南航c艙和D艙有什麼區別,南航各艙位程式碼分別代表什麼意思?

時間 2021-11-04 23:07:31

1樓:認識我後悔嗎

一、兩者折扣不同

1、南航c艙:機票沒有折扣;

2、南航d艙:d艙機票有打折。

二、兩者公佈價不同

1、南航c艙:c艙為公務艙公佈價;

2、南航d艙:d艙是c艙的折扣子艙,d艙為公務艙免折、常旅客免票。

擴充套件資料:所有字母含義:

a艙為頭等艙免折、常旅客免票;

b艙為普通艙9折;

y艙為普通艙公佈價;

s艙為聯程、缺口程等特殊艙位;

f艙為頭等艙公佈價;

h艙為普通艙85折;

k艙為普通艙80折;

l艙為普通艙75折;

m艙為普通艙70折;

n艙為普通艙65折;

q艙為普通艙60折;

t艙為普通艙55折;

x艙為普通艙50折;

u艙為普通艙45折;

e艙為普通艙40折;

w艙為普通艙35折;

r艙為普通艙30折;

o艙為普通艙25折;

z艙為**共享留座專用艙;

v艙為常旅客專用艙;

g艙為普通艙免折和常旅客免票。

除了頭等艙、商務艙及經濟艙的設定,南航於2010年3月18日在其國內航線上正式推出高階經濟艙,成為中國首家在客機上增設高階經濟艙的航空公司。

新增設的高階經濟艙比普通經濟艙的座位多出40%的空間,將原經濟艙座椅的前後間距由31英寸擴大為35至37英寸,並根據機型大小設定了24至53個高階經濟艙座位,通過加裝門或隔簾分離出專門的區域。共有約300架南航客機在2010年7月前完成改造,總計7000個高階經濟艙座位投入市場。

機上閱讀物主要有南航官方發行的《南方航空》、《往來》、《空中之家》和《南方航空報》等,其中《南方航空》創刊於1985年,現每月平均發行量達到22萬冊。

國際航班還提供機上免稅品售賣服務,品種包括香菸、化妝品及酒類。

2樓:我愛雪花飛舞

南航c艙和d艙都是公務艙,d艙是c艙的折扣子艙,換句話說d艙機票有打折。

中國南方航空股份****(china southern airlines,簡稱南航),總部設在廣州,以藍色垂直尾翼鑲紅色木棉花為公司標誌,是中國運輸飛機最多、航線網路最發達、年客運量最大的航空公司。南航機隊規模居亞洲第一,世界第五,是全球第一家同時運營空客a380和波音787的航空公司。是中國航班最多、航線網路最密集、年客運量最大的民用航空公司。

3樓:射手陳曉曉

參考一下:

f艙為頭等艙公佈價,

a艙為頭等艙免折、常旅客免票;

c艙為公務艙公佈價,

d艙為公務艙免折、常旅客免票;

y艙為普通艙(經濟艙)公佈價,

s艙為聯程、缺口程等特殊艙位,

b艙為普通艙9折,

h艙為普通艙85折,

k艙為普通艙80折,

l艙為普通艙75折,

m艙為普通艙70折,

n艙為普通艙65折,

q艙為普通艙60折(含教師、醫護人員、縣級(含)以上勞模),t艙為普通艙55折,

x艙為普通艙50折(含學生、長者(年滿55週歲的中國大陸公民)),u艙為普通艙45折,

e艙為普通艙40折,

w艙為普通艙35折,

r艙為普通艙30折,

o艙為普通艙25折,

z艙為**共享留座專用艙,

v艙為常旅客專用艙(國航知音卡旅客訂座),g艙為普通艙免折和常旅客免票。

南航各艙位**分別代表什麼意思?

4樓:園林植物手冊

1、f艙為頭等艙公佈價,

2、a艙為頭等艙免折、常旅客免票;

3、c艙為公務艙公佈價,

4、d艙為公務艙免折、常旅客免票;

5、y艙為普通艙(經濟艙)公佈價,

6、s艙為聯程、缺口程等特殊艙位,

7、b艙為普通艙9折,

8、h艙為普通艙85折,

9、k艙為普通艙80折,

10、l艙為普通艙75折,

11、m艙為普通艙70折,

12、n艙為普通艙65折,

13、q艙為普通艙60折(含教師、醫護人員、縣級(含)以上勞模),14、t艙為普通艙55折,

15、x艙為普通艙50折(含學生、長者(年滿55週歲的中國大陸公民)),

16、u艙為普通艙45折,

17、e艙為普通艙40折,

18、w艙為普通艙35折,

19、r艙為普通艙30折,

20、o艙為普通艙25折,

21、z艙為**共享留座專用艙,

22、v艙為常旅客專用艙(國航知音卡旅客訂座),23、g艙為普通艙免折和常旅客免票

5樓:匿名使用者

頭等:a/豪華頭等艙(a380機型)。f/全價。p/折扣。

公務艙:c/全價。d/折扣。i,j/會員兌換免票。

高階經濟艙:w/全價(**等同普通經濟艙全價)。z/折扣(**與普通經濟艙**同步,如外放是5折,就是5折,最低45折起)

普通經濟艙:y/全價。t/9折。

k/85折。h/8折。m/75折。

g/7折。s/65折。l/6折。

q/55折。e/5折。v/45折。

x/4折。r4折以下**(不固定折扣)以及老人學生票/。u/國際中轉。

b/國內中轉。n/團隊。o/會員兌換免票。

6樓:匿名使用者

艙位e、t、m、l、h、q、g等分別代表什麼?

