我青春期夏天冬天一直鼻塞,夏天容易長高還是冬天比較容易長高!

時間 2022-05-06 09:16:58

1樓:疆哥

介紹鼻塞家庭**5種。

①煎薰法:將蔥白一小把或將蔥頭(洋蔥)三四個切碎煎湯,用鼻吸熱氣,或將食醋燒開吸醋氣,療效都較好。

②填充法:將蔥白搗爛取其汁滲入藥棉內,將藥棉塞進鼻孔,或將大蒜瓣1個削成比鼻孔稍小的圓 柱形,用薄層棉花或紗布包好塞入鼻孔,效果也不錯。

③側臥按摩法:左側鼻塞向右臥,右側鼻塞向左臥,用雙指夾鼻按揉雙側迎香穴1~2分鐘,鼻塞可除。

④熱敷法:用熱毛巾敷鼻,或用電吹風對著鼻 孔吹熱風,吹雙側太陽穴、風池穴、大椎穴,鼻塞可解。

⑤變位法:這種方法適用於嬰兒,嬰兒鼻塞時,常哭鬧不停,這時可將嬰兒豎直抱起,很快便能安然入睡。

迎香穴取穴方法:

取穴時一般採用正坐或仰臥姿勢,迎香穴位於人體的面部,在鼻翼旁開約一釐米皺紋中(在鼻翼外緣中點旁,當鼻脣溝中)。

2樓:萌夏夏

這和青春期沒有關係吧,你可能是得了鼻炎,去醫院看一下,醫生會告訴你的哦!

3樓:冷月未惜

應該只是鼻炎或感冒,注意天氣的變化,注意保暖,夏天是感冒的高峰期,要小心著涼。如果真的很難受就去醫院看看。

4樓:開櫻花的櫻桃樹

你可能是季節**冒或者是急性鼻炎,應該與青春期無關.

建議1、使用生理鹽水沖洗鼻子(這個方法很有效哦,可以徹底**,但須堅持,早晚各一次)

2、使用鼻貼或鼻炎噴霧(這個治標不治本)

3、嚼一些清涼糖再做幾個深呼吸(味道較為涼辣的薄荷糖,最好幾粒一起嚼)

夏天容易長高還是冬天比較容易長高!

5樓:豬1是念來過倒

夏天,因為冬天缺少運動,熱量,攝入的高脂肪食物多,夏天光照充足,出汗多,人體新陳代謝快,所以在夏天要多運動,但也不能暴晒,紫外線會使黑色素沉澱(容易長斑 ) 希望我的回答對你有幫助~^_^

6樓:匿名使用者

夏天 因為穿衣服少不容易被衣服壓

夏天容易長高還是冬天比較容易長高!

7樓:呼彭

這個問題問的比較專業,根據我的經驗,我認為是夏天。原因是夏天是各種動植物生長的高峰期 ,我生長在北方就樹木的年輪看,也是夏天的寬冬天的窄,說明夏天長的多,冬天長的少。在說動物到秋天都存積脂肪,冬天的時候由於天冷,加之食物比較少,它們就消耗脂肪來維持生命,所以生長的就比較慢了。

綜上所述,就人而言可想而知了,肯定是夏天容易長高了。

8樓:允憶南

夏天容易長高採納哦

你好!我從2014冬天的時候突然晚上睡覺鼻塞,白天就不會,到現在都是這樣,晚上睡覺就鼻塞,白天就不

9樓:青春難以安放

是不是早上起來之後,過一會兒,就感覺鼻子很正常。

但是一躺下,就趕緊鼻塞。

這個是鼻炎。

去醫院看看就可以的,偏方啥的,試過沒用。

10樓:匿名使用者

可能是抽菸的氣味導致的或是屋裡的植物導致的!最好去醫院檢查一下!

我是青春期女生,現在不論夏季冬季都有手腳冰冷的毛病,尤其是側躺在床上時,暖半天也回不過來。不嚴重我

11樓:英鎊

你是氣血不活的**。多吃點活血藥品就會好。如:

當歸、獨活、紅花、之類的活血藥品。紅棗、花生可以補血。你的問題裡面也要說明你是南方的人還是北方人。

不同地方的人有不同的藥品。

12樓:**手布狼牙

寒性體質都是這樣,喝點姜紅茶可以改善體質而且能**

13樓:青山常在夕陽紅

當歸,枸杞,紅棗按1:2:4煎水喝(加適量紅糖),早,晚服十天見效。

14樓:淡然一笑

吃點鹿胎膏,真的管用,沒多少錢,記得要買真貨

15樓:手機使用者

氣血不足人怕泠,體質虛寒血不化∞

16樓:匿名使用者

親~吃點鹿胎膏~很管用的~我原來也這樣~現在好多了

青春期煩躁為什麼煩躁

17樓:印實乾卯

心情可以完全調節.不是沒有辦法調節.因為很多人不懂的去調節.所以認為無法調節!

人可以戰勝自己.人是完全支配著你的身體.同樣可以掌握心情!

心情是隨著個人思想的變化而變化.有時候你想一下開心的事情.你心情就好.還會不由自主的傻笑.有時候想傷心的事情.你會突然心痛心情自然低落.所以和思想緊密相連!

你說你不知道自己什麼時候開始沉默.不知道你的原因.不知道你多大了!所以不知道你為什麼變了.只能猜測!

很多人會隨年齡增長而煩惱.有首歌叫

小小少年

歌裡說少年很少煩惱.慢慢張大煩惱越來越多.因為學業.事業.人際關係.等等壓力自然變的沉默!

人要懂的看開.紅塵中.只有看開的人才很會調節自己心情!有些人會說遇到別人說閒話.我不去理.那人神經病.

凡是想開點好了..

18樓:賓秀榮靳甲

你好,青春期煩躁是由各種壓力引起的,我們在日常生活中如何緩解和消除精神壓力呢?

1、輕快、舒暢的**不僅能給人美的薰陶和享受,而且還能使人的精神得到有效放鬆,因此,人們在緊張的工作和學習之餘,不多聽**,讓優美的樂曲來化解精神的疲憊。

2、開懷大笑是消除精神壓力的最佳方法,同時也是一種愉快的發洩方式,你就能忘掉憂慮,笑口常開。

3、出門旅遊也是一種好方法。

4、有意識的放慢生活節奏,甚至可以把無所事事的時間也安排在日程表中,要明白悠然和閒散並不等於無聊,無聊才沒有意義。

5、沉著、冷靜地處理各種紛繁複雜的事情,即使做錯了事,也不要責備自已,這有利於人的心理平衡,同時也有助於舒緩人的精神壓力。

6、勇敢地面對現實,不要害伯承認自己的能力有限,而不能正確處理事務。

7、推心置腹的交流或傾述不但可增強人們的友誼和信任,而且更能使人精神舒暢,愁煩盡消,多找朋友聊天。

相信自己一定能減輕壓力,神清氣爽,愉快地生活!

希望以上內容對你有所幫助!

19樓:匿名使用者

因為我們想要突破父母的限制 成長為一個獨立的人 但卻與父母的理念相違背 才會感到無聊

臉上一到夏天就有粉次怎麼辦,冬天沒有