老人家晚上突然流鼻血,止都止不住,怎麼辦

時間 2022-05-06 11:13:41

1樓:匿名使用者

你看看老人平日吃的藥裡面有沒有抑制血小板凝集的藥物,或者有通血管的藥物沒有,有的話可能因為那個有關,或者和食物有關,過年了大魚大肉吃多了,也會流鼻血的。

2樓:輪迴靜止

估計老人過年吃的東西多了有點上火,桂圓之類補血的東西經量少給老人吃,可以用冷水派大額頭把內熱溫度降下去,祝你奶奶早日**!

3樓:自信

就是過年吃多了上火,可以喝金銀花露。希望你奶奶早日**

4樓:匿名使用者

可能是老人摳鼻子把鼻粘膜弄破了,以前我見過

5樓:雷師兄說

生活中可能經常會遇到這樣的情況,最近幾天上火了,突然流鼻血了。要不就是出去旅遊,到了比較乾燥的地方,突然流鼻血了,買藥也不現成,怎麼辦呢?

晚上突然流鼻血 一天了都止不住,怎麼回事?

6樓:魯伯特的淚

經常流鼻血不是什麼好事,您是要一時止血的方法呢還是要解決不再流血的方法呢

相信你是後者

說說流鼻血的原因,鼻孔內的毛細血管脆弱,血管受到破壞後,血液從鼻孔裡流出,上火也容易流鼻血

二兩白酒(藥引)、二兩韭菜水(韭菜龍布擰出水盛到碗內)、蘿蔔汁一兩,方法同前、一兩白砂糖入碗,拌均勻,如沒有酒量,白酒減半

這是個最簡單最實用的,希望對你管用,我小學時候流,喝後雖然都吐了,因為酒多,但還是管用,10多年未犯,後又有一次輕微流血,又少量補加一次,至今未流過

如果相信呢,你可以試試,也許你治好後會發自內心的感謝我,也許你喝後沒啥用,總之我是有用的。祝福你了

7樓:有種樹林見

人到中年,造血功能會下降,可以給你媽媽吃點補血的特別是血小板的藥物和食物,併到醫院聽取醫生的建議。

現在我感覺你母親並沒有大礙。

祝早日**!

高齡老人突然流鼻血不止,應該怎麼辦

8樓:匿名使用者

意見建議:首先考慮是不是鼻腔內有動脈破裂 去耳鼻喉科就診,如果真的有小動脈破裂的話,真的是很難壓住的,需要點鐳射之類的東西把動脈出血點凝住。

9樓:匿名使用者

流鼻血常見的是鼻炎,鼻中隔歪曲或是血液系統的疾病等,還是及時到醫院耳鼻喉科就診,做個耳鏡等檢查,明確後**吧

心臟病的老人突然流鼻血而且止不住是怎麼回事

10樓:珺啊凡

意見建議:首先考慮是不是鼻腔內有動脈破裂 去耳鼻喉科就診,如果真的有小動脈破裂的話,真的是很難壓住的,需要點鐳射之類的東西把動脈點凝住。

患有高血壓,心臟病的老人突然流鼻血而且止不住是怎麼回事?

老年人經常大量流鼻血且止不住,是有什麼病麼?怎麼**?

11樓:匿名使用者

流鼻血原因很多,有鼻外傷、粘膜上結幹痂皮、日晒過熱、飲酒過多等。常流鼻血是心血管系統、內器官、各種感染、血液疾病和其它疾病的併發症。冬天乾燥,老年人血管脆,容易乾裂出血,這是小事,如果是感染或血液病就麻煩了,所以建議您去醫院細查一下,大家安心,至於止血方法,

1、將流血一側的鼻翼推向鼻樑,並保持5—10分鐘,如兩側均出血,則捏住兩側鼻翼。鼻血止住後,鼻孔中多有凝血塊,不要急於將它弄出,儘量避免用力打噴嚏和用力揉,防止再出血。

2、左鼻孔流血,舉起右手臂,右鼻孔流血,舉起左手臂,數分鐘後即可止血。

3、取大蒜適量,去皮搗成蒜泥,敷在腳心上,用紗布包好,可較快止血。

4、坐在椅子上,將雙腳浸泡在熱水中,也可止鼻血

5、用涼水,讓其中一隻手寖溼後,在脖子後拍幾下就可以止血。

12樓:匿名使用者

是否有高血壓,如果有,馬山**。