如何管理好時間,提高效率和自控能力

時間 2021-11-04 23:22:45

1樓:以心

我知道有一種方法叫做番茄時間,把把每一段時間都氛圍15分鐘,也就是一刻鐘,你把你每間做做的事情都放在這些時間段裡面,這樣才能更加好的利用時間,同時,完成每天的打卡,做到獎懲機制。

2樓:葛向蕊

鍛鍊是最好的抗拒惰性的方法每天給自己半個小時的時間 做30個俯臥撐 30個深蹲 來一個平板支撐一分鐘,覺得多了 可以給自己降低一點每天一分鐘的平板支撐(不要漏必須每天一次) 久了之後覺得沒什麼難度可能會放棄不再繼續了這時候你可以給自己增加挑戰 切記不可以放棄(可能中途會有一天不做沒什麼的這樣的思想)當有這種想法的時候 就要警惕了 要馬上剋制住 想想自己堅持了這麼久了 這會使自己半途而廢。

3樓:迪

第一個習慣是今日事今日畢。剛開始參加工作時,領導分配一個任務,沒有說今天必須完成,但大部分人也都會努力去儘量當天完成,因為害怕做不完會得到領導的批評。但隨著工作年限的增加,對待任務越來越不重視了,今天做不完,晚點明天做也是可以的。

4樓:沉夜孤星

我在工作中學習到了一種時間管理方法,這個方法叫做番茄工作法,就是說在需要做完某件事時,先集中精力做25分鐘,再讓自己休息五分鐘,然後再努力25分鐘,這樣可以讓自己保持一個比較高的效率,不會浪費時間。

5樓:猴31511譾誓

要有效管理時間,必須要不斷的學習,掌握最新的工具,儘可能有效利用資源,提高效率。本來花1個小時的工作,想辦法變成半小時完成,這可以節約更多時間來學習,做到這些就可以有效利用時間了。

6樓:影子

我會給自己的每一天都制定詳細的計劃,從幾點起床到幾點,具體做哪一科的作業,每完成一個小目標都會獎勵自己一塊糖,靠著這種微小的幸福感,完成了每天的任務,提高了自己的學習效率。

7樓:白凡巧

可以為自己制定一個有效的計劃,並且堅持按照計劃進行學習和工作,分配好任務,這樣有利於節省時間,提高效率,也可以使自己養成一個好的習慣,有助於提高自己的自控能力。

8樓:尹朶月

管理好時間,最好的辦法就是給自己,制定一個作息時間表,每天按照作息時間表上的任務來完成,這樣就不會浪費時間了,還能夠特別高效地完成自己的任務,甚至還可以為自己,節省出很多時間來。

怎樣才能節省時間提高效率,怎麼才能合理利用時間和節約時間

1樓 匿名使用者 怎麼提高學習效率 經驗一 1 不妨給自己定一些時間限制。連續長時間的學習很容易使自己產生厭煩情緒,這時可以把功課分成若干個部分,把每一部分限定時間,例如一小時內完成這份練習 八點以前做完那份測試等等,這樣不僅有助於提高效率,還不會產生疲勞感。如果可能的話,逐步縮短所用的時間,不久你就...