有時好像一隻雁,有時好像龍。有時好像一匹馬,有時好像

時間 2021-09-15 09:56:21

1樓:李霖霜

蝴蝶小時候是昆蟲,長大時是蝴蝶

2樓:oo飯

張開翅膀

我一直幻想著我是一個天使,有著美麗的翅膀,可以帶著我的孩子飛,帶給他快樂;同樣,我更希望我的孩子也是天使,這樣,他就不會生病了……

然而,我不是天使,沒有一雙翅膀,我,只是一個普通的母親。一個希望自己的孩子能健康成長的母親。可是,我的孩子亦不是天使,他病了,被白血病狠狠地擊倒了。

或許,我並不普通。為了給孩子籌

錢治病,退役的我又決定重新復出。是的,我太不普通了,跟體操隊裡那群10歲、20歲的孩子比起來,我真是太老了。十多歲的差距,我還能行麼?

但是,為了我痛苦的孩子,我必須拼一拼。

沒日沒夜的訓練開始了,雖然我有著極其豐富的經驗,但是身體的協調行、柔韌度卻總不盡人意。想著我可憐的孩子,哦,不,我的孩子很堅強!他總問我:

“媽媽,是不是病好了我就可以像小鳥一樣飛,像小魚一樣遊了呢?”

“是啊,到時候張開翅膀,你就可以飛了。”孩子,媽媽現在就要像天使一樣,張開翅膀,向著藍天飛翔。媽媽一定會超越自己,為了你。

像我的孩子一樣堅持著、努力著,我硬是把自己從一名單項選手練成了一名全能選手。

離著奧運會開幕的時間越發逼近,我也越來越緊張。在奧運村裡,看到那些年輕漂亮的小選手,我心裡不由得一緊。看著鏡子裡的自己,我突然怕了。

恍惚間,我看到了我堅強的孩子的影子,耳邊迴響著他的話:“媽媽,張開翅膀,飛!”

這次的比賽異常激烈,看著賽場上如同輕盈的蝴蝶一樣上下翻飛的對手,我深吸一口氣,閉上眼,默唸著孩子的那句話:“張開翅膀,飛!”

在我落地的那一刻,在我聽到成績的那一刻,在我站在領獎臺上的那一刻,我知道我做到了!張開翅膀,超越了自我,超越了極限。

緊握著沉甸甸的銀牌,我彷彿看到了我的孩子,健健康康的孩子,他走過來,拉住我的手,張開了翅膀,對我說:“媽媽,我們一起飛吧,向著更高的藍天,飛!”

答案 有人說,自己把自己說服了,是一種理智的勝利;自己被自己感動了,是一種心靈的昇華;自己把自己征服了,是一種人生的成熟。的確,超越自我是一種可貴的精神。我們常常發現自己之所以敬佩一個人,就是因為他有這種精神。

奧運會開幕近10天了,給我印象最深刻的,是女子舉重最後一塊金牌的爭奪。在對手——一位荷蘭的女大力士把重量一下子加到147.5公斤時,我就覺得中國隊隊員可能不行了。

沒想到,她還是成功了。當重量加到165斤的時候,我看見我們的選手錶情很不輕鬆,我幾乎感到她在自問:“我行嗎?

我能起來嗎?”然而她上去了,並且成功了,在舉起一剎那,我明白了什麼叫奇蹟。我看到她眼角邊似乎滲透了淚水,那是一個人看到自己超越了自我時的感動。

身邊所有的人都在歡呼著,而我卻一動不動——我被深深打動了。金牌是怎麼獲得的?每一塊金牌都是超越了別人也超越了自我而獲得的。

奧運會的宗旨不就是“更快、更高、更強” 嗎?一個“更”字表達了人類追求了幾千年而且將永遠追求下去的精神——超越自我,超越極限。

其實,又何止體育運動呢?人類社會本來就是靠著這不斷超越的精神而進步的。戰勝了自我的恐懼,人類才學會用火;戰勝了自我的畏懼彷徨,哥白尼才敢於宣佈地球不是宇宙的中心。

或許即使這樣說,也還是沒有把這種精神所覆蓋的內容說盡吧。超越自我並不是世界冠軍、偉人才可能做到的,看看我們身邊的普通的小人物吧,他們的身上有著同樣燦爛的光輝。“開心小巴”的李師傅,妻子患重病在家臥床不起,兩次自殺未遂,一家三口在狹小潮溼的平房裡過著貧困艱難的生活,然而李師傅給每一個乘客帶去了無盡的歡樂。

他編的快板書,可以和春節聯歡晚會上的節目相媲美。如果沒有堅強的超越自我的精神,他或許會和一些人一樣失去自信,放任生活。但是現在,他以超人的微笑地面對著人生。

普通人同樣可以偉大,因為普通人同樣有著超越自我的精神。

我們中的大多數,由於先天能力的限制,不會成為偉人,但是,我們應該用超越自我的精神,好好地生活,把握好每一天,即使得不到金牌,也同樣可以為自己的人生掙得一份輝煌。

三磷酸腺苷 2008-08-26 14:56

超越自我(袁 鵬)

你有過跑3000米的經歷嗎?一定有吧,當跑到1500米左右的時候,是不是覺得腿越來越重,越來越不聽使喚,呼呼喘氣,越來越急促,好難受,快撐不下去了。這時候是選擇放棄,還是咬咬牙挺住呢?

