中學生除了上學和學技術還能幹嘛,一個人除了讀書還可以幹什麼?

時間 2021-09-15 10:05:25

1樓:匿名使用者

還能幫爸爸媽媽打理公司。學習積累社會經驗。

還能幫媽媽爸爸做家務事,貢獻自己微薄的一分力量。減輕爸爸媽媽的家務事負擔。

還可以在假期旅遊,行萬里路,開學讀萬卷書。

還可以打暑假工。增加社會知識。參與社會實踐。

......

2樓:石家莊新東方廚師學校

學廚師就很不錯的,現在廚師行業就業壓力小,薪資待遇很高,很適合男生學習。無論中餐還是西餐都建議到專業烹飪院校學習。而且現在廚師的工作不像以前了,現在大酒店多,有技術的廚師可以拿到上萬元不等的月薪。

並且學廚師不僅可以就業,還能自己創業,前景好,出路多!烹飪在生活中也是非常實用的一項技能。人是鐵,飯是鋼,再厲害的人也離不開一日三餐。

掌握好烹飪技能與知識,不僅能滿足我們的味蕾,日常的營養健康也不用再操心。並且技術行業不比高中什麼的,以前成績不行沒關係,這個行業完全需要自己一步一個腳印。當然,如果興趣在此,學起來更不錯。

建議選擇提供專科學歷服務的專業烹飪院校,這樣畢業不僅能掌握紮實烹飪技術,還可獲得專科學歷,發展前景更廣闊!

一個人除了讀書還可以幹什麼?

3樓:旁邊有個猥瑣男

讀書指的就是學習吧,如果學習不行指的是都不行嗎,還是有些課程不錯,有些課程完全不行。結果得到了——讀書不行的結論。完全可以利用自己的強想去做一些事情,或許有些潛質你自己完全沒意識到。

雖然學歷重要,但如果你某一方面突出的話,那也就不是事兒了。

4樓:匿名使用者

如果是在大學的話,多參加校園活動,課外時間可以做些兼職,不僅可以賺錢還是一種鍛鍊,有時間去旅遊;學習累了可以去運動~。如果是不想上學了,可以做自己喜歡做的事情,學一門技術,確定自己的目標,為目標奮鬥~

5樓:匿名使用者

在 讀書之餘,根據自己的興趣愛好

6樓:理科big白痴

有夢想就努力…全部都去讀書的世界有多恐怖…沒有想做的事就會空虛…讀書不是一切…想想自己喜歡的事…

7樓:杜鯨

可以乾的事情很多,找點自己喜歡的幹吧。

8樓:果果or七七

只要是你感興趣的好的東西,我覺得都可以去學,誰知道自己以後可以幹什麼呢?然後再根據你最感興趣的投入去學,可以是廚藝,藝術,語言,機器原理和維修等等。人們總是會對自己喜歡的東西付出更多的努力。

9樓:匿名使用者

向著自己的夢想出發,哪怕每天完成一點點,也會慢慢靠近