我家博美犬,沒精神而且鼻子發乾怎麼回事啊,養狗經驗豐富的請求

時間 2021-07-22 11:40:23

1樓:匿名使用者

您好 很高興為您解答 首先 狗的鼻子是溼的 一直都是 所以 如果您狗的鼻子是乾的 可能是生病了 並且沒精神 更有的生病的可能 最好去看看獸醫 祝您的狗永遠健康

2樓:匿名使用者

鼻子發乾可能是生病了,你為什麼不去寵物醫院看下

我家三個多月的母博美鼻子今天發乾,也不歡了是不病了 20

3樓:掌中幽蘭劍

看看它食慾怎麼樣,還吃不吃東西。建議你送醫院看看吧,博美本身就很嬌氣,而且你的狗太小,體質弱。狗的鼻子一旦變幹就證明它身體不舒服就。希望可以幫到你!

4樓:水樹幾鬥基德

你的狗狗是感冒了,要多給狗狗喝(吃)熱的東西,可以喝點熱牛奶,再給狗狗洗完澡後一定要吹乾,一般感冒沒什麼事,只要好好照顧,幾天就會好的,放心吧。但是,如果有什麼異常,就要上寵物醫院看看醫生了。一般情況下沒什麼事的。

我的狗狗鼻子幹,沒精神~~急急急~~~~~

5樓:匿名使用者

狗狗的鼻子,正常狀態下都是保持溼潤的。也就是狗狗沒事會去舔舔。如果精神不好的時候,狗狗就不會做這個動作了哦

在狗狗鼻子乾的時候,有幾種可能可以參考。1.狗狗剛睡醒或者在睡覺的時候,這個時候狗狗的身體也相對虛弱,鼻子乾的話,屬於比較正常的情況。

2.狗狗鼻子幹了也可能是生病了。體內有炎症的時候,會造成狗狗的鼻子比較幹哦。

如果有鼻涕的話,可能就是呼吸道問題,或者是全身性問題。在狗狗非睡覺前後,如果鼻子很乾,乾燥到裂開的話,就算精神還不錯,也要諮詢下專業人事,這樣才保險一些。

狗狗食慾不好,可以通過吃一些益生菌來調理,促進腸胃吸收營養,增加食慾

6樓:jessiebaba奧奧

天氣熱嘛!給它喝點水~過2天看看!有胃口應該沒有什麼問題的!

7樓:匿名使用者

鼻子幹?你狗狗體溫也正常啊!難道中暑了? 喂板藍根沖劑看看?

8樓:百度使用者

沒有辦法ycg只有去看

我家博美狗狗一歲多了,這幾天沒精神、不願吃飯。不拉稀不發熱,鼻子

9樓:百度網友

狗狗的嘔吐中樞很發達,導致嘔吐的原因有很多。吃食太快太多、腸胃不適、吃了異物或刺激性食物、病毒感染都會引起狗狗嘔吐。有的狗狗空腹時間太長,胃酸分泌過多也會嘔吐酸水的。

如果狗狗嘔吐次數較少,精神、食慾、大便都還正常,應該問題不大,用腸胃寶給狗狗調理一下,就可以。但如果狗狗鼻子發乾,精神萎靡,沒有食慾,那就要重視了。要儘快帶狗狗去寵物醫院檢查一下,怕萬一是病毒感染或胰腺炎引起的,檢查後好對症**。

我是第一次養狗,我家狗狗不到兩個月,尿尿很黃,鼻子乾乾的,沒什麼精神,請問是怎麼回事啊?

10樓:匿名使用者

要喂稀飯啊!水也行!

11樓:匿名使用者

你家狗狗有沒有 鼻涕 拉稀 抽筋這些症狀 如果有的話 建議去做下犬瘟試紙

當然上火也會引起尿黃 如果是上火那就最好了 平時給吃點水果青菜還有充足飲水

兩個月的狗狗最好還是 吃** 因為**裡面的 營養成分比較全面 這時候的狗狗抵抗力很差要注意補充營養 **建議喂 美國冠能 **要用溫水先跑軟

12樓:朝雨綿綿

試試摸它的耳朵最裡面的地方就是耳窩裡面,很燙的話證明發燒,打針可以,喂藥也可以,藥可以用**的感冒藥份量減半,然後多讓它喝水,如果沒有發燒就是一般的上火。小狗最好還是先檢查,打過針嗎?最近天氣反覆無常的人都容易感冒別說小狗狗了。

如果小區狗狗多的話,三個月以前都最好少帶出去和它們接觸,容易傳染各種病!

