限,你會發現自己的效率大大提高。

法則5:避免被人打斷

毫無疑問,當一個人需要集中精力來處理事情時,最害怕的就是總是有人來打斷自己。幾乎每個來參加我的培訓班的人都跟我說過:“只要沒有人打斷我,我就可以很好地管理好自己的時間。

”經理人們最大的煩惱就在於此,因為一般經理人總是喜歡下屬經常來請教自己,否則他們會很沒有成就感。下面我們討論一些控制打斷的技巧。

◆ 阻止別人隨意走進你的辦公室。 重新安排你的辦公室,不讓人們直接看到你。向同事敞開大門沒有關係,但一旦所有人都可以走進你的辦公室,你的工作效率就會大大降低。

◆ 偶爾關上自己辦公室的門。 每天給自己規定一段時間,讓所有人知道,在這段時間裡,關上辦公室的門,表示你不希望被任何人打擾。

◆ 當你不想被打擾時,給祕書發出這一訊號。 在房地產公司擔任總裁時,我的祕書知道,只要我關上了辦公室的門,就表明我不希望被打擾,不會接待訪客,也不想接聽**。有時雖然辦公室有訪客,但只要我辦公室的門沒關上,她也可以把**接進我的辦公室,這時我會告訴對方:

“對不起,我現在有客人,你看我們是很快說完,還是我待會兒打給你。”在90%的情況下,對方都會在30秒內說完他想要說的話,問題立刻得到解決。

法則6:只讀一次檔案

一定要養成只讀一次檔案的習慣。一般情況下,早晨當你走進辦公室之後,祕書會給你拿來一摞檔案。其中包括來自客戶公司的信件,對方要求你採取行動。

你會說:“好,我過會兒處理這件事情”,然後你把它放進“待辦事項”資料夾。過了一段時間之後,你會檢查“待辦事項”資料夾,再讀一遍信件,然後說道,“這件事情非常緊迫嗎?

”於是你再讀一遍信件,這時你可能已經計劃要採取一些積極的行動了。但在很多情況下,你會發現自己一封信件要讀上三到四遍。

法則7:錯開午飯時間

如果情況允許,不妨在上午11點到12點,或者在下午1點到2點的時候吃午飯,這樣你不僅可以得到更快的服務,而且你會發現,當所有人都去吃午飯,只有你一個人在辦公室工作的那一個小時很可能是你一天中最高效的一個小時。

法則8:儘量通過**解決問題

如果想要請同一棟大樓裡的某個人幫你解決問題,儘量通過**解決。你也可以親自前往那個人的辦公室,但那樣會浪費你大量時間。一般來說,當一個人接到**時,他會立刻處理通話者交代的事情,即便你就在他面前站著,他也會讓你稍等一會兒。

既然如此,為什麼不盡量選擇打**呢?

法則9:迅速把問題想清楚

在討論問題之前,一定要儘量蒐集到全部的必要資訊。《贏在決策力》中談到過資訊的重要性,要想作出聰明的決定,你首先一定要蒐集到足夠的資訊。如果沒有做到這一點,千萬不要讓對方給你更多時間來把問題想清楚,你可以在現場蒐集資訊,然後作出決定。

法則10:制訂適合自己的規劃系統

◆ 每日計劃。寫出你每天需要做的事情和你需要撥打的**。

◆ 約定的事情。寫出你當天需要見的人,以及你在特定時間答應別人要做的事情。

◆ 跟進**。列出你最近一段時間正在做的事情。

14樓:拉麵的第二人生

每一個職場人繞不開的話題,一定是時間管理。尤其對於職場新人來說,每天有面對大量新的任務和新的資訊,怎麼才能又快又好做好工作,並且更快成長,其實離不開時間管理。

而我自己實踐了好幾年的時間管理,從一個只會瞎忙的小白,到後來每天的效率是他人的幾倍,自己也在3年內崗位有了很大的晉升,還是有不少經驗可以跟大家分享。

1、善用工具來管理日程

比如任務管理工具,我推薦【滴答清單】。每天到公司第一件事,就是把今天的工作羅列出來,然後劃分一下優先順序。

所以,我一天的工作,只需要跟著清單走就好了。如果能在下班前把清單上的事情都打完鉤,那麼恭喜自己,可以安心下班了。如果不能,就需要看看是**卡住了導致自己不能按時完成任務。

2、樹立好職業目標

我發現很多人之所以做不好時間管理,本質上是因為對時間缺乏緊迫感。反正省下來的時間都不知道要幹嘛,那為啥還要提高效率呢?

