用什麼方法可以讓自己喜歡喝水,有什麼辦法讓自己多喝水

時間 2022-05-06 12:56:23

1樓:格格育兒

那麼,對於正處於可以適當新增些水分的寶寶們來說,寶寶老不愛喝水,媽媽是自有妙招的,這又是什麼妙招呢?現在就來揭曉吧。

一、喝水問題上,勿心急

有的寶媽在看到別人家的寶寶可以喝水了,就會在自家寶寶的喝水問題上表現的比較著急。也希望孩子能接觸不同的食物**,補充些水分的。

但是,在喝水問題上是和其他的是事情是一樣的,都不能心太急切的。每個孩子的個體特點和接受不同事物的能力、接受度都是不同的。不能拿一個固定的時間點去衡量所有的寶寶的情況。

嬰童還有一點需要寶媽們注意嘍,對於在六月齡之前的寶寶是無需額外新增水分的,這時由於寶寶們的成長髮育情況和需求,對於母乳餵養和配方奶餵養都會攝入足夠寶寶們飲用的水量了。加上母乳中的水分是佔比很高的,哪怕是配方奶也是按著適合於寶寶們月齡需求而按比例調製的,這些都是能滿足寶寶們的飲水上的需求。是不必擔心飲水不足的問題。

而在寶寶滿六月齡後,就要適當地給寶寶們新增水分了。當然寶寶在母乳、配方奶之外的攝入的液體時白開水為最健康、最佳的選擇。

當寶寶們剛開始接觸到奶類之外的白開水的時候,有的寶寶會表現的不那麼喜歡,有的也會表現出很抗拒的情況。這些都是在寶寶們成長中較常見的現象。

當遇到這樣的事情的時候,家長朋友們千萬別心急,或者就給寶寶在飲用的白開水中放入甜味的東西,使得寶寶喜歡上了這種過甜的口味,之後就更難使得寶寶再次喜歡和接受白開水了。

放棄從瓶子裡,特寫喝水嬰兒的母親

二、喝水也是需要些儀式感

對於年幼的寶寶們來說,需要逐步適應的東西很多。年齡小的寶寶們在習慣了一種口味後,再給其加入了另外無色、無味地白開水,自然會需要些過渡的過程。

不妨給寶寶們些儀式感。在平時的日常生活裡,家裡團聚在一起的時候,爸爸媽媽們也時常拿起杯子來喝些健康的白開水,最好在孩子的面前都不要喝其他的飲品了。讓寶寶漸漸地在觀察到別人喝水的動作時就產生了對於喝水的興趣。

可以為寶寶準備適合寶寶月齡的杯子,可以是很適合剛學習喝水的學飲杯、吸管杯的。這樣的杯子的外形都是蠻可愛的,是會受到孩子們的喜愛的萌萌外形,並且在孩子手嘴協調不是很好地情況下,可以更加方便孩子們的抓握。

美麗的藍眼睛的女孩的肖像

2樓:北師張老師

我以前上學的時候也很少喝水,因為喝一點水就要上幾次廁所,上課時間又緊,根本也沒時間總跑廁所,所以當時一個星期也喝不到一杯水。有一次去醫院檢查身體的時候,醫生查出我有腎結石,就是由於不喝水造成的,當時我還真有點害怕,後來就強迫自己多喝水。

但還是不愛喝,於是就經常在裡面加一點蜂蜜、果珍或花茶之類的東西,讓白開水有點味道,這樣喝的自然就多了。

3樓:匿名使用者

小烏鴉喝不著瓶裡的水,便從地上叼起一根吸管。

烏鴉爸爸見了,很不高興地問:“你怎麼不丟一些石子到瓶裡啊?”

小烏鴉反問:“用吸管喝水不是更好嗎?”

“可是,我們先輩就是這樣做的。”烏鴉爸爸說。“大家還一直誇我們聰明呢!”

小烏鴉笑了,說:“不管用什麼辦法,只要能喝著水就行。”

看著小烏鴉美滋滋地喝著水,烏鴉爸爸覺得很慚愧。

編後語:

祖先傳下來的經驗也不是一成不變的,只要能喝到瓶中水,用更簡單的方法不是更省時省力,所以小烏鴉勇於創新突破舊思維,很值得我們學習。社會在發展,生活在變化,人們觀察事物的角度,處理問題的方法,也應該“與時俱進”了。

4樓:百度網友

喝不喝水是生理需要,渴了自己就想喝水,不要聽信磚家的。一個人正常吃白飯和蔬菜,並且也吃得不鹹,攝入的水份是可以滿足正常需要的。

有什麼辦法讓自己多喝水

5樓:瘦主角**諮詢

第一,準備一個好看的杯子,增添儀式感;

第二,定鬧鐘提醒自己喝水,不要忙忘了;

第三,準備一個帶刻度的水杯,隨時掌握喝水進度;

第四,要注意喝水時間,早上起床之後和晚上睡覺之前都要喝一杯水,而且是白開水、純淨水或礦泉水,其他時間可以自由喝水,但最好每次不要超過200毫升。

有什麼好方法讓自己愛喝水

6樓:匿名使用者

準備一個(兩個也行)量瓶裝滿2l水,再準備一個電水壺,外加一個大號水杯。全套放在辦公桌上,時間長了就習慣喝水了。喜歡泡茶或者其他什麼的也準備好放在桌上。

有什麼辦法能讓人愛上喝水? 20

7樓:因為它叫星遊記

喝 熱水懂吧 熱的喝下去燙一燙口 也是一種享受 打遊戲,看電視傷心時候喝一口 激動時候和一口 感覺都是不同的

怎麼能讓自己愛上喝水

8樓:匿名使用者

在工作的時候可以在桌子上放瓶水,有時不自覺就喝了。也可以用飲料瓶裝水呀,心理上以為是飲料了。

9樓:真鐵行渣華

真可愛1\先問一下為什麼想讓自己愛上喝水.

