領導說我工作非常好,但是我壓力大,不想做怎麼辦

時間 2021-09-15 10:07:26

1樓:快樂守護人生

能得到領導認可很好,建議你繼續努力,至於壓力,不同工作有著不同壓力,關鍵是你得把壓力變成動力。

2樓:初博遠

能得到領導的認可,說明你工作很努力很認真,壓力大是必然的,現在的競爭越來越烈,在哪兒都有壓力。如果是你喜歡的工作,你應該把壓力當成動力,這樣你才會更努力,如果你不喜歡的話,那就不要勉強自己,不要勞力還要勞心。

3樓:天鴻書屋

領導對每個員工的態度一視同仁,發現優秀人才給予表揚和獎勵,這是對一個好員工的肯定。你應該感到自豪,更加努力工作,為公司任勞任怨,作出更多的貢獻。

4樓:時間記憶

現在找工作不容易,找到合適的工作更不容易,如果真的受不了那就不做了唄,自己想清楚,還能不能承受的了,或者用另一種方法去調節放鬆壓力

5樓:匿名使用者

在工作中你要學著將壓力進行轉換,重要的是你能得到領導的肯定說明你是有這個能力的,加油!相信自己。在這個競爭比較大的社會中,學會讓自己成長很重要。

6樓:匿名使用者

第43回 閒取樂偶攢金慶壽 不了情暫撮土為香 第44回 變生不測鳳姐潑醋 喜出望外平兒理妝

領導待我很好,但是壓力實在太大,有點兒不堪重負,該不該辭職,如果辭,怎麼說更合適?

7樓:佬叭

領導對你好,首先你要看清楚是為什麼對你好,是真心的對你好,如果你的親戚朋友給你介紹的這個領導,你過年過節的又經常給領導意思意思,那麼這個領導基本上對你是無害的,那即使壓力大,完不成工作,那領導也會保你的。但是你自己也要努力上進。

如果領導只是為了你替他抗雷或者只是利用你的話,那就沒意思了。壓力太大的話影響自己的。有的時候壓力能變成動力,但是有的時候也會不堪重負。需要自己好好調節。

8樓:眼睛上的眼鏡

我同意“佬叭”的觀點。“領導”才不會給自己培養一個競爭對手呢,呵呵。尤其是用“升職”之類的承諾來鼓勵別人給他賣命的,不可信。

不堪重負,又看不到確切的前景,就果斷退出,不要最後被人家過河拆了橋~~

9樓:_不拋棄不放棄

不要辭職 要迎難而上

10樓:百度使用者

你應該加油,如果真的對你好,你就不該放棄。

11樓:匿名使用者

不要辜負領導對你的期望

工作不能很好勝任,壓力很大怎麼辦?

12樓:匿名使用者

看你是否想繼續做這份工作。

如果想做,那就努力學習相

關知識,多看多思考。沒有笨人,只有懶人。

如果不想做,那就換份工作。繼續做,自己痛苦,工作效率也不高。

如果可做可不做,在金錢上不緊張的話,可以騎驢找馬,物色新工作;在金錢上有需求的話,不如拼一把。有時候,不逼一下,不知道自己有多麼厲害。

13樓:匿名使用者

壓力總是來自自己,先認清為何有壓力,壓力的**,既然工作帶來的,就不是什麼大問題,每個人都在工作,都會產生壓力,先要調整心態面對,好與壞就在自己如何解決,賺錢的多少也影響不了人生的日常規律-生老病死,太陽還是按時出現,何必給自己帶來不開心,活著固然重要,工作是充實活著的樂趣,賺錢是為了活著精彩,既然我們在工作中有影響自己的不開心,就考慮如何變通一下,天塌不下來,壓力是自己創造的,不是實物存在的,每天高歌吶喊,總有釋放的方法

14樓:瑤寶嗒

1.適當的去給自己放鬆一下,旅遊,吃好吃的,出去散步,做做運動等。分散注意力可以適當的給自己減少壓力。

2.找找工作中的問題出在**?是什麼因素導致自己做不到很好?

3.如果這個工作不是確定必須要做下去的,聯絡另外找一份適合自己的工作。不要因為工作給自己太大壓力。不適合就換一個適合的!這樣自己做的高興還可以把工作做的很好!

15樓:何秋光學前數學

為什麼你會覺得工作壓力特別大呢?