如果你堅持跑下來了,也許你的成績還不如人,但你至少超越了自己,成功了!

“ 超越自己——成功的必由之路。”這是我的座右銘。在學習過程中,我很少拿自己的成績跟別人比,我知道十隻手指有長有短,一味地和比人比,只會打擊自己的學習積極性和自信心,雖然這有點坐井觀天的味道。

我會按時間順序排好試卷,看一段時間以來自己的成績是提高,還是倒退,總結原因,這樣不斷超越地自我,才會超越他人,取得長足的進步。

人最容易超越自我,但其實最難超越的還是自我。牛頓被譽為“20世紀最偉大的科學家之一,他就是一個很好的超越自己的例子,他發現了萬有引力,創立了牛頓第一,第二運動理論,這已奠定了他成為20世紀最偉大科學家的地位,他所在的那個時代,沒有一個人有他如此卓著的成就,但他不滿足於現狀,並沒有因些固步自封,而是廣泛地涉足於數學、植物學……取得了更大的成就。這不是他不斷超越自己而得到的結果嗎?

天外有天,人外有人,不要老想著超越別人,搞得自己心力不濟,而一事無成,要以昨天的自己為對手,不斷超越自我。

沒有超越自身殘疾的豪情,哪有霍金的《時間簡史》;沒有超越自身體質的氣魄,哪有劉翔的110米欄冠軍;沒有超越自身落後的勇氣,又哪有中國震驚世界的“兩彈一星”…….

總之,不斷超越自己,成功就在腳下。

有的....好像,有的...好像,有的...好像3個詞造句怎麼造

3樓:匿名使用者

(雲彩千變萬化,有的看起來好像一隻大燕、有的看起來又好像一匹馬、有的看起來更是好回像一個人答,真的好奇妙。)(有的人活的很憂傷,好像沒真正快樂過,有的人很熱情,他的熱情好像能把你燃燒、有的人很冰冷,好像對所以的人或事表現的一副冰冷的樣子,很難相處。)

4樓:匿名使用者

自習課上,同學們神態各異:有的在偷偷的傳紙條,好像是一個小偷一樣不停的偷瞄著四周;有的在認真的寫著作業,好像一隻溫順的小綿羊一般安靜;有的在和旁邊的人將悄悄話,好像是變色龍一樣一會兒一個神色……

5樓:匿名使用者

有的人好像去打球了,有的人好像去游泳了,有的人好像去上網了。

有一隻大雁在平靜的湖面上飛翔,有時我們能看到大雁好像在水中游動,有時只能看到大雁似的陰影在水面上移

6樓:百度網友

影和像的定義是不一樣的,物體擋住了光線形成影,物體發出的光改變傳播方向再次匯聚形成像,因此你所說的東西我認為看不到顏色時是影,能看到顏色時是像(虛像)。

7樓:緣圓牽夢

水面相當於一個平面鏡,在遠處時能看到像,但到了近處,像離水面太近,只能根據光的直線傳播看到一個影子了.

有一隻大雁在平靜的湖面上飛翔,有時我們能看到大雁好像在水中游動,有時只能看到大雁似的陰影在水面上移

8樓:印第安夏

(1)看到大雁好像在水中游動,是大雁在水中的倒影,屬於光的反射現象;

(2)光在遇到不透明的大雁時,在其後形成大雁的影子,是光的直線傳播形成的.

故答案為:像;光的反射;影;光的直線傳播.

有時, 有時造句

9樓:518姚峰峰

有時,有時造句:

例句1:小鳥們有時在天空中展翅高飛,有時停在樹枝上婉轉啼叫。

例句2:一望無際的大海,有時像千軍萬馬一樣雄偉壯觀,有時則一動不動,一點波浪也沒有。

例句3:小明正在寫作業,只見他有時抓耳撓腮,有時寫寫畫畫,急得滿頭大汗。

例句4:這些天,她有時悲傷,有時又整天沉默無語,一定是發生了什麼事。

例句5:在這個競爭激烈的社會裡,我們有時會感到壓力重重,而有時會感到生活很充實。

例句6:他的課餘生活很豐富。有時打籃球,有時上網,有時去爬山。

例句7:放學後,我有時直接回家,有時和同學去打球.