2\暫時不要買飲料,買一個漂亮的你喜歡的杯子.把水放在冰箱裡變成冰水,或者做點冰塊.試試用這個漂亮的杯子喝杯冰水吧.

3\你有沒有肥胖,思維遲緩,便祕,暗瘡這些問題,如果有,只要喝水就能緩解這些問題,如果沒有,這些問題很快會來找你的了.糖份攝入太多會胖,水喝的少血液會變粘稠,水喝的少結腸必須吸收大便的水分,同時吸收了毒素,會導致便祕和加重暗瘡.結腸長時間儲藏糞便,結腸癌的機率會大大上升.

10樓:竹影眸

找個好看的杯子瓶子裝水

把水想象成世間珍品,可以延年益壽

把自己當作中毒的人,水是唯一的解藥

看看讚美水的文章

堅信喝水美容

堅信再不愛喝水自己會死

沒有詛咒啊,我自己都用過這個方法,還成功了呢

11樓:1小撮毛

喝水好啊!可以補充水分,讓體內的毒素排出體外,有利於身體健康!

12樓:匿名使用者

辦公桌上不要放別的飲料,把水裝在自己喜歡的水壺裡頭,工作累了,就會自然而然拿過來喝了.

有什麼讓自己愛上喝水的好辦法?

13樓:匿名使用者

讓自己每天在固定的時間喝水——早起一杯,中午一杯,下午三點喝一杯,六點左右再喝一杯,九點之前喝一杯,堅持三個星期之後,你就會養成喝水的習慣。養成一個好習慣只需要三個星期的時間,堅持了你就成功了。

喝水是好習慣,習慣了就沒有什麼喜歡不喜歡之說的。

14樓:匿名使用者

我也是的,後來,我就買了個特漂亮,**很貴的杯子,擺在電腦邊上,這樣子就經常會注意到杯子,就想喝水了

有什麼辦法可以讓自己多喝水

15樓:匿名使用者

讓自己產生飢渴感是原則,做體育運動,尤其是踢足球或打籃球,再有到比較炎熱地方,像海南,再有到沙漠,不喝水會死的,肯定多喝水了!

16樓:在海洋館轉陀螺的灰太狼

有時感覺食物吃的比較清淡,喝水就比較少,整點鬧鈴,提醒自己喝,喝半杯水。

17樓:解說逍遙年代

增加運動頻率,健康飲食,不喝其他飲料,不要總坐著不動;另外可以在溫水裡放一點蜂蜜,枸杞之類的,增加口感,這樣喝起來味道更好,就想喝水了。

18樓:韋湧捷

幹活累的總是出汗,就得總是喝水補充體力,我就上班每天忙的就是熱,就愛喝水。

19樓:匿名使用者

可以泡綠茶或者花茶之類,這樣的水喝起來的口感就會非常的清新,自己就想要多喝水。

我特別不愛喝白開水,有什麼辦法能讓我愛喝水

20樓:烏山雪花大如席

看看冰紅茶的配料表(有很多化學品),就不應該多喝,喝礦泉水或白開水最好。

21樓:百度網友

我以前也很不愛喝水,但現在好多了,你可以到超市買一些你比較喜歡的花茶。然後是一個很大的乘水杯子,每次都倒滿滿一杯的水。看見了就喝。

過幾天,你就會發現,你只要有一陣子不喝水 就會感到口渴,這樣你就會想喝水了。

22樓:匿名使用者

不愛喝白開水,那就在吃飯前多喝點湯,能很好地補充水分。平常多吃點水分多的水果,如梨、西瓜等。嘗試去喝點茶葉水,花茶,檸檬水,淡鹽水。

23樓:匿名使用者

如果在家的話可以切幾片檸檬放在白水裡,口感較好。

使用大的水杯,不知不覺喝水量會增大很多。

別等口渴再去喝水。

每次喝完後將水杯裝滿。

這都是幫助喝水的好辦法。

24樓:匿名使用者

在白開水裡加些東西:

1.檸檬片加蜂蜜

2.菊花

這些東西可以讓白開水有些特別的味道,而且對身體也會很好。

25樓:str果果

那你以後家裡冰箱不要放任何的飲料

去超市也別想著去買

剋制自己

家裡沒有別的飲料

在渴的不行的時候只能喝涼白開

喝多就習慣了---

26樓:載營魂

試著喝一點用林蒙泡的水

27樓:匿名使用者

渴你三天不給水,看你愛喝不愛喝。

為了讓自己多喝水你試過哪些方法?

28樓:來自漢仙岩婉若游龍的兔子

買過蜂蜜兌水喝。把水凍冰涼的喝。每天題醒自己多喝水。

29樓:匿名使用者

多出汗唄,運動,汗蒸