為什麼要暈車啊?吃藥也沒用,不管怎麼樣都沒用

時間 2022-05-06 09:22:47

1樓:匿名使用者

我的方法是:上車前喝葡萄糖水,在車上也可以喝,我覺得挺管用,你可以試試啊.或者到藥店買一盒腦心舒口服液服用也可以.雖然它說明書沒有說到有這個功效,但我用過,真的不錯.

2樓:百度網友

鹽酸地芬尼多片,試試吧

3樓:匿名使用者

是耳水不平,內耳的半規管沒發育好 我還只是學生,呵呵

坐車暈車,吃藥也不管用,怎麼辦

4樓:我們只會說你啦

以前我也是暈車的,沒上車就感覺不行了。直到有一次我坐車但是我心裡想,哼我不怕,大不了就吐。就不去想暈車,結果一點沒暈。

心理很重要。還有,你可以把自己當司機,觀察路況,直視前方,如果你是司機怎麼開,轉彎什麼的。這個方法讓我擺脫暈車的。謝謝!

我都大孩子了,暈車怎麼是好啊?我吃藥也沒有用。

5樓:百度網友

我暈到大二的,吃暈車藥也沒用,直到後來幾次跟比我暈的還利害的同學一起坐公交車出去才好的,因為我把心思都放到同學身上,注意力轉移了就不會.

我總結是:之前我之所以暈車,是因為我小時候怕汽油味,所以第一次坐車就暈了,後來也很少坐車,所以每回我一上車就兩個想法,我一定不能暈車,或者,慘了,我又要暈車了.一直把注意力集中在暈車這個問題上,好像在溫習以前暈車的經歷,這樣能不暈車嗎?

所以啊,上車後別想七想八的,該怎麼還怎麼地.說什麼看窗外風景,看遠處的風景還是什麼的,都沒用,你走去坐車的路上想什麼,坐什麼接著做.記住:

坐車出去是有事的,想事.

6樓:匿名使用者

沒別的辦法,多坐車嘍!

我家的堂弟,以前坐自行車都暈車,真是鬱悶死。

後來去了深圳,經常坐公交車,剛開始時也是暈得一塌糊塗,現在好了,坐密封性好的小汽車也不暈車了。

7樓:匿名使用者

一上車就聽歌睡覺~

不然就去北方 路比較平 不顛簸 比較不會暈

8樓:匿名使用者

在肚臍上貼一小片傷風止痛膏!很管用滴!

怎麼防止暈車,要不吃藥的!沒效果的別答謝謝!

9樓:匿名使用者

我也是超暈車的 剛上車我就暈想吐 後來我老家那裡有個哥哥學醫的 他給我酏了藥 是有葡萄糖那些還有一個藥丸 吃了一點也不暈 就是想睡覺 我奶奶也暈車 吃了那個也不會 現在每次要坐車都叫他配 我在這外面買的貼的吃的 戴的都沒用 還有你可以弄的風油精在紙巾上放口罩上帶著 聞不到車上的味道也好很多

10樓:匿名使用者

坐在前面,窗子稍開一點。吃飯時吃清淡的。

11樓:過的不愉快

暈車是因為大腦受不了大氣的離心力以及參照物的移動!別看車外是預防暈車注意事項的其中之一

12樓:匿名使用者

透風,上車前半個小時吃飯,上車後吃酸甜水果,本人暈車厲害

13樓:星期天的

口香糖啊 最好了

14樓:高橋男辰

陳皮,話梅。按住耳垂後一點。壓住左手動脈。 坐車前吃飽一點,最好坐車前面,眼睛看前方。 我就經常暈車。

15樓:迷途中

藥店有暈車貼的,貼耳朵後面,還有就是肚擠眼貼個膠布。我媽媽病了喝很多藥,不想讓多喝藥,就用這個辦法,很管用,你試試吧。

16樓:心如靜水

在坐車之前充足的補充糖分,可以喝糖水和葡萄糖溶液,提高身體的適應性,坐車開啟窗子,透風,透氣,找一個人坐旁邊聊天,分散注意力!

17樓:雨之絕殺

最重要的是管好自心理壓力,不要還沒上車就想我會暈車。

18樓:百度網友

風油精塗抹太陽穴,吃口香糖或薄荷糖,注意開窗通風就好了。

19樓:丶快樂的小夥伴

別玩手機,儘量保持車內空氣流通,暈車一般都是因為味道和發動機的聲音

20樓:boom秀才

在車上別長時間盯著手機之類的,多看窗外。可以含塊冰糖。注意坐車頭不坐車尾。

21樓:匿名使用者

車前吃飽東西 車上不停吃水果 或者吃糖 我就是這樣的 車前不吃東西暈的更厲害

22樓:匿名使用者

去藥店買那些貼耳朵後面的暈車貼

23樓:馨韾悅餐廳

帶上薄荷糖,和礦泉水

24樓:度慕

風油精或者驅風油搽太陽穴

25樓:匿名使用者

暈車不嚴重的話嘴裡含顆話梅

26樓:巫馬中

買一包生薑片含在口裡,就可以防止暈車

27樓:開心的羊

吃橘子皮,上車就睡覺

好暈車有沒有什麼好方法能不暈的?吃藥暈車貼都沒有用?

我暈車很厲害,不管吃暈車藥還是貼暈車貼都沒用,有什麼辦法可以緩解嗎?

28樓:

食醋:乘車前喝一杯加醋的溫開水,途中也不會暈車。 桔皮:

乘車前1小時左右,回將新鮮桔皮答表面朝外,向內對摺,然後對準兩鼻孔兩手指擠壓,皮中便會噴射也帶芳香味的油霧。可吸入10餘次,乘車途中也照此法隨時吸聞。

老暈車怎麼辦啊?吃暈車藥也沒有用,誰有好的辦法啊?

29樓:京城不老鬆

檢查一腳面小趾和無名下趾上面

二、三指寬度的地方(內耳迷路反射區),如果比較鼓,說明小腦平衡有問題。多按一按,癟了就不暈車啦!

30樓:鬆動螺絲

暈車是耳朵中的半規管中的淋巴液跟不上旋律造成的 可以在坐車時用耳機聽歌

有什麼辦法讓我不暈車,吃藥沒有作用,嘴裡放生薑也沒用,暈車帖也不管用

31樓:深圳漆工

坐車的時候不要看車窗外的東西,例如樹啊,車啊!然後分散注意力,找點事情幹,例如玩手機,看電影,打撲克。

32樓:情字何解

自己騎自行車或者摩托車

33樓:研海墨香

可以去試試暈車的時候聞橘子皮