研究生和本科生同時到國家電網工作,月薪大概會相差多少

時間 2021-09-15 10:11:28

1樓:大betty貝蒂

其實無論是研究生還是本科生,只要在國家電網工作月薪都是不會低的。在剛入職的時候月薪可能會稍微低一點,但是也不會低太多。國家電網員工的收益結構是比較複雜的,因為他們不僅有基本工資,還有獎金季度獎,年終獎,還有其他雜七雜八的獎勵。

所以無論是本科生還是研究生,只要在國家電網上班,他們的待遇都是非常好的。並且一個國家電網職工的工種是不一樣的,待遇也就完全不同。比如電力工程師平均月薪可以達到1萬左右,初級操作工就會比他少一半。

而工程師一般要比電力工少3000差不多。但無論怎樣,只要是在國企上班,他們的鐵飯碗就算是比較結實的。

他們的工資高,但是他們的工作也同樣很危險。每天都在與高壓電打交道。如果沒有豐厚的獎勵和待遇,那麼誰願意去做這個危險的工作呢?

並且做這個工作對員工的素質要求也很高,心理素質同樣也不能低於常人。

因為本身這就是一個高危的工作,如果在操作不當,那麼肯定是要受傷的,更危險的可能還會付出生命。而且在這個企業工作,他看重的並不是你的學歷,而是你的工齡。你的工齡越大,就說明你的技術越穩,操作也會越加熟練。

所以在國家電網工作本科生和研究生是沒有多大差別的,相反本科生會比研究生多一些工作經驗反而會比較吃香。無論是哪一個工作,我們都要認真的對待。

2樓:ok璐小璐

研究生的工資肯定是會比本科生的工資比較高,但是如果你本科生專業能力比較高的話,那麼工資也不會太低。

3樓:mc他

1萬到兩萬。本科生大概工資在1萬左右,但是研究生的話可能會比本科生高出1萬到兩萬,因為研究生付出的有那麼多,懂得的知識一樣那麼多。

4樓:南巷清風光與你

研究生的工資一般會比本科的高,但是具體高多少,還是在於自己的能力。看自己可以創造多大的收益。

5樓:567暖光

研究生的工資肯定會比本科生的工資要高,具體相差多少?我覺得還是要根據他們所做的工作,跟他們所表現出的能力來定的

6樓:百度網友

研究生的工資可能是本科生工資的一倍吧,一般研究生的工資都是本科生的一倍以上。當然也有比這高的。

7樓:fdhfd是我

常理來說研究生應該是比本科生工資高挺多的,但也要看具體工作崗位還有個人能力了,只要足夠優秀那都不是問題,加油

8樓:凡心凡心

可能研究生是以w結尾的,而本科生是以k結尾的,這個就很尷尬了,雖然做的事情可能差不多的

9樓:a黃大怪

普遍來說研究生會比本科生相對來說工資高。因為學的東西更深入。但還是看個人能力。

10樓:阿曉

我感覺研究生應該比本科生的工資高一些,但最終應該還是取決於自己本身的努力吧。

國企裡研究生和本科生待遇相差多嗎?

11樓:只愛小

國企研究生同級別職位薪酬一般比本科生高50%。

如果你真的想進國企,又想待遇好的話,個人推薦你考研去吧。因為國企的工資如果你職位沒有提升,待遇是不會變的。

國企一般都很支援員工在職繼續深造的,深造完,繼續回原委培單位。

國家電網一般月薪多少

12樓:匿名使用者

國家電網一般月薪:野外多點,窒內少點,大約四,五千。

13樓:另

電網的員工月薪大概是六千左右的工資還是很高的

14樓:匿名使用者

各個地方不一樣的,一般10k有的

我是華北電力大學即將畢業的研究生,我打算進國家電網,想知道工資,待遇會怎樣,工資能達到月薪上萬麼?

15樓:孫永峰的老巢

大概收入水平:本科生8-13萬之間**正,一線城市可達15萬),研究生15—20萬之間(部分學員可達到40萬)根據城市不同,收入水平也不一樣,而我們所有的薪資僅僅是國網的一部分,二三線城市到手工資在3000-4000左右,一線城市7000左右。

電網是高效快捷的能源輸送通道和優化配置平臺,是能源電力可持續發展的關鍵環節,在現代能源**體系中發揮著重要的樞紐作用,關係國家能源安全。2010年以來,國家電網規模增長近一倍,保障了經濟社會發展對能源電力的需求。

2017年,公司經營區全社會用電量5.0萬億千瓦時,最高用電負荷8.3億千瓦,裝機13.8億千瓦。截至2017年底,110(66)千伏及以上輸電線路長度98.7萬公里、變電(換流)容量43.3千億伏安。

16樓:百度網友

1、一般來說,國企待遇依據國企型別分為五檔,而國家電網則是第一檔,可想而知工資是很高的

2、國家電網,新人轉正稅後年薪在20w+