長智齒的那塊牙齦疼像是有點腫智齒已經長好了,沒什麼問題這次牙齦紅腫疼

時間 2022-05-06 10:11:02

1樓:廈門登特牙科

智齒我們通常建議拔掉,這個是退化齒,在口腔內是沒有咀嚼功能,而且會經常發炎~

對於你說的這個情況。智齒影響的可能性很大。

建議你最好是到口腔醫院確診看看。

2樓:百度網友

像這種情況的確不是智齒本身的問題,是智齒周圍的牙齦發炎的。建議到口腔門診或醫院檢查下比較合適。

3樓:百度網友

是不是牙齦發炎了?沒去醫院看嗎?

由於長智齒引起的牙齦腫痛該怎麼辦?

4樓:永華口腔

智齒位置的牙齦腫痛多發生在下頜,主要是智齒萌出過程中,周圍的牙齦覆蓋智齒,食物和細菌進入牙齦與智齒之間引起炎症,稱為智齒冠周炎。腫痛的時候,也就是有炎症的時候,

指導意見:

建議首先找牙醫進行檢查,按需要做區域性的沖洗、上藥等處理,並由醫生視情況而定是否需要其他**。對於沒辦法完全萌出、牙位不正、相應的上頜智牙位置不正或已拔除、經常發炎腫痛的智齒,為避免反**生冠周炎,通常建議在炎症消除後儘早拔除。如暫時不能拔除,則每天必須做好該部位的清潔,可選擇末端刷毛長一些的牙刷,還可以用衝牙器每天沖洗。

牙膏方面可以選擇含有亞錫—氟成分牙醫專業成分亞錫-氟的護齦牙膏來抑制細菌的生長

5樓:松江貝德口腔

這種情況首先建議你去正規醫院口腔科拍**檢查明確診斷,如果是阻生牙(橫位牙齒)就建議消炎後及時拔除,如果不拔掉就會反覆的發炎,疼痛.因為牙齒是長歪的,食物就很容易嵌塞,從而容易導致前面一顆牙齒蛀掉,所以還是建議拔掉。

6樓:匿名使用者

上火引起的就要平時儘量用溫水刷牙,用溫水漱口,保護口腔衛生。多喝水,適量運動,多晒太陽,保持愉快心情;多吃涼性瓜果蔬菜;必要的時候可以使用消炎藥對患處進行**;補充vc,vb2,鋅;忌辛辣食物;停止熬夜,抽菸,喝酒,發怒,抑鬱。牙痛為口腔疾患中常見的症狀之一,牙痛甚烈,兼有口臭、口渴、便祕、脈洪等症,為陽明火邪;牙痛甚而齦腫,兼形寒身熱,脈浮數等症者,為風火牙痛;牙痛隱隱作痛,時作時止,口不臭,脈細或齒浮動者,屬腎虛牙齒痛。

**和預防牙痛用徳莆的貝齒柃茶,茶水具有一定清熱功能。泡好的茶等水溫達到溫和後再喝,喝的時候先將茶水包在牙齦痛的周圍一分鐘左右,然後將茶水吐出來當然也可以喝下去,這繼續半天的時間,應該可以大大緩解疼痛感。

7樓:粘春唐思潔

我是二十八歲時候長的這顆智齒

8樓:beijian1響應

好的我這就去買點牛山黃茶試試

長智齒會牙疼嗎?牙齦好像腫了

9樓:鬆豐口腔醫院

智齒位置的牙齦腫痛多發生在下頜,主要是智齒萌出過程中,周圍的牙齦覆蓋智齒,食物和細菌進入牙齦與智齒之間引起炎症,稱為智齒冠周炎。腫痛的時候,也就是有炎症的時候,

指導意見:

建議首先找牙醫進行檢查,按需要做區域性的沖洗、上藥等處理,並由醫生視情況而定是否需要其他**。對於沒辦法完全萌出、牙位不正、相應的上頜智牙位置不正或已拔除、經常發炎腫痛的智齒,為避免反**生冠周炎,通常建議在炎症消除後儘早拔除。如暫時不能拔除,則每天必須做好該部位的清潔,可選擇末端刷毛長一些的牙刷,還可以用衝牙器每天沖洗。

