什麼是商業信用?資本主義商業信用的特點和侷限性是什麼

時間 2021-11-04 23:00:26

1樓:匿名使用者

cd=2% n=30-10=20

商業信用資本成本率=2%/(1-2%)*360/(30-10)*100%=36.72%

n為放棄現金折扣延期付款天數

n=信用期-折扣期

本題:某企業以"2/10,n/3(此處應為n/30)"信用條件購進一批原材料,即信用期為30天,折扣期為10天

現金折扣後付款是指超過折扣期(10天)後,在信用期(30天)前付款,只要是延期,不管是延期1天還是20天都一樣不能再享受現金折扣了.

資本成本是指企業資本(從外部籌集的資本包括從銀行借款和發行債券,內部的主要是股東投入資本),企業籌集的這些資本是要付出成本的,銀行借款要付利息,發行債券也要支付利息和本金,股東投入資本要求股利的回報。

資本成本率就是上述資本成本除以相應的資本的比率。

2樓:崔玉書

首先,商業信用沒有意識形態區別,即不存在什麼資本主義商業信用的特點和侷限性,

其次,商業信用是一種經濟信任度,

它的侷限性就是它是以當前和歷史對未來和未來可能的判斷,這當中存在著根本性的風險和誤差.

3樓:匿名使用者

答:商業信用是以賒賬方式**商品(或提供勞務)時買賣雙方之間相互提供的信用。

資本主義商業信用具有以下特點:(1)商業信用的物件是處在產業資本和商業資本迴圈一定階段上的商品資本。(2)商業信用主要是職能資本家之間在商品買賣中相互提供的信用。

(3)商業信用的發展程度直接依存於資本主義生產和流通的狀況。

商業信用的上述特點決定了它具有一定的侷限性。首先,商業信用的規模和期限受單個資本家擁有的資本數量和資本週轉狀況的限制。其次,商業信用受商品使用價值流轉方向的限制。