博美狗狗也沒感冒的症狀但鼻子發乾是怎麼回事

時間 2021-07-22 11:41:24

1樓:xiao媛媛

有沒有拉肚子,或者不吃東西的現象?建議量一下肛溫。可以多補充些水

為什麼今天才買的小博美鼻子總是乾乾的

2樓:鐵不張

一、先介紹為

什麼狗鼻子會溼

首先大家先要明白一個誤區:

狗狗鼻子溼,並不版是狗狗的鼻頭會分泌什麼東西來讓權鼻頭變溼的,而是狗通過用舌頭來舔鼻頭變溼的。狗需要通過添鼻頭來讓鼻頭保持溼潤和靈敏狀態。舔鼻頭,這個對於我們來說十分困難的動作,對於狗狗來說卻是十分輕而易舉的

二、狗狗睡覺起來鼻子幹

這裡還要和狗主們介紹一點:

狗鼻子的干與溼是相對的,狗狗鼻子的溼並不是指溼淋淋,幹也不是指乾的裂開

一般狗醒著時會時常用舌頭去舔一下自己的鼻子,

而睡覺時相對就會變得幹一些,這是正常的,不是病,就好像人有時會舔一下自己的嘴脣以保持溼潤,而早上醒來後嘴脣會比較幹一樣的道理。所以狗狗早上起來鼻子幹一點是比較正常的。

步驟閱讀

3三、鼻子幹往往是生病的前兆

正因為狗鼻子溼是用舌頭舔的,所以在某些時候,狗狗生病了,它會沒有精力去做這個簡單的動作。就象人生病了一樣,我們可能因為身體上的不舒服而不去在意是不是洗臉或是

刷牙了一樣,狗狗在生病的時候也沒有這個興致了。所以一旦狗狗不舔自己的鼻子很可能是

因為狗狗要生病了。

鼻子幹是狗狗病症的基本表現。最常見的原因可能的就是上火了。如果狗狗上火可在水

中加些礦物質,或者葡萄糖,多喝水了。

如何應對博美犬乾燥的鼻子

3樓:青莓甜品小屋

博美乾燥的鼻子說明就是

感冒了,不感冒的情況下鼻子是溼潤潤的。我家博美一般小感覺的情況下,帶它出去多多跑步,步跑多了感冒就自然好了,如果是嚴重的話就要上醫院了,所以要隨時觀察博美的健康情況,不要等到嚴重了才發現,那樣的話就必須上醫院了。

博美狗狗鼻子乾乾的是上火了麼

4樓:匿名使用者

狗鼻子幹是不健康的表現,除非是睡覺或者剛睡醒,平時狗鼻子如果幹的話,最好給狗狗量個體溫,看是否正常,正常情況下狗狗體溫是38到39度,如果體溫不對的話,看有沒有其他的表現,大便是否正常,如果只是有發燒的症狀,一般是感冒了,最好當然是送去寵物醫院**,不建議給狗狗用人用的感冒藥,如果要用,也一定要掌握好量,過量了會讓狗狗藥物中毒的

5樓:roselinda密達

北方現在的天氣可能是感冒了,狗狗一般睡覺時候鼻子會比平時幹一點,你看啥時候發現的,它有沒有比平時安靜許多,要是的話,建議去給狗狗看看,感冒可能性很大哦。

6樓:匿名使用者

鼻子幹一般都是發燒了

狗狗鼻子發熱但還是溼的是怎麼回事啊?

7樓:風流倜儻的斌

會有以下的可能性:

1、有可能是手太涼,就感覺狗狗的鼻子熱。

2、環境溫度高也會熱,比如炕頭、空調房等。持續一段時間觀察一下看看再說,捏起狗鼻孔如果有白色鼻涕或清水鼻涕,可能感冒。

3、可能是腸胃感冒。最好帶狗狗去醫院看醫生。正常狀況下應該是溼溼涼涼的,38.5是標準溫度。

4、可能是體內寄生蟲在作怪,需要對狗狗定時驅蟲,對狗狗的生長各方面都要好處。

5、過度興奮:吃飯後運動或者情緒激動也會導致嘔吐,假如狗在其他方面都正常,嘔吐不再**, 就無需擔心。

6、犬窩咳,犬瘟熱、犬瘟等傳染病:最明顯的症狀就是持續性乾嘔,乾咳,拉稀等,會隨運動氣溫變化而加重,有的還會精神沉鬱,體溫升高,食慾不振,流膿性鼻涕。

7、消化不良:吃的東西不消化,建議不要給狗狗吃雞骨頭等很難消化的東西。給狗狗吃點好消化的食物。比如肉湯(但是不要太過油膩)。適當給狗狗補充下維生素,能緩解狗狗腸胃的壓力。

8樓:hu胡頭頭

正常狀況下應該是溼溼涼涼的,38.5是標準溫度。

1、有可能是手太涼,就感覺狗狗的鼻子熱。

2、環境溫度高也會熱,比如炕頭、空調房等。持續一段時間觀察一下看看再說,捏起狗鼻孔如果有白色鼻涕或清水鼻涕,可能感冒。

3、可能是腸胃感冒。最好帶狗狗去醫院看醫生。

鼻子溼溼涼涼的才是健康的表現,但不是流鼻涕哦 注意觀察。

科學研究發現,在狗狗睡覺、剛醒、安靜的時候,它的小鼻子都可能是乾的,有些熱,但這都是正常的情況,而且在狗狗正常活動之後它的鼻子就會慢慢地清涼溼潤了。

此外,比如說在冬天的時候,開了空調、暖氣,環境溫度比較溫暖但是空氣比較乾燥,此時狗狗的鼻子也可能會發熱乾燥,但這也屬於正常的環境影響之後的表現,及時的給狗狗補充水分,這種情況也可以得到緩解。

9樓:匿名使用者

就單純的一個現象不能說明就是得了犬瘟熱 沒那麼邪乎 呵呵 可能只是天氣早晚溫差 造成了著涼感冒了 沒什麼問題 保證充足的水 喝點酸奶 給狗寶寶弄個熱乎的墊子 不要讓它在地方趴著 稍微的吃點兒童的感冒藥 藥量要減半再減半 千萬要記住了要兒童的 要是**的藥對狗寶寶的刺激太大 小狗寶寶就像剛出生的孩子 一定要細心照料哦 希望看到它早日歡跳在你身邊!!

10樓:鐵不張

狗鼻子熱可不是個好現象,說不定是生病了,也有可能是接觸了的了犬瘟的小狗。你家狗狗沒打疫苗有可能會傳染,如果只是你所說的情況可能只是感冒,吃點小兒感冒藥。用量一定要減少!

如果有食慾下降和拉稀那就快點送醫院!

11樓:匿名使用者

天氣熱,狗的鼻子有溼又熱很正常。我家狗也這樣!如果不溼就生病了。它只是受涼了,過兩天就好了!

狗狗到鼻子幹是不是感冒了,給什麼藥給他吃好了?

12樓:阿清為你服務

是有很多種情況的,你可以先用體溫計插入它的**處,測量一下狗狗的體溫,如果體溫正常,就再隔幾個小時看狗狗的鼻子是不是還幹,再測體溫,我們家狗狗剛的細小病毒時,體溫是正常的,但鼻子很乾,如果體溫也不正常的話,那你就要注意了,帶狗狗到正規店的醫院去檢查。

13樓:王前浪

鼻子幹不一定是感冒了,不要亂吃藥,看大便精神正常不

博美狗狗沒食慾。肚子老叫。鼻子乾燥是怎麼了啊

14樓:俺就愛吃雞米花

估計是要驅蟲了!抱去看看獸醫吧,可能會來打蟲藥

昨天剛送來的小博美。今天發現它鼻子乾乾的,然後晚上睡覺的時候看它流鼻涕了,是不是感冒了?看著它精神

15樓:哈尼族

正常的狗狗鼻子都是潮溼的,不用擔心。

16樓:山貓大大大魔王

鼻頭應該是潮溼的就對了,蜂蜜水不能多喝