我右眼跳,是怎麼回事啊,右眼跳突然跳怎麼回事,具體點,說法越迷信越好

時間 2022-05-06 10:55:15

1樓:顓孫思蓮閻妞

常言是右眼跳災,那是迷信,不要相信,可能是眼瞼痙攣,建議先熱敷看看,如果不性在去醫院看看,用點藥就沒什麼大問題了

2樓:小伍健康

付費內容限時免費檢視

回答一般是由於眼部神經、眼部肌肉異常,生理性及心理性等因素所導致。

1.眼神經原因:眼皮的肌肉是受到動眼神經及視神所支配,當支配眼睛神的經受到壓迫或神經受損後,眼部的肌肉就會在神經的支配下不自主的收縮。

其常見的原因有神經腫瘤的存在、外傷所導致的神經受損,或長時間擠壓造成的短時間內神經水腫,或者神經感染等因素。

2.眼肌肉原因:眼皮的跳動即是眼部肌肉的不自主運動,人體有兩處肌肉控制眼皮的跳動,一種是眼輪匝肌,另一種是提上瞼肌,這兩處肌肉如果出現了功能性紊亂,如肌肉不自主的痙攣,肌肉周圍感染等,也會造成眼皮跳。

3.生理性因素:一般多見於過度勞累、長時間用眼,或長時間將眼睛暴露在光線過強或過暗的環境下,這些都容易使眼皮不由自主地跳動。

4.心理性因素:心理性因素也是一種造成眼皮跳的原因,常見的如情緒焦慮、激動,緊張等,都會造成眼皮跳,且可能不僅僅侷限於眼皮的跳動,甚至伴隨其他全身性的症狀出現。

如胸悶氣短。頭暈目眩,甚至肢體無力等症狀。

另外,有少數人眼皮跳動持續不恢復,逐漸加重,從單純上眼皮或下眼皮跳發展為上下眼瞼抽動、甚至發展為同側面部肌肉的不自主抽動,此時可能提示面神經、三叉神經等腦神經功能障礙、病毒感染、中風等疾患,一定要立即就醫

更多4條

右眼跳突然跳怎麼回事,具體點,說法越迷信越好

3樓:百度網友

週一右眼跳:沒什麼特別的預兆,平常心對待即可。

週二右眼跳:預示今天可能會發生不愉快的事情。

週三右眼跳:今天可能會發生很倒黴的事,讓你因此很不開心。

週四右眼跳:預示今天運勢不太好,最好低調行事,不要多管閒事。

週五右眼跳:今天將有一件好事情發生,會讓你感覺很幸福。

週六右眼跳:最近運勢很不錯,可能會收到一份禮物,讓你心情很好。

週日右眼跳:預示好運要來了,抓緊機會把握。

4樓:在運動中找到平衡點

右眼跳突然跳動有著特定寓意,最迷信的說法是什麼?左眼跳財,右眼跳災,每個人都跳過,發財的卻米有幾個,其實無論是左眼皮跳還是右眼皮跳,說明視覺神經有些問題,如果想要說預兆,那就是要注意身體健康了,因為它已經再給你發出訊號了,你要讀懂它才好,適量的休息,提高睡眠時間和質量,不要用眼過度為好,這個不是迷信,是科學,所以說,眼皮跳並不能說明什麼,只能說明需要好好休息一下,該調整自己的身體了。

學過生理衛生的都知道,從醫學上講,眼皮跳的學名是“眼瞼震顫”,主要是因為眼瞼內一條很薄的肌肉-輪匝肌反覆收縮,它們既可以接受大腦控制,也可以接受植物神經的控制,所以才會有不自覺的震顫(眼皮跳),起因大致有兩個,一個是因為我們休息不好、睡眠不足導致的,或者是因為貧血、菸酒過度引起的,另外一個可能是因為患了眼病引起的,比如近視、遠視、散光、結膜炎、角膜炎等眼病引起的。

所以當我們遇到眼皮頻繁跳動時,應該正確看待眼皮跳的問題,既不能像過去人那樣認為“左眼跳財右眼跳災”也不應該置之不理,可以肯定地說,眼皮跳,應該是有點事需要我們注意,可能它真正的原因只不過是我們用眼過度了,眼睛疲勞導致的,當然也有可能是我們的睡眠不足。其次就是我們的肝脾血虛、久病過勞、牽拽臉頰引起的,一般都不需要**,當出現眼睛長時間的在跳,眼睛紅腫,刺痛的時候需要到醫院去看醫生**。

其實不光眼睛,我們身體的每個器官,都在源源不斷地給我們傳送訊號,讓我們瞭解自己的健康狀況,只是平時我們無心關注或者總結,眼皮跳是有預兆,但不是過去說的那樣,是我們需要休息眼睛的訊號,此時最好的辦法是喝點明目茶,吃點利於眼睛的美味,再美美地睡一覺,醒來後就啥事都沒了,又可以精神飽滿地工作了。

盲信和盲從都不可取,只有通過自己思考的出來的才是最真實的,我們過去經常說“家有一老如有一寶”,其實就是利用老人的生活經驗,我們在平時生活中只要多觀察,多思考,多總結,其實也能完成這些的,比一定非要等老了靠別人的經驗,想明白了就好了,我們可以秉承活到老,學到老的原則,通過不斷學習,充實自己的大腦,不要被傳統的東西所禁錮,如果能夠通過科學方法解釋的當然要堅持,如果能夠證偽的也要學會剔除。

5樓:甲午子

最近有朋友問甲午子,左眼經常跳動是怎麼回事,是不是有財運要來了,因為民間一直有左眼跳財,右眼跳災的說法,說左眼跳有好事要發生,右眼跳要倒黴了,這句俗語在風水和易學上到底是不是迷信呢?

6樓:我主阿茶

左眼跳財右眼跳災,這就是我們最迷信的說法了,一般遇到右眼跳,大家都會將接下來發生的不好的事歸結到這個寓意上。

7樓:夢景漾

這幾天右眼一直在跳,在此說破,願以後一切平安順利

8樓:匿名使用者

剛剛右眼跳了,在此說破,祝願我與家人一切順利,平安健康!

9樓:光年

有很多人常會說一句俗語,就是左眼跳財,右眼跳災。但其實,這只是大家的迷信說法。一般左右眼跳動都是肌肉在跳動。

10樓:後採波

右眼皮突然跳,在此說破。希望我和我的家人們從此一切順順利利,身體健康

右眼跳怎麼回事,右眼跳突然跳怎麼回事,具體點,說法越迷信越好

1樓 匿名使用者 眼皮跳,很多人認為是有好的事情發生或者有不好的事情發生。 從醫學上講,眼皮跳的學名是 眼瞼震顫 ,主要是因為眼瞼內一條很薄的肌肉 輪匝肌反覆收縮,起因有兩種,一種是因為休息 睡眠不足,或者是因為貧血 菸酒過度,另外一種是因為眼病引起,比如近視 遠視 散光 結膜炎 角膜炎 醫治方法一方...