牙膏方面可以選擇含有亞錫—氟成分牙醫專業成分亞錫-氟的護齦牙膏來抑制細菌的生長,推薦佳潔士的“健康專家”系列牙膏。

10樓:健康是福

長歪了就會疼,建議去牙科看看,必要的話需要拔牙

11樓:尤淑英巨嫻

這個是很難熬的,我不到20歲長的,現在都24了,那兩顆牙齒還沒完全長出來,一開始是很難受,很脹也很疼,而且好幾年也長不好。疼的時候建議你齒牙痛安,比較管用,因人而異吧,醫院總是建議你拔掉,因為90%以上的人智齒位置都是長不好的,一般都是錯位的,還有個別的是朝著不通方向長的,如果你的長歪了,建議還是去醫院看看吧,確實是很難熬的,但我沒有拔,慢慢長吧

長智齒牙齦都腫了 怎麼辦 牙齒已經長出好多了 就是不定期的疼

12樓:匿名使用者

最好到醫院去檢查下,如果長的位置比較正,也沒什麼不良感覺,建議留下!如果經常發炎或位置不正,建議早點拔掉,一勞永逸,以免長時間在一邊咀嚼食物,還會影響其它牙的生長!

13樓:清風曉晨

要不拔掉,要不就是在疼的時候吃些止疼消炎的藥。

長智齒,現在又牙齦腫痛是怎麼回事?

14樓:匿名使用者

如果現在你是出智齒的話,這樣的情況是很普遍的。痛有很多可能,也許你的智齒是阻生齒,牙位不正。也有可能是正在生長的智齒牙齦裡面有食物殘雜,你沒有及時的漱口清理,導致感染。

會痛幾天這就要因人而異了,有的人也許都不會痛,但是有的人都會疼的臉都腫起來,還會有吞嚥疼痛的症狀。

1、痛是因為牙齦發炎了,這種時候你就要去牙科診所或者口腔醫院,讓醫生給你先做一下衝洗和區域性上藥。如果有膿液的話,醫生會給你開放引流,這樣你會好得更快。

2、服用中藥調理,徳俌的狽 齒靈茶是很不錯的中藥茶,消腫止痛的。

3、儘量不要用患側咀嚼,儘量食用溫、軟、的食物,對辛辣、熱燙、有韌性的食物先不要食用。

希望你能早日**。

15樓:匿名使用者

牙齦腫痛,其實是牙齒根部的疼痛,表現為牙齒周圍的齒肉腫脹。牙齦出現炎症有可能是上火引起的,而上火的原因有很多種

食**。選取鮮姜100克、絲瓜500克。首先將鮮絲瓜清洗乾淨後進行切段備用,然後將鮮姜也一樣洗淨切片備用。

然後將兩種材料放進鍋中加水煎煮,煎煮3小時後服用。每日2次。這個方子具有清熱解毒、消腫止痛的功效。

另外,解決牙齦腫痛較為簡單直接的就是多喝些徳脯的貝齒令茶特別簡單方便,獨立包裝,方便攜帶,不管出差,還是上班都可飲用。袋泡茶,簡單輕鬆。

16樓:匿名使用者

病情分析:

意見建議:智齒冠周炎的**需要根據病情選用抗菌物或內服清熱、解毒的中草藥進行**。

智齒冠周炎的區域性**很重要。每日可用1-3%過氧化氫溶液及生理鹽水或其他滅菌溶液沖洗盲袋,然後點入3%碘甘油。另給複方硼砂液或呋喃西林液等含漱,一日多次。

早期還可區域性理療、外敷中草藥以助炎症吸收。針刺**可有鎮痛、改善張口等作用。如膿腔形成,可切開引流

17樓:匿名使用者

我現在也是這樣,長智牙,痛死我啦,牙齦腫痛是上火,用消炎水每天清洗,再喝點涼茶,二三天就好啦!