例句8:人生是多味的,有時你會感到快樂,有時你會遭遇困難,有時也會充滿感傷,必須經歷才叫人生。

例句9:一群大雁往南飛,它們有時排成一字,有時排**字。

例句10:山間的天氣是多變的,有時晴空萬里,有時則大雨傾盆。

例句11:月亮有時像圓盤,有時像鐮刀。

例句12:我有時步行去學校,有時騎車去。

例句13:天上的雲彩變化多端,有時像一匹駿馬在賓士,有時像一條狗在擺頭搖尾。

例句14:課間休息時間,我有時去操場散步,有時和同學跳皮筋。

例句15:媽媽去外地出差了,我有時給媽媽打**,有時我還給媽媽發簡訊。

希望幫到你 望採納 謝謝 加油

10樓:在它的背後

1奶奶病得很重,有時昏迷,有時清醒。

2奶奶病得很重,有時清醒,有時迷糊。

3我有時候早上去鍛鍊,有時候又傍晚去鍛鍊。

4我的爸爸有時候嚴厲,有時候慈祥。

5您知道我的成績不太穩定,有時候粗心大意,有時候又認真仔細。

6月亮一個月當中在不停地變化,有時像把鐮刀,有時像條小船,有時像圓圓的鏡子。

7他,有時候笑容滿面,有時候又大打出手,你說像不像說變就變的老天爺的臉。

8承諾沒有統一售價,有時候一文不值,有時候千金難買。

9我們有時候給它們澆水,有時候還給它們捉蟲子。

10北方的冬天氣候寒冷,有時颳風,有時下雪。

11天空中的白雲,有時像飛騰的巨龍,有時如威武的雄獅,有時又似奔騰的駿馬。

12我很好奇,有時候我彷彿嚐到了愛的味道,有時候愛很甜。

13他並非一貫忠心耿耿,有時支援我們,有時反對我們。

14人的性情是多變的,有時高興的手舞足蹈,有時傷心的嚎啕大哭,有時平靜的一言不發,有時又興奮的喋喋不休。

15一望無際的大海,有時像千軍萬馬一樣雄偉壯觀,有時像凶猛的巨人一樣可怕。

16有時沉默的確是金,有時卻只是怯懦而噤若寒蟬。

17電腦遊戲有時候是快樂的,有時候是難過的。

18我和我的同桌有時矛盾,有時和好。

19她是一個很友善的人,有時會給予你真情的微笑,有時會給你及時雨般的幫助,有時會給你莫大的鼓舞…

20有時月亮像細眉,有時月亮像小船,有時月亮像銀盤。

11樓:逢福遇幸

天上的雲有時萬馬奔騰,有時像孔雀開啟絢麗的羽毛。

12樓:mi嘉七

1、月亮有時候象圓盤,有時候像西瓜,有時候象鐮刀,有時候又像個光環。

2、人總是有時候相信愛情,有時候不相信,有時候告訴自己不需要愛情,有時候卻又害怕形單影隻。愛情多討厭啊!想要恨它不容易,想要愛它,卻也不容易。

3、秋天到了,天氣涼了,一群大雁在往南飛。它們排成一個有時排成一字,有時排**字,有時散成一片。

4、放假時真忙啊,有時候學奧數,有時候練鋼琴,有時候學書法,比上學時累多了。

5、天上的白雲瞬息萬變,有時像羽毛,輕輕飄在空中;有時像魚鱗,一片片整整齊齊地排列著;有時像一床大棉被,滿滿地蓋住了天空。

6、有時候我是一個不善言詞的人,有時候又很能說,往往不計後果的說很多話,直到最後又追悔不及。

7、有時候相愛是一種無奈,有時候離開是另一種安排。為了愛你和你愛的人,請不要吸菸。

8、生活啊,生活!有時候它把現實變成了夢想,有時候它又把夢想變成了現實。

9、人有時候也要全力去做些瘋狂的事,有時候這麼幹就是正確的。

10、上課時,這個淘氣的男孩有時候講話,有時候走神,趴在桌上睡覺。有時候在偷偷看漫畫。

1、有時候樂觀,有時候悲觀,更多時候,我只是旁觀。

2、幸而那幾個人似乎也在互相提防,有時候頗有默契的配合著圍堵,有時候卻又互拉後腿,才讓自己有可乘之機。

3、有時候精明得嚇人,有時候又笨得一塌糊塗有時候無恥得可恨,有時候又正義得可愛。

4、做事不能太沖動,有時候要再給自己一秒鐘冷靜想一想,可是有時候也要當機立斷,一秒鐘可能會死人,所以就要靠經驗了。

5、有時候要單獨,有時候要跟別人在一起,如果你是警覺的,那麼不僅不會有矛盾,還會有來自相反極端的幫助。一個從來沒有生活在單獨之中的人無法知道關係之美,而一個從來不曾住在社會裡的人無法知道單獨的狂喜。