國防科大研究生畢業後待遇如何,國防科技大學研究生畢業後的去向是怎樣的?待遇怎麼樣?

時間 2021-09-15 10:51:43

1樓:畫堂晨起

本科生畢業一般為中尉一檔,月薪7500左右,全軍分配,什麼地方、什麼崗位都有,本科生大多從事指揮類崗位。不同單位補貼有差別。

科技大學屬於初級類綜合院校,招收的學員按照性質可以分為指揮類和非指揮類,前者人數最多最普遍,後者人數少一些也叫做技術類。畢業後都是授予中尉軍銜,指揮類絕大多數分配進入各個集團軍基層負責帶兵。

科大簡介

國防科技大學的前身是1953年建立於哈爾濱的中國人民解放軍軍事工程學院,即著名的“哈軍工”,陳賡大將任首任院長兼政治委員。“哈軍工”創辦於朝鮮戰爭期間,是新中國第一所高等軍事工程學院,其卓越的辦學成效鑄就了我國國防科技和高等教育史上一座豐碑。1970年,學院主體南遷長沙,改名為長沙工學院。

1978年,改建為中國人民解放軍國防科學技術大學。1999年,長沙炮兵學院、長沙工程兵學院和長沙政治學院併入國防科學技術大學。

2017年,**軍委決策,以國防科學技術大學、國際關係學院、國防資訊學院、西安通訊學院、電子工程學院,以及理工大學氣象海洋學院為基礎,重建國防科技大學,並將軍委裝備發展部第63研究所劃歸國防科技大學,歸軍委建制領導。

以上內容參考 國防科大——科大簡介

2樓:匿名使用者

國防科大碩士一般遵循就近分配原則,按照考生原來的戶籍,就近分配到附近的軍事單位,例如你原來的戶籍是江蘇省的某個地方,來科大拿到碩士之後,你狠可能被分配到南京軍區的某個單位。當然運氣好的話也可以留在長沙,留校之類的,看你選擇了,一般碩士不會分配的差。國防科大碩士出來直接會按正連上尉評定,所以不會對你前期發展有所耽誤。

而且作為軍內最優秀的院校之一,碩士出來一半從事以下科研技術工作,調職壓力想對較小,如果有能力的話很可能幹到退休。這個選擇適合想在軍內發展,有所作為的人。

3樓:

是這樣的我們學校有的是有軍藉,的這樣的學生可以享受軍官的待遇每月工資是2300元左右,還有230元的伙食費,畢業後安組織分配,看你運氣如何了,不一定是研發部門,現在部隊在裁軍,很多研究所已經下放地方,所以基本上是去一些如發射基地,海軍空軍,的單位。軍校是不尊重個人的意見的,你不用幻想。

研究生原則上是不能轉業的,不過如果有裁軍就不好說了。名額是統一招生的,我師姐是西安交大的考我們學校,畢業分到太原衛星發射中心。

以上是個人的建議,另外提醒你,如果不服從分配,將不發文憑!

國防科技大學研究生畢業後的去向是怎樣的?待遇怎麼樣?

4樓:百度網友

關鍵看分配,但是都不會差的;畢竟國防科大是老大

5樓:匿名使用者

你可以自己挑選去向和待遇。因為很多單位需要你這樣的人才。

國防科技大學畢業待遇

6樓:飛鷹

本科生畢業一般為中尉一檔,月薪4500左右。全軍分配,什麼地方、什麼崗位都有,本科生大多從事指揮類崗位。不同單位補貼有差別。

科技大學屬於初級類綜合院校,招收的學員按照性質可以分為指揮類和非指揮類,前者人數最多最普遍,後者人數少一些也叫做技術類。畢業後都是授予中尉軍銜,指揮類絕大多數分配進入各個集團軍基層負責帶兵。

7樓:手機使用者

首先你要確定你是搞技術的,也有學技術然後下來當排長的,國防科大畢業到部隊基礎當排長的多的去了。國防科大全軍分配,去**的都有,什麼崗位都有可能,這個不好說啊,你去**幹什麼這個就要看你的機緣和造化了。

8樓:

你畢業了就知道是什麼待遇了。