作文《對不起要有真情實感,不少於450,寫清楚事例。(可參考作文書)

時間 2021-09-15 10:06:25

1樓:頭昏昏的小白兔

朋友,對不起!

時光荏苒,歲月如梭,在這似水的年華中,許多人,許多事,都會隨著時間的流逝,而被淡忘在記憶的長河裡。唯獨有一個人,我無法將她忘記,那是因為我還欠她一個道歉,一聲“對不起”`````````````

記得那是在六年級的上學期,班裡轉來了一名女生.叫做安琪.聽著班導的介紹,我睜開蒙矓的睡眼,抬起頭來,看看這位新來的同學.

驚豔!清如泉水的眸,薄荷一般清涼而淡淡的脣,瀑布一般飛瀉的長髮,是栗色的,有一點點的捲曲.儼然像是童話裡的公主.

也許是命定的緣分,我和這位女孩成為了同桌.初來乍到的她帶著一絲靦腆和莊重,我這個人素來喜歡結交朋友,一句"你好"打破了我們之間的沉默.漸漸的,我們熟了起來,當知道我們同樣喜歡莎士比亞的"四大悲劇",同樣喜歡貝多芬的《命運》時,兩個女孩之間的友誼,無形之間變得更加牢固了.

可是,可是,因為一次誤會.我卻深深的傷害了他`````````

爸爸從大連給我帶回了一條很漂亮的水晶手鍊,我甚是喜歡,猜想安琪也一定會很喜歡,於是,第二天,我把手鍊拿到了學校,決定把手鍊送給安琪.不出我所料,安琪果然很喜歡那條手鍊,當我提出要送給他的想法時,她婉言謝絕了,她說手鍊很貴重,而且小雨一定也很喜歡,她不能收下這樣的禮物.那時,我還為交到了這樣的朋友,感到了快樂,那是發自內心的快樂,無可比擬的快樂.

快樂是短暫的,誤會發生了! 我的水晶手鍊,竟然不翼而飛了!當得知第二節課只有安琪坐在教室裡,而且她又那麼喜歡手鍊,我堅定了一個信念:

一定是她拿的!我怒氣衝衝的質問安琪:"你說,手鍊是不是你拿的!

" "不,不是我拿的,我真的沒有拿,小雨你要相信我啊!" "呸!見鬼!

不是你還有誰?!虛偽,早上還說不要,現在有來偷!真不要臉!

" "不,小雨,不是這樣的,你難道不相信姐姐嗎?" "滾!你是誰姐姐?

我沒有你這樣的朋友,沒有!你滾!" 一顆冰涼的液體,無聲無息的落在了我的手背上,沒錯,那是淚,是一顆安琪的淚.

心裡的怒火,上為平息.一直悶悶不樂,那一天,我不但沒有和安琪說過一句話,而且還刻意的挖苦她.直到星期一,我在褲子的口袋裡找到了手鍊,那一刻,我真的恨我自己,我為什麼不理智一點呢?

為什麼不聽安琪的解釋呢?我發瘋似的跑去學校,想對安琪說一聲對不起.

可是一切都晚了,什麼都晚了,安琪走了,她轉學了.淚,不知不覺中,從我的眼裡洶湧而出:"琪,你走了嗎?

你不要小雨了嗎?小雨還欠你一個道歉,一聲對不起呀! 琪,對不起``````````

2樓:匿名使用者

對不起 時光

好想說聲對不起 三年時光如流水般逝去了,坐在窗前,看窗外鳥語花香。回想我的過去,我好想說聲對不起,不是對不起別人,亦不是對不起外物,而是對不起我的人生。 我懺悔,痛恨我自己。

三年來不知所以,白白地讓時光流去了,它甚至不回過頭來嘲笑我一番就遠去了,我想抓住它,可它比我跑得快,一晃眼,它便不見了蹤影,怎麼辦? 正當我捶胸頓足、號啕大哭時,時光老人走來了,他拍拍我的肩,不喜不慍地說:“孩子,你後悔了,我知道,為了讓你深深地記住,去看一下過去的你吧!

”說完,我的身體便輕飄飄地飛了起來。 咦?我來到了我的教室,課堂上,老師正講《人琴俱亡》,唉,這是在初一,我在哪兒呢?

匆忙尋找,卻在一個角落中找到正在酣睡中的我,睡得如此的香,全然沒有把學習放在心上,我憤怒了,正要上前呵斥,我的身體卻把我帶到了另一個地方,是我的家,媽媽在外間為我煮夜宵,細細地切菜,煮麵,再看裡間的我,不禁怒火中燒,我竟然在看武俠**,而面前的作業動也沒動一下,我想上前制止,卻見媽媽端著一碗麵條進來了,我趕緊把書放在床底下,卻對媽媽說:“寫得我好累啊!”我眼睛溼潤了,我分明看到了媽媽頭上的絲絲銀髮,我感動了。

我不知不覺又“飛”到了我經常去的網咖,進去一看,座位倒是滿滿的,卻全是學生,我多想告訴他們趕快懸崖勒馬吧!卻一眼瞧見了正在電腦旁聊得正開心的我,我再也忍不住,真想出去號啕大哭。 時光老人走了過來:

“孩子,三年一眨眼就過去了,十年、二十年也是這……”說完我被送回了現實中。 看到如此不珍惜時間的我,好想對我的人生說對不起,是我把你荒廢了,不該呀,我真的不該呀! 恍惚中,我聽到我的“人生”說:

“記取教訓,來日方長!”我的眼前一亮,對!我不該就此頹唐,我正年少,我的人生之路還很長,我要揚起前進的風帆,振作起精神,跟時間賽跑,成就自己成功的人生。

最後再鄭重說一聲對不起:我過去的人生。但我更要感激你,因為你,我會讓“對不起”從我的人生字典中銷聲匿跡,我未來的人生路上會充滿陽光!