當家長髮現中學生處物件應該怎樣教育

時間 2021-06-10 21:46:26

1樓:無刺仙人掌

對待中學生處物件,做父母的沒必要驚慌失措,要和孩子多溝通,站在他們的立場上,用他們的觀點和思路去分析面臨的問題,溝通的目的是瞭解孩子的真實想法,採取民主的教育方式,千萬不要對孩子大呼小叫,不準上這兒、不準上哪兒,不準與異**朋友等等。其實這些做法適得其反,會引起孩子 的逆反心裡,有的甚至做出意想不到的事來。

在孩子與異**朋友時,我們不要大驚小怪,要與孩子討論交往中應該怎樣,不應該怎樣。要積極引導孩子建立健康的男女同學關係。其實中學生之間的“早戀”,實際上是一種喜歡,並不是我們**之間的戀愛關係,他們考慮的很簡單,有些只是一種好奇。

特別是在性的問題上對孩子不要回避,有什麼就說什麼,實事求是,解除孩子的好奇感。要好好的和孩子交流,讓他明白什麼是愛,什麼是喜歡。家長也沒有權利去阻止孩子喜歡一個人,因為這些經歷是我門每個人人生中最美好的東西。

重要的是要引導孩子不要讓其在愛裡沉淪,消極,要讓他為愛而努力。

2樓:匿名使用者

那得了解自己孩子,和他她多聊聊,希望在什麼時期去做什麼事情。不要過分去責怪孩子,孩子嗎有時候只是對那些事情是個興趣,做家長的還得好好開導。

3樓:一生平安

順勢引導,切不可且不可橫加干預。

發現讀高中的兒子處物件了家長該怎麼辦

4樓:匿名使用者

: 叛逆了。其實這個時間段的孩子讓很多家長覺得自己的苦心他根本不能理解。其實當然不能理解啊!孩子的閱歷才多少?很多家長一方面把孩子當成什麼也不懂的強制

5樓:雨馨語沫

家長可以給孩子分析,最好是祝福,因為很多時候,都會反作用力