脖子有一塊疙瘩怎麼回事,脖子上長了一個小疙瘩是怎麼回事啊?

時間 2022-05-06 12:30:44

1樓:羽小風

很多人發現自己的脖子上,下巴下會長紅痘痘,有時癢,有些疼,但塗了此藥這發現效果不明顯。在秋天,脖子上長的紅疙瘩,學名是毛囊炎,也有人稱為痤瘡,其實是一回事;與面部的痤瘡有想似之處,也有區別;這個該怎麼解決呢?筆者介紹一下自己的解決經驗;

方法/步驟

對於已經明顯腫,疼痛的,表明區域性已感染化膿,此時即使是癢也不能抓,可以外塗複方黃柏液,一般用一次可以減輕症狀;

如果疼痛明顯,建議同時服用抗生素如阿莫西林,一般三天為一個療程;

毛囊炎的發生,有深有淺,淺的很輕,不用治,而深的的毛囊炎如頸部的,一般是由於**下發出來的,此類應當預防;如果感覺耳朵後下出現**下疙瘩的,這是感染引起的淋巴結腫大,比較嚴重,此類如果有條件,可以去輸液;

頸部的痤瘡發生,與內分泌失調有關,若是長得比較多,或者反**作,可以吃些中藥;建議服用複方珍珠解毒口服液,一天兩次;

注意,這類痘痘減輕快,但要完全消除慢;筆者的經驗是多數在一個月左右**;嚴重者可以多用藥一段時間;

注意不要擠,這類痘長得深,若是擠,突然出現淋巴結腫大之類的感染情況;解決辦法上述已說過;

另外,頸部長出的紅包,其實早在兩三個月前就形成了,所以消除得也慢,不要著急;筆者發現,它多與夏天受風有關,如直接吹電扇,或空調;因此在夏天涼快時,最好是別對著電扇吹,尤其是出一身汗回來時;可以在電扇空調旁邊讓汗慢慢落;

2樓:百度網友

脖子長痘痘的原因

根據專家的生理研究調查發現能夠引起脖子長痘痘的原因是有很多的。

第一個就是皮脂腺含脂肪量過多還fazhan816.com有就是含脂肪量和含水量的比值。也就是說油脂太多不見得一定會長青春痘不過如果油脂多水分又少的話長痘痘的機會就大增了,這個是脖子長痘痘的原因之一。

第二個是**抗病能力的強弱.四是內分泌系統的失調程度。長痘痘時都是火氣比較旺盛時期。

第三脖子長痘痘的原因是通常情況下如果在周圍的環境出現了變化**無法調適的話也是造成脖子長痘痘的原因。例如天氣突然變化季節的轉變以及飲食不當像這種情況就應該當作**過敏來**通常開瑞坦、撲爾敏、賽庚啶等藥都可以,當然瞭如果嚴重的話可以進行。

脖子上長了一個小疙瘩是怎麼回事啊?

3樓:匿名使用者

病情分析:

這種情況考慮主要是由尖銳溼疣造成的,和傳染或者是病毒感染都是有關係的。

指導意見:

這種情況是可以先繼續觀察的,如果症狀嚴重的情況下是可以口服阿莫西林膠囊**的,多吃一些含維生素多的食物,塗抹維a軟膏**。

以上是對“脖子上長了不痛不癢的小疙瘩是怎麼回事?”這個問題的建議,希望對您有幫助,祝您健康!

4樓:輕鬆一刻

分位置,如果是脖子的側面,

應該沒什麼大事,如果前後

正面或者脖子窩處,就要當心了。

狗脖子上長了個大疙瘩是怎麼回事?

5樓:百度使用者

有這幾種可能

1.脂肪瘤

2.很有可能是因為打針引起的皮下水腫或其它問題,這個很正常.

3.蟲子咬的吧?

狗狗既然也沒反應,應該沒什麼問題,過段時間會好的4.不過也要小心可能是淋巴或其它病變,到醫院看一下吧5.扁桃體或者淋巴結腫大

6.可能是一塊囊腫

脖子有一個大疙瘩是怎麼回事啊

6樓:暗黑系趙吏

可能是甲狀腺有問題,建議去醫院檢查一下

7樓:琅琊輕風

甲狀腺出問題了,去醫院看看吧

8樓:一小紫陌一

看起來像甲狀腺,你可以度娘搜一下

9樓:pse認證電源

建議去正規醫院檢查一下吧。

脖子上紅了一塊上面有點小疙瘩 有點痛是怎麼回事?

10樓:農爾真

我有過和你很像的情況……

不用緊張,內火(中醫和我說的)

到時候白頭破了自然就好了,記得別讓疙瘩感染,尤其是危險三角區內,到時候破了就擦點碘酒就ok拉!

關鍵是心裡不要緊張哈

**藥……能不吃就別吃……忠告……

ps:脖子那裡最好還是去看看門診

脖子裡面長小疙瘩是怎麼回事啊?

11樓:益漢堂

應該是口腔潰瘍引起的淋巴結腫大,不必太擔心潰瘍好了就沒事了。

我的脖子上 長出來1個疙瘩 摸起來有點硬的!是什麼啊``

12樓:匿名使用者

不疼的話,應該是粉瘤。是你迴圈排毒慢,或是血毒素過多 造成的,去醫院30快錢的手術。不知道現在多少錢了,

13樓:腳下泥巴

我也有,去醫院時醫生說是囊腫,過一段時間就會變小,千萬不能去擠或者扎破,會感染的.這是醫生告訴我的.然後吃了點消炎藥,還敷了點消炎的中藥.祝你早日**.