這些艙位**只是表示你購買機票時的折扣,它是航空公司便於銷售而設定的,並不代表你乘座飛機時的艙位,你乘座飛機時均在經濟艙內。飛機的艙位分佈一般有三個,它們分別是頭等艙=f,分務艙=c和經濟艙y,其**分別是f=150%*y;c=130%*y,y艙的**是民航局公佈的**。

南航飛機艙位標示的c、n、t、k、h、m、g、s、l、q、e,分別是什麼意思?

7樓:匿名使用者

你聽說過的公務艙 經濟艙 叫物理艙位

下設一些字母來表示折扣 比如c就是公務艙j的折扣艙,c的機上服務與j是一致的,但是**會便宜點,其實就是買得早恩

你列舉的其他字母都是經濟艙的子艙位。同理

8樓:羅葦暴海寧

字母表示艙位等級:c艙通常為公務艙

y往後排的多為經濟艙不同級別的**!

航空公司的**有哪幾種?分別代表什麼意思?

9樓:聽不清啊

飛機艙位

飛機艙主要分為頭等艙、 商務艙、 經濟艙。 通常**以頭等艙最高,其次商務艙,最低為經濟艙。

飛機安排座位時是分艙位的,而不同的艙位對應的機票折扣不同,**不同所得到的服務也不一樣。平時訂機票航空公司也會有不同的艙位。

中文名飛機艙位

分為頭等艙、 商務艙

經濟艙票價

為100

頭等艙是

150區分

艙位分類

飛機一般分頭等艙、公務艙和經濟艙3三種。以經濟艙票價為100,頭等艙是150,商務艙是130。

經濟艙的座位設在靠中間到機尾的地方,佔機身的四分之三空間或更多一些,座位安排的比較緊。

對於進出擁擠的座位有困難或者不能排隊等候上廁所的老年人、殘疾人,或者願意使旅行較為舒適而又承擔的起的人來說,頭等艙或公務艙是很有吸引力的。那裡的座位寬敞,旅客可以在座位之間的桌字上打牌或者攤開自己的檔案。雞尾酒是免費的,食品更加精美,如果你想要,還可以**香檳。

每位乘務員只照顧10到15位旅客,所以旅客的每項要求幾乎都能立即得到滿足

中國航空規定,所有航線:可免費託運一件行李和允許隨身攜帶一件手提行李,免費托執行李的重量為,經濟艙20公斤,公務艙30公斤,頭等艙40公斤。

國內客票

國內客票的艙位等級主要分為頭等艙(艙位**為f)、公務艙(艙位**為c)、經濟艙(艙位**為y);經濟艙裡面又分不同的座位等級(艙位**為b、k、h、l、m、q、x、e不等,這種**每個航空公司的標識都不相同,**也不一樣)折扣艙依次往下排列,這些**雖然都屬於經濟艙,但是低艙位的**享受的服務和高艙位的不大一樣,最明顯的就是提前預訂機上座位與餐食服務(意思就是即使是提前預訂好了座位與餐食,也有可能在機上遇到不能實現的狀況)。在有就是特別低的艙位不能退票。

國際客票

國際客票的艙位等級主要分為頭等艙(艙位**為f a)、公務艙(艙位**為c d j)、經濟艙(艙位**為y);經濟艙下屬的座位等級和國內的差不多,也有不能退票的規定。但是除了特別低的艙位不能退票外,如果想取消行程還要向航空公司打**通知本人預想取消座位。否則航空公司會向您收取no-show罰金(no-show就是指虛佔座位)。

10樓:維它命

f艙為頭等艙公佈價, a艙為頭等艙免折、常

旅客免票; c艙為公務艙公佈價, d艙為公務艙免折、常旅客免票; y艙為普通艙(經濟艙)公佈價, s艙為聯程、缺口程等特殊艙位, b艙為普通艙9折, h艙為普通艙85折, k艙為普通艙80折, l艙為普通艙75折, m艙為普通艙70折, n艙為普通艙65折, q艙為普通艙60折(含教師、醫護人員、縣級(含)以上勞模), t艙為普通艙55折, x艙為普通艙50折(含學生、長者(年滿55週歲的中國大陸公民)), u艙為普通艙45折, e艙為普通艙40折, w艙為普通艙35折, r艙為普通艙30折, o艙為普通艙25折, z艙為**共享留座專用艙, v艙為常旅客專用艙(國航知音卡旅客訂座), g艙為普通艙免折和常旅客免票。