而對於我們這些職場老兵來說,想做的事情太多了,時間根本不夠用,才需要對自己的時間安排進行規劃呀。所以,歸根到底,先做好自己的職業規劃,才能更好地知道自己每一天要怎麼過。

3、向優秀的人學習

如果你不知道時間管理如何落實,那就向時間管理做得好的人學習就好了嘛。比如你公司裡面的經理,看看人家每天都在幹嘛,是怎麼完成任務的,每個人身上肯定都會有自己擅長的方式,通過觀察和模仿也能比較快提升自己。

總之,想利用好時間,不是光盯著時間表就能實現的,多觀察,多總結出適合自己的經驗,並且不斷實踐,肯定是會有提高。

15樓:重玄

一、先完成再完美

感覺最深的就是不管是對自己、對他人、對公眾,關鍵是要有一個輸入與輸出的過程,只有增加產能,才會提高產出。

二、怎樣做好自律?

1、養成主動去改變環境的觀念,把自己的影響範圍儘量擴大到關切範圍;

2、確立明確的目標和自己的價值觀,並且在做決定時知道什麼對自己更重要,並放大期望週期朝著目標前進;

1、正直誠懇的對待每一個人,所謂loser心態就是想著損人利己或者損己利人,遇到衝突時要儘量找到對雙方都有利的解決方案,利人也是利己;

2、最高階的溝通是大家都對事不對人,能坦誠的表達自己的觀點,集思廣益,為同一個目標而頭腦風暴,找到更好的方案;

3、主動傾聽去理解別人的想法而不是好為人師或者進行價值判斷,並且承認人與人之間的不同。

16樓:百度網友

每個人在工作中同樣都是8個小時,有的人很高效,有的人卻很低效,這就是每個人處理工作的效率、方式不同所導致,如何在高效利用工作時間呢?將從以下幾方面**。

1、制定工作計劃。

每天列出所要做的工作,並在工作清單中把最重要的3件事進行排序,晚上下班前進行梳理完成了多少,還有多少沒有完成,為什麼沒有完成?明天將怎麼改進?這樣在第二天做工作計劃時適當調整。

‍‍2、時間管理四象限。

凡事要分清輕重緩急,一切以要事為先,全力以赴完成最重要的任務。工作一般分為四類:

既緊急又重要,必須馬上辦;

重要但不緊急,提前策劃未雨綢繆;

緊急但不重要,儘量委託別人去辦;

既不重要也不緊急,儘量不做。

只要把主要時間花在重要的事情上,抓住最關鍵的工作,才能有效地提高時間的利用率。

3、合理利用碎片時間

你要你合理利用時間,會讓你的工作更加高效,會讓你在工作中脫穎而出。‍‍

面對新的工作環境,你是如何調整心理落差的

1樓 匿名使用者 我會先穩定自己,不會心裡發慌,然後詢問同事儘快的適應工作環境。 2樓 匿名使用者 我是通過把自己的不適應和不開心告訴自己的好朋友,談心讓自己適應接受。 3樓 凝白了 剛開始就是專注於自己的工作,做好工作之後靜下心來習慣。 4樓 銘刻 我是不去想然後同事搞好關係,請教和轉移注意力,這樣慢...

你是如何分清工作和生活的界限的,工作和生活到底需不需要清晰的邊界感,你覺得呢?

1樓 回憶 工作其實就是生活的一部分,特別是在加工製造行業,即使在下班或者週末了,手機工作群依然閃個不停,還是有異常要處理 如果你是住公司宿...

如何做好品管部經理的工作,如果你是一名品管部主管,你該怎樣去開展工作?

1樓 匿名使用者 很簡單 品管發現問題後馬上以郵件或異常單的形式向上級報告 如果生產真的很亂 那每天幾個郵件或異常單是很正常的了 再有問題沒發現 領導在問品管在幹什麼的時候 可以回答 我發現了多少異常 正在處理哪個異常 產線異常太多了 忙不過來 是多加幾倍的人力去發現異常 還是請產線自己改善 那讓領導...