18樓:石家莊永齊口腔連鎖

在長智齒的時候有牙齦的腫痛現象,是因為存在著炎症反應引起的。是由於智齒的萌出高度不足,有部分牙齦覆蓋住牙齒形成盲袋。盲袋內會有食物殘渣的存留和細菌的滋生,從而會引起冠周炎的發作,引起區域性的腫痛表現。

在智齒冠周炎的急性發作期,可以先口服阿莫西林、甲硝唑以及布洛芬等藥物。另外到口腔科去通過區域性的沖洗,上藥等方法配合進行**。當炎症控制以後也是需要擇機進行拔除智齒的。

石家莊永齊口腔

正在長智齒,很疼,牙齦被頂起來腫了,牙齒不能咬合,吃飯很困難,怎麼辦?

19樓:張宸

長智齒了?應該是智齒冠周炎吧。等抵抗力下降的時候就會這樣子發炎,嚴重的時候還會發燒,臉會腫起來,張嘴張不開。當然這是嚴重的時候,一般情況下不會這麼嚴重的。別擔心

你可以去醫院口腔科看讓大夫給你沖洗沖洗,上點藥,然後如果對頭孢不過敏的話就去吃點頭孢配上奧硝磋,就會好的

20樓:北京牙醫寶興

很常見,這是智齒冠周炎,建議首先沖洗,消炎,炎症消除後若是阻生齒,儘早拔除。

21樓:匿名使用者

先消炎 然後去拔了 要不總會不間斷的疼的

智齒牙齦腫痛怎麼辦?長智齒的地方周圍紅腫,碰到的時候也很疼,這個是智齒髮炎了嗎?應該怎麼處理啊,

22樓:匿名使用者

智齒的牙齦腫痛主要是由於智齒不能完全萌出,周圍的牙齦覆蓋智齒,食物和細菌進入牙齦與智齒之間引起炎症,稱為智齒冠周炎。

牙齦腫痛的時候,也就是炎症急性發作時候,建議首先找牙醫進行檢查,按需要做區域性的沖洗、清理、上藥等處理,並由醫生視情況而定是否需要其他**。對於沒辦法完全萌出、牙位不正、相應的上頜智牙位置不正或已拔除、經常發炎腫痛的智齒,為避免反**生冠周炎,通常建議在炎症消除後儘早拔除。如暫時不能拔除,則每天必須做好該部位的清潔,可選擇末端刷毛長一些的牙刷,還可以用衝牙器每天沖洗,儘量清潔智齒與牙齦間的空隙。

牙膏方面可以選擇含有亞錫—氟成分牙醫專業成分亞錫-氟的護齦牙膏來抑制細菌的生長,推薦佳潔士的“健康專家”系列牙膏。

23樓:鴨絨雲兒

應該是冠周炎了,好點兒的醫院就可以了,不用專門去口腔醫院,去醫院口腔科清洗一下,吃點消炎藥,刷牙仔細些,漱口水用用,等不疼了再去醫院拔智齒。我也這個情況,前兩天剛去拔了一顆智齒。

24樓:百度網友

沖洗消炎上藥,待炎症消除後拔除

25樓:小精靈美女

牙齒腫痛的時候是不能拔牙的,要消炎後再拔牙。

長智齒了好痛,好幾天了,但沒見智齒冒出來,就那牙齦好腫還泛白,怎麼回事?

26樓:衛曉凡

建議先用點消炎藥,人工牛黃甲硝唑膠囊之類的,解除一下症狀,能舒服一點。然後去口腔科拍**看看吧,如果無發正常萌出或者萌出後對鄰牙造成不利影響,一般都會建議拔掉。

27樓:

如果是正常的智齒,是會有點痛的,長牙本來就很慢,不可能一下子長出來,但如果很痛,要去醫院口腔科看一下,拍個牙片,就是x光,可以看見沒有長出來的牙齒在裡面是什麼樣子,什麼位置,醫生會告訴你是不是需要拔掉。