工資少、沒假期,加班沒有加班費?

工作太難了,領導都不會,我哪知道怎麼做。

每天應付那些“勾心鬥角”真的好累。

感覺自己就是個“打雜的”,不知道將來怎麼辦。

……網路一則調研資料顯示,上班族的壓力大部分來自於收入福利、加班太久,其次是發展困惑、人際關係、工作不能勝任。

化大任務為小步驟

醫生告訴你,每天要喝8杯水。讓我們設想,你如何完成未來50年的喝水任務,一下子將14.6萬杯水擺在你面前,你會感覺難以完成。

但如果設定每個小時內喝一杯水,這就能容易實現。同樣的,如果把工作任務分解成小步驟,一次完成一步,壓力就會變小。

一次只幹一件事

一段時間內應專注於一件事,完成後才著手另外的任務。注意力缺乏症患者腦海裡不時冒出新想法、新念頭,做事情時也是“東一下、西一下”,這樣很可能一事無成。記住,一次只幹一件事,這能有效減輕壓力。

放棄100%完美

對自己的表現抱有客觀、符合實際的期盼的人,比那些要求自己100%完美的人更能承受壓力。針對“完美主義者”和“知足常樂者”的對比研究發現,總是追求最好結果的“完美主義者”更不滿意、更猶豫不決、遺憾更多。不妨將期望值從“完美無缺”降低到“令人滿意”,就不會增加不必要的壓力。

相信能力會提升

大部分人的一個壓力源是:自己的能力就這樣了,沒什麼提升和努力的空間。研究顯示,如果一個人認為自己的能力提升不了,就會相信“命”,覺得努力、堅持都是沒用的。

而如果一個人相信自己的能力會不斷提升,他就會花時間學習新技能、積極解決問題,而不是在焦慮的漩渦裡打轉。

16樓:匿名使用者

工作不能好好勝任,壓力很大,說明,自己對自己沒有信心。如果自己對自己有信心就不可能變成這樣子。工作好好勝任,必須要放輕鬆。

儘自己最大的努力完成工作!這是自己最大的力量。我們要把事情想的簡單點。

給自己加油打氣,一定能完成工作。壓力大說明你對自己沒有信心,你要對自己有信心。

17樓:love晴晴小可愛

你可以用轉移注意力稍微放鬆一下自己,比如看看美景,練下字或種一株多肉。當然也可以在空閒的時間擴大工作上的知識面,九年義務教育都撐過來啦,也經歷啦地獄高考,人的潛力是無窮的,要相信自己。壓力大可以選擇向別人傾訴,但是一定要選關係好的,不是所有人接受你的負面情緒。

‖(如果,實在適應不了,就換一個自己擅長的職業。畢竟適合自己的就是最好的。說不定發現柳暗花明又一村那!

不過這個意見不建議採納,這年代頭找個工作不容易。)

18樓:匿名使用者

要麼提升自己, 要麼換個能勝任的工作

一個是進步 一個是退縮

看你要選擇怎樣的人生

19樓:零下一度電

路過的,但真心經歷過這種難以啟齒的壓力,

領導委以重任,自己又沒有分身術,再或者員工來個故意搗亂,感覺天要塌了腦子要炸了。其實後來靜下心仔細分析了一下,根本原因在於自己沒有很好的分配工作內容,一個再出色的將軍也需要強大的軍隊,把工作有條理的分配給可以勝任的員工不但可以減輕重擔及壓力,還可以提升自己的親和力,當然具體怎麼讓手下願意為你做事這可是一門學問,人與人之間只有相互信任相互讚賞才會有交流空間,具體要怎麼做,看你嘍!相信自己,一定會擺脫壓力的~

20樓:愛潤寶貝

如果剛開始這份工作,感覺不能很好勝任,可以像周圍有經驗的同事好好學習,工作一段時間,自己也很努力了,效果不大,就要考慮一下是不是換了工作。別讓自己活的太累

21樓:匿名使用者

那就要加強兩方面學習。第一,自己必須努力進快適應現在的工作,第二,虛心向同事請教不懂的問題,熟悉自己的業務,跟上進度,儘早闖過適用期。

22樓:知己天下尋

一種是頂

bai住壓力,去學du習,去適應。一種是換一種自己zhi擅長dao的工作,其實兩種方式都可以版,沒有必要非得權要分出誰好誰壞,不過就是兩種路子而已。

其實我個人覺得在自己的‘舒適區’工作,是可以更好地提升工作效率的。但走出舒適區i,你會變得更強大,但你也會更累。

23樓:匿名使用者

可以讓自己試著放鬆一下,抽點看看書或者玩些愉悅遊戲什麼的。這樣你壓力不會那麼大,勝任這項工作不是很好,那你就要試著去改變你自己,找到更合適的方法,那樣你就不會有任何煩惱。

