晚上睡覺時抽筋是怎麼回事,晚上睡覺時抽筋是怎麼回事? 30

時間 2022-05-06 10:21:29

1樓:鍾懿洲

缺鈣是一個常見的問題,也有可能是壓力過大造成心臟供血的不正常,還有可能就是體寒,一般嚴重就去醫院檢查下。

2樓:

好像是缺鈣,白天多呼吸一下新鮮空氣,吃點液體鈣就好了。

3樓:氣喘吁吁

孩子還是大人吶?要是孩子的話,最大的可能應該就是營養的問題了,缺鈣!大人的話可能就多了,譬如白天過於勞累、血液迴圈不良(靜脈曲張之類的)、精神過度緊張、睡覺溫度變化較大都是有可能的.....

要麼身體不健康要麼身體亞健康,建議你注意膳食注意休息,應該就沒問題了

4樓:洛陽

你應該適量的補充維生素4或鈣片 或者吃著含鈣量高的食物 因為肌肉抽筋一般都是缺鈣引起的 最好還是適當的鍛鍊身體

5樓:匿名使用者

可能是因為一個姿勢睡得太久了血管受壓導致血液流通不暢造成的短期麻痺!

6樓:和小雷

應該是長時間壓迫某個部位,引起血液不暢通導致而成!活動下就行了!

7樓:紅棗小丸子

可能缺鈣吧,建議你補鈣喲

晚上睡覺腿抽筋是怎麼回事??

8樓:亦舒堂

給腿部肌肉進行按摩、放鬆,這樣是可以有效避免抽筋。

9樓:匿名使用者

抽筋的原因有很多,也有可能是因為你有一點缺鈣吧,可以買一些鈣片吃吃看看。

10樓:林炎

可以調理下,希望能夠幫助到你

11樓:匿名使用者

雙腿疼痛無力僵硬的情況有嗎?

晚上睡覺腿抽筋是怎麼回事啊?

12樓:亦舒堂

給腿部肌肉進行按摩、放鬆,這樣是可以有效避免抽筋。

13樓:猴性拓

平時一旦發生腿抽筋,可以馬上用手抓住抽筋一側的大腳拇趾,再慢慢伸直腳,然後用力伸腿,小腿肌肉就不抽筋了;或用雙手使勁按摩小腿肚子,也能見效。 如腿抽筋的情況多次頻繁發生,則應就醫**。 最簡單的就是抽筋的時候要放鬆~再慢慢伸直腳

晚上睡覺腿抽筋是怎麼回事?

14樓:亦舒堂

給腿部肌肉進行按摩、放鬆,這樣是可以有效避免抽筋。

晚上睡覺腿抽筋是怎麼回事呢?

15樓:亦舒堂

給腿部肌肉進行按摩、放鬆,這樣是可以有效避免抽筋。

16樓:時映冬

晚上睡覺腿抽筋多半是缺鈣的訊號,你可以買點鈣片吃,這樣就可以改善這種問題。ui te amo。

17樓:匿名使用者

夜裡腿抽筋分幾種情況,一是小孩或者孕婦,往往是由於缺鈣,尤其是小孩生長髮育非常快速的時期和寶寶在母體生長髮育的時候,對鈣的吸收需求量增加。二是老年人,除了缺鈣導致腿抽筋,還有可能是比如糖尿病、肌肉骨骼系統或神經系統的病變、椎間盤突出壓迫坐骨神經等等造成的。

晚上睡覺時腳抽筋是怎麼回事啊?

18樓:佴青芬僕念

一般是缺鈣引起的。因為抽筋所以第二天小腿肌肉會痠痛,是正常的,當務之急是補鈣,必要時到醫院進行微量元素檢查,看看是否缺鈣。

19樓:人靜心不浮

通過您描述的情況分析,這種情況一般是受寒或者是缺鈣導致的症狀,和睡姿也有關係建議您的這種情況首先注意保暖,其次可以通過補鈣的方式改善症狀,平時注意多晒太陽。

20樓:秋青冰

如果不是受涼的話,那應該就是缺鈣了。吃點鈣片,我之前就是,疼起來真要命。硬硬的繃得跟石頭一樣難受。

吃了幾盒鈣片補鈣,現在幾年過去了再也沒有犯過了。 鈣之緣,你可以網上搜尋下。那時我吃的就是這個。

21樓:

缺鈣。多喝補鈣的牛奶,或鈣片。喝那些酸酸乳的不好,經過加工的多,又有新增劑,營養成分不及純牛奶多。 而正是正在發育階段的學生髮生的多,要多補鈣

22樓:匿名使用者

時你的身

體在睡覺的時候發育造成的!在睡覺的時候你會感覺的的身體在抽動,就是因為你的身體在生長,而由於白天動作教多,而且在清醒時身體由思維控制,所以不會感覺在抽動

也是因為老坐著的是~!~要經常活動啊!~鍛鍊

23樓:mb木白

是不是著涼了!或者疲勞。

晚上睡覺腿抽筋是怎麼回事?

24樓:亦舒堂

給腿部肌肉進行按摩、放鬆,這樣是可以有效避免抽筋。

25樓:檸檬愛美

您好,腿部抽筋考慮可能是缺鈣導致的抽筋,或是一種腿部腓腸肌的痙攣導致,建議平時不要過度勞累,注意適當休息,建議平時多補充鈣劑,多進食含鈣高的食物,平時需要注意多晒太陽,注意區域性保暖。注意平時調整坐姿睡姿,以免導致神經血管受壓導致血液迴圈不暢。希望對你有所幫助。

如需獲得更多權威醫美知識,盡在檸檬愛美

檸檬愛美

26樓:匿名使用者

缺鈣,多喝牛奶,我也是經常抽筋我認為是長身體所以抽筋的,主要還是缺鈣,吃鈣片吧

27樓:與你共我

缺鈣,多吃點小河蝦,藥補不如食補

晚上睡覺的時候,腿老是抽筋是怎麼回事?

28樓:雲彩榮左珍

缺鈣,多吃點香蕉。另外我告訴你一方法,當你感覺想抽的時候,腳後跟用力一蹬就不抽了,我有時也是,我就是這樣的!