十一屆三中全會提出的理論是什麼,十一屆三中全會提出了什麼方針

時間 2021-09-15 09:57:22

1樓:匿名使用者

十一屆三中全會在“解放思想,實事求是”的思想指導下,提出的主要理論是:把全黨的工作重點轉移到社會主義現代化建設上來,實行改革開放、建設中國特色社會主義的正確道路。

十一屆三中全會結束了粉碎“四人幫”之後兩年中黨的工作在徘徊中前進的局面,實現了建國以來黨的歷史的偉大轉折。這個偉大轉折,是全域性性的、根本性的,集中表現在以下幾個主要方面:

1、全會實現了思想路線的撥亂反正。

2、全會恢復了黨的民主集中制的傳統

3、全會作出了實行改革開放的新決策,啟動了農村改革的新程序。

4、全會開始了系統地清理重大歷史是非的撥亂反正。

2樓:happy的

全會確立解放思想、實事求是的指導思想,作出把黨和國家的工作重點轉移到社會主義現代化建設上來和實行改革開放的重大戰略決策。我國從此走上改革開放、建設中國特色社會主義的正確道路。

3樓:卡西

確定瞭解放思想、開動腦筋、實事求是、團結一致向前看的指導方針;高度評價了真理標準問題的討論;果斷的停止使用“一階級鬥爭為綱”的錯誤口號;作出把黨和國家的工作重心轉移到經濟建設上來,實行改革開放的偉大決策;決定撥亂反正,並審查和解決黨內一批重點冤假錯案,已經一些重要領導人的功過是非問題

十一屆三中全會提出了什麼方針

4樓:褚若侃時間機

歷史:1978年12月,十一屆三中全會決定,將工作重點轉到經濟建設

十一屆三中全會的主要思想是什麼·確定了什麼路線·

5樓:匿名使用者

十一屆三中全會主要思想貧窮不是社會主義,要發展經濟,以經濟建設為中心。確定了改革開放一百年不動搖。

6樓:abc高分高能

十一屆三中全會起到了什麼歷史轉折作用

7樓:匿名使用者

解放思想,實事求是,把黨的工作中心轉移到社會主義經濟建設上來。