醫生進 感冒,鼻塞,全身發冷,感冒全身發冷是為什麼?

時間 2022-05-06 11:45:37

1樓:無言

普通的感冒。沒事的,用我的方法很快就可以治好的,而且還不需要用藥。

我們每天所呼吸的空氣中本身就漂浮著大量的細菌、病毒、真菌等致病菌,而這些致病菌也通過我們的呼吸不斷進入到我們的鼻腔中。但是一般情況下,鼻腔本身的排毒系統能夠在15到30分鐘之內將致病菌運送到鼻咽處,並最終進入胃中消化掉。此時病毒的數量始終保持在鼻腔免疫系統能夠承受的範圍之內,所以我們就不會生病。

但當誘發因素如受涼、淋雨、過度疲勞等出現時鼻腔的排毒功能降低,病毒則可以長時間停留在鼻腔內。此時病毒就可繁殖出鼻腔免疫系統無法承受的病毒數量,病毒便大肆侵入人體,我們也就感冒了。(在經期、孕婦以及鼻炎患者等表現更為明顯,即更加容易感冒。

)稍後,鼻腔內病毒的基數更大,病毒數量增長更快,於是大量的病毒開始擴散至身體其他部位,這時感冒的全身症狀就開始表現出來了。

因此,在感冒的時候,鼻子充當著病毒大本營的角色。只要我們不斷地用溫鹽水沖洗鼻腔,將大量病毒清理出鼻子,越來越少的病毒侵入人體。最終可將鼻腔中的病毒數降低到鼻腔免疫系統能夠應對的範圍之內。

而同時,人體的免疫系統將很快殺滅進入人體的病毒。

所以,自己去買個瑜伽洗鼻壺,將溫鹽水灌入其中,讓水流在重力的引導下,緩緩浸洗鼻腔各個柔嫩組織,清除鼻腔中的病毒以及其它有害物質。在感冒時多用溫鹽水沖洗鼻腔,儘量保持鼻腔內沒有多餘鼻涕,可從根本上解決病毒問題。使用此法可在2到4天內**感冒,並且不用吃任何藥物。

平時早晚或者在連續打噴嚏後洗鼻子,可在很大程度上預防感冒,極大降低感冒機率。由於洗鼻子是直接將大量含有病菌的鼻涕排入下水道,因此可極大減少感冒者排至空氣中病毒的數量,也可極大降低與感冒者接觸的人感冒的機率。

同時因為流感和感冒讓人生病的過程相同,只是病毒種類不同。所以該方法也可同時減輕流感症狀**流感和預防流感,對各種流感均適用。

以此方法將感冒治好後,洗鼻的次數就降為早晚洗,這樣就可以慢慢地調理鼻子,**鼻炎了。

2樓:百度網友

有痰麼,如果有的話,白色的就是寒**冒,如果黃色的就是熱性!當然也有病毒**冒!天氣溫差大,注意保暖,先喝點溫水,服點維c銀翹片,看看,不行就上醫院做個檢查,雙黃連口服液也可以,藥補藥亂吃,對身體傷害很大!

只有當面檢查才能斷定!去附近的醫院看看吧!祝您健康

3樓:匿名使用者

建議用生薑水衝小柴胡沖劑就行 你怕冷是有寒 不能在清熱

感冒全身發冷是為什麼?

4樓:賓職

你好,感冒全身發冷是高燒的情況。風寒感冒 症狀可見:惡寒重、發熱輕、無汗、頭痛身痛、鼻塞流清涕、咳嗽吐稀白痰、口不渴或渴喜熱飲、苔薄白。

服中成藥可選用感冒清熱沖劑、正柴胡飲沖劑、感冒軟膠囊等。服藥後可喝些熱粥或熱湯,微微出汗,以助藥力驅散風寒。患風寒感冒也可服用驗方:

生薑30克、紅糖30克,煎湯分三次服用。

風熱感冒 症狀表現為發熱重、微惡風、頭脹痛、有汗、咽喉紅腫疼痛、咳嗽、痰粘或黃、鼻塞黃涕、口渴喜飲、舌尖邊紅、苔薄白微黃。治法應以辛涼解表為主。服成藥可選用銀翹解毒丸(片)、桑菊感冒片、板蘭根沖劑等。

如發熱較重、咽喉腫痛明顯,可以配服雙黃連口服液(沖劑)、清熱解毒口服液。另板藍根沖劑 用於病毒**冒(流感),有清熱解毒的作用。注意風寒感冒不宜使用,清開靈顆粒 用於病毒**冒(流感),急性扁桃體炎,急性咽炎,急性支氣管炎的高熱不退等,患風熱感冒要多飲水、飲食宜清淡,可以喝蘿蔔湯或梨湯。

打噴嚏,鼻塞,身體發冷什麼感冒

5樓:ta就看小號

就是普通的流感感冒,如果你流的鼻涕是黃濃鼻涕,那就有可能是病毒**冒了。冬天天冷,建議你多穿衣,衣服宜寬鬆舒適透氣,發熱不是太嚴重不要急著吃藥,鍛鍊身體的免疫力,另外加強體育鍛煉身體會好的。

6樓:黑之博士

根據你給出的症狀,應該是風寒感冒。退休老師建議你服用精製銀翹解毒片或者感冒清膠囊。平時多喝溫熱的白開水,祝你早日**!

7樓:奕帆

估計是受寒了,是寒感冒。初起的時候馬上用紅糖熬薑湯,喝上熱熱的一大杯,蓋好被子發汗就差不多了。

如果感冒好幾天了,就不能用這個辦法,得吃藥 ,我本人一般這樣的寒感冒就吃白加黑。

8樓:百度網友

傷風,吃感康就可以。

感冒了、是醫生請進

9樓:百度網友

吃點感康+消炎藥試一下看,不行就注射!