總是打嗝,強行打嗝,胸口鱉了一股氣,不打出來很難受

時間 2022-05-06 11:19:50

1樓:匿名使用者

既然看過醫生了,就要說一下導致是什麼病嘛。

一般人打嗝是橫隔膜受涼痙攣。

所以,你要注意保暖

但是你說有時會打嗝打又打不出來,可能是消化不良或是腸道潰瘍導致的脹氣。嗎丁啉對潰瘍是沒有用的。

2樓:只為想起

呵呵,夥計著涼風了吧

3樓:愛你永遠

早上起來做幾個深呼吸,大大的哈幾口氣

想打嗝也打不出來,感覺胸口有一股氣一直出不來

4樓:過河的驢子

近期不要熬夜,不要吃辛辣食物,發麵的東西不要吃,牛奶豆漿也不要喝了,吃點潘多利酮

5樓:氷冷啲潔苩

看看醫生。沒有大毛病的話,吃點保和丸或者開胸順氣丸。

最近總是感覺胸口憋了一口氣 想打嗝 打不出來的胸口就疼 請問這是怎麼回事

6樓:雲水清淨客

你這情況多半是心情不順暢引起的,吃點木香順氣丸很有效!(中成藥,各藥店都有)

7樓:才應楊

百姓稱氣果食,、服香果健喟消食片

8樓:匿名使用者

藥不可以亂吃,到醫院做個胸腔鏡檢查下

9樓:匡雙太史絲

藥不可以亂吃,到醫院做個胸腔鏡檢查下

再看看別人怎麼說的。

胸口總感覺有一股氣在裡面,還時不時的打嗝

10樓:匿名使用者

呃逆就是我們平時說的打嗝。它是膈肌不自主陣發性痙攣所致,是一種常見的生理現象。打嗝時,人的喉間會不斷地發聲,聲音急而短促。

中醫認為,胃以降為順,胃氣不降反升,胃氣上逆,這時人就會出現噁心、嘔吐、呃逆等症狀。呃逆和我們平時所說的打飽嗝還不一樣。打飽嗝又叫噯氣,一些消化功能不好的人常在吃完飯後打飽嗝。

打飽嗝發出的聲音長而緩。

刁文鯧教授說,導致呃逆的原因有很多,但是很多人想不到的是,頸椎不適也會引起呃逆。因為膈神經位於c3-c5椎間關節部位,如果c3-c5椎間關節錯位,壓迫了膈神經,就會引起連續反覆的呃逆,有時還會伴有嘔吐、上腹痛,不管是白天還是晚上都會發作。

我在門診中也遇到過很多這種情況。有一位劉女士,37歲,她說自己最近兩年經常打嗝,且伴有嘔吐、上腹痛,白天晚上都會發作,到醫院診斷的結果是癔病性呃逆,多次**也沒有什麼明顯的效果。我們對其椎體進行檢查,發現c3-c4椎間關節錯位,x光片也顯示錯位徵象。

我給她進行了正脊復位,復位後2小時,呃逆就停了。又連續**了10次,一切症狀消失,到現在也沒有**。

如果經常打嗝,平時可多練習刁氏脊椎保健操的第一、二、四節;並多點揉內關穴、外關穴。

食道里好像有氣 堵在胸口 很難受 想打嗝但是打不出來 過一會自己會出來 怎麼回事啊

11樓:匿名使用者

你好你的情況是因脾胃溼熱導致的清氣不能上升、濁氣不能下降引起的不適症狀建議你採用傳統中藥黑礬、黑棗、核桃仁、梔子、當歸、砂仁、厚朴、三稜、穿山甲、寸曲、麥芽、上甲、下甲、紅花、海南沉、鐵膽粉、蜂膠、蜂蜜、蜂蠟等配合**見效快療效確切可以徹底**這些藥物配合使用可以徹清除脾胃溼熱增強胃腸功能促進胃腸蠕動快速修復胃腸粘膜盪滌胃腸濁氣從而徹底**