24樓:越來越壯大

不能很好勝任,說明能力未達到,壓力大不如換作動力大,努力學習提升自己,相信自己,明天的你會比今天更棒!

25樓:手機使用者

看一下這個工作難在什麼地方。適不適合自己?能勝任嗎?看別人怎麼做,平時就要比別人努力幾十倍。這樣才能有很好的成績哦。不論任何工作,只要加油就一定能勝任。

26樓:回憶裡的苞米花

剛到一個地方,各種東西陌生很正常,尤其是剛畢業的大學生,剛入社會,什麼都不懂,突然遇到一個教條嚴格的公司,壓力自然大。唯一克服的方法就是多補充“知識能量”,可以多看看工作相關的書籍,**一些節目,請教比自己工齡大的人,多總結經驗,適當的散心以及旅遊也可以,但這個身體輕鬆,工作自己還是不能有效的解決。如果自己實在不喜歡自己當前的工作,最好先換一個,給一句忠告,選工作要注意,一旦選擇,最好能工作個幾年,這樣既得到經驗又得到了一些人脈,對自己以後是有幫助的。

27樓:匿名使用者

壓力有時候是你壓垮自己的謊言,而有時候卻是黎明之前的最後一絲假性黑暗

28樓:匿名使用者

如果不能勝任,那乾脆跳槽,否則工作不但沒有樂趣,時間一長還會影響到人的健康,人不能一顆樹上吊死,世上工作很多,總有符合你條件和能力的工作,現在開始,邊工作邊尋找替代的工作,相信你能走出困境,迎來光明。

29樓:匿名使用者

首先,要認識到自己到底是不是完全不能勝任。到底是自己真的不行,還是實際上只是一點小困難,但是自己要求過高,給自己太多沒有必要的壓力。如果是後者,要學會疏解壓力,不要對自己太苛刻了。

其次,分析不能勝任的原因。是因為工作與自己的專業知識完全不對口嗎?還是新公司的辦事流程與之前不同而不能適應?

還是因為同事關係沒處好,影響到了工作?分析原因,對症下藥。與同事處好關係,多問多請教,當然不能總依賴別人,私下好好學習相關專業知識。

最後,如果整個人對工作內容,工作同事,公司環境氛圍都不喜歡,那麼就要考慮換一家公司了,這時候努力也改變不了狀況,不如跳槽。

30樓:匿名使用者

第一,分析自己的優勢和劣勢,羅列適合乾的行業和崗位。

第二,分析當下的工作特點,需要匹配怎樣的人,自己的性格和技能是不是滿足當下的工作,切合度有多高。

第三,分析離開這份工作之後是否能找到比這更適合你的工作,以及如果找不到,願不願意放低自己的標準,接受一些方面沒有現在的工作好,但是壓力沒那麼大。

如果都想清楚的話,就是選擇離職或者為了現在工作某些優越的方面,迎難而上。

31樓:春風瀟瀟

如果對你已經造成了一定的影響,建議你可以先停下來放鬆一下,找到自己的方向,學習提升自己,可以找到更好的工作

工作的壓力實在太大,我已經快扛不住了該怎麼辦

32樓:匿名使用者

把複雜的事情簡單化,一時解決不了的事情先放下,在你心情好的時候再來處回理,你會發答現壓力已經小很多了。找到自己的人生位置,發掘自己的優點,給自己個目標。為達到自己的目標而不懈努力你就什麼問題也沒有了,不管做什麼,只要努力了就會有人欣賞,成功總是在不經意間到來。

學會放棄,放下該放下的,放下了心就寬了。心累了,就給心靈放個假吧。眼睛要多看些美麗的風景,耳朵要多聽些動聽的聲音,最重要是要多用心來體會美好的事情。

我們的心才不會累。願你天天有個好心情