全控型器件的緩衝電路的主要作用是什麼

時間 2021-11-04 23:19:42

1樓:諾諾百科

開通時:cs經rs放電,rs起到限制放電電流的作用;

關斷時:負載電流經vds從cs分流,使du/dt減小,抑制過電壓。

1、導通時,易產生di/dt過大,採用串聯電感加以抑制。

2、導通時,易產生du/dt過大,採用並聯電容加以抑制。

3、緩衝電路可以增加器件的安全工作區。

4、緩衝電路可以吸收開關損耗。

2樓:匿名使用者

抑制器件的內因過電壓、du/dt或過電流和di/dt, 減小器件的開關損耗。

另外,全控型器件的緩衝電路中,各元件的作用是:開通時,cs經rs放電,rs起到限制放電電流的作用;關斷時,負載電流經vds從cs分流,使du/dt減小,抑制過電壓。

3樓:被俘的士兵

主要作用是抑制內因過電壓,du/dt過大,或di/dt過大,減少開關損耗。

4樓:走步噠喵

1、導通時,易產生di/dt過大,採用串聯電感加以抑制2、導通時,易產生du/dt過大,採用並聯電容加以抑制3、緩衝電路可以增加器件的安全工作區

4、緩衝電路可以吸收開關損耗

5樓:匿名使用者

一是延時,一是增加驅動電流的能力!!!!

不可控,半控,全控型電力電子器件的主要區別是什麼?

6樓:清溪看世界

不可控器件,即電力二極體 ,與半控、全控型電力電子器件的主要區別如下:

一、原理不同

1、電力二極體:為一個由p型半導體和n型半導體形成的pn結,在其介面處兩側形成空間電荷層,並建有自建電場。

2、全控型器件:通過控制訊號過可以控制其導通而不能控制其關斷的電力電子器件。

3、半控型器件:通過控制訊號既可以控制其導通,又可以控制其關斷的電力電子器件。

二、特點不同

1、電力二極體:單方向導電性。在電路中,電流只能從二極體的正極流入,負極流出。

2、全控型器件:輸入阻抗高,驅動電路簡單,需要的驅動功率小;開關速度快,工作頻率高;熱穩定性優於gtr。

3、半控型器件:其伏安特性類似二極體的反向特性;閘流體處於反向阻斷狀態時,只有極小的反向漏電流通過。

三、分類不同

1、電力二極體:有普通二極體、快恢復二極體、肖特基二極體。

2、全控型器件:門極可關斷閘流體(gate-turn-off thyristor—gto),電力場效應電晶體(power mosfet),絕緣柵雙極電晶體。

3、半控型器件:主要是閘流體(thyristor)及其大部分派生器件。

7樓:

從名字上就可以判斷。就是是否能通過外界條件控制器件的開通和關斷。

半控是指可控制其開通不能控制關斷。

這是跟器件發展歷史有關的

8樓:百度網友

舉例說明比較合適:

不可控: 二極體

半控: 二極體和單向可控矽組成的半控橋,可以組成三相和單相,一半可控,一半不可控

全控:gto,gtr,igbt為全控型的器件,可以控制開通和關斷

1.常用全控型電力電子器件有哪幾種?電壓控制型的是哪幾種?屬於電流控制型的有哪幾種?

9樓:來自烏山心花怒放的彩葉草

常用全控型電力電子器件:門極可關斷閘流體。

電壓控制型器件:電力電晶體、絕緣柵雙極電晶體。

電流控制型器件:電力場效應電晶體。

單相橋式整流電路中,閘流體承受的最大正向電壓和反向電壓分別為sqrt(2)u/2和sqrt(2)u。按照2倍安全裕量選取,閘流體的額定電壓應不小於:

sqrt(2)*220*2=1.414*220*2=622.16v

10樓:匿名使用者

1.常用全控型電力電子器件有哪幾種?[1]

門極可關斷閘流體(gate turn off thyristor,gto)。gto可以通過在門極施加脈衝電流使其開通或關斷,所以它是電流控制型的全控型器件。

電力電晶體(giant transistor,gtr),gtr也是電流控制型器件。

電力場效應電晶體(field effect transistor,fet)。常說的mosfet就屬於這一類,即絕緣柵型場效電晶體(metal oxide semiconductor fet,mosfet),為了與一般mosfet相區別,也稱為電力mosfet(power mosfet)。電力mosfet屬於電壓控制性器件。

絕緣柵雙極電晶體(insulated gate bipolar transistor,igbt)。電壓控制型器件。

2.單相橋式整流電路帶電阻性負載,輸入正弦交流電壓的有效值為220v。考慮閘流體2倍的安全裕量,應選取額定電壓為多少伏的閘流體?[2]

單相橋式整流電路中,閘流體承受的最大正向電壓和反向電壓分別為sqrt(2)u/2和sqrt(2)u。按照2倍安全裕量選取,閘流體的額定電壓應不小於:

sqrt(2)*220*2=1.414*220*2=622.16v

[1] 王兆安,黃俊主編,電力電子技術,第四版,機械工業出版社,北京,pp. 21-33。

[2] 王兆安,黃俊主編,電力電子技術,第四版,機械工業出版社,北京,pp. 47。

銑床的主要組成部分和作用,數控銑床的結構組成和各部件的作用是什麼?

1樓 匿名使用者 銑床的種類雖然很多,但各類銑床的基本部件及組成大致相同,其中x62w臥式萬能銑床為常用的 結構比較完整的 具有代表性的銑床,臥式萬能銑床的組成包括以下幾個部分。 1 底座 底座8是整部機床的支承部件,具有足夠的剛性和強度。底座四角有機床安裝孔,可用螺釘將機床安裝在 固定位置。底座本身...