對狗狗有要耐心和責任心哦!

13樓:匿名使用者

我覺得尿黃的話多喝水就可以了.我家狗狗尿也很黃.沒事的.

最好水裡加點葡萄糖.醫生告訴我的.鼻子幹。

沒精神我建議你去做下犬瘟測試.發現的早可能還有的救哦.晚期的話救活的機率就小很多了.

我家狗狗鼻子幹,沒精神愛睡覺、又不吃東西怎麼辦

14樓:翠妮娃

狗鼻子發乾就說明它生病了

如果你家裡養著狗,你仔細觀察一下就會發現狗鼻子總是溼乎乎的,這是為什麼呢?讓我們從狗的嗅覺談起。

狗的嗅覺驚人的靈敏。邊防部隊的警犬嗅過罪犯的足跡後,能夠跟蹤追去,直到把罪犯搜尋出來。狗有這樣靈敏的嗅覺,是因為它的鼻子構造比一般動物鼻子的構造要複雜得多。

狗的嗅覺器官上,長有粘膜,它經常分泌粘膜來溼潤嗅覺器官上各個部位的嗅覺細胞,使它的鼻子經常保持著嗅覺的靈敏。而且狗的鼻子尖端的表面部分還有一塊不長毛的粘膜組織,上面生有很多的突起,這塊粘膜組織也經常分泌很多的粘液來滋潤它,使它容易接觸空氣,從而使狗的嗅覺能夠特別靈敏。

狗鼻子一發幹,它的嗅覺就不靈了。狗鼻子什麼時候才有發乾的現象呢?狗在發燒身體不佳的時候,鼻子就會發幹。

所以最好去寵物醫院看一下

15樓:莉沫卡哇伊

鼻子幹就說明生病了,你要帶狗狗去醫院看看哦!可能得了細小,儘量餵它一些食物,稀飯啊,泡軟的**啊,反正是它儘量能喝或吃下去的東西哦,可憐的狗狗啊,對啦,找寵物醫院最好去連鎖的或人較多的地方哦!

好了祝你的狗狗能恢復健康哦!

求採納啦!

我家小狗這兩天只有吃飯的時候有精神,其餘的時間都沒精神怎麼回事啊!鼻子還很乾

16樓:村口王師傅

鼻子幹有可能發燒了。趕快去寵物醫院吧!!及時**!!

17樓:匿名使用者

狗有炎症。有點內燒,給它吃消炎藥

18樓:hg海光

驅蟲,防疫針都做過了嗎

狗狗躲著我,還沒精神,鼻子幹

19樓:異樣不一樣

很簡單,有抄時候,狗狗也喜歡在地上bai來回跑跑玩玩,它應du該有它自己的自由空zhi

間,如果這時候你去抱

dao它,它會不高興的,當然會躲你啦。

我家的狗狗也喜歡被我抱,但更喜歡讓我母親抱,因為我母親對它就象對自己的孩子一樣,給它充分的自由。所以,我的狗狗養成了一個習慣,就是想要讓人抱時,它會趴到人的兩腿中間讓人抱,抱夠了自己再跳下來。

20樓:胡小抽

鼻子乾乾的就是生病了

21樓:過水無痕

是生病了,應該及時帶它去看獸醫

前兩天就感覺我家狗鼻子很乾。今天狗特別沒有精神,眼睛也張不開,感覺好像是腫的,鼻子特別幹,感覺它呼

22樓:猶勃

肺熱而且發燒了,每次餵它時在**中加入30克生石膏 (去抓中藥的藥店買),幾次就好了,另外多喂幾次水

23樓:環球流浪藝術家

它是內燒上火造成的,讓獸醫打兩針會好的。

24樓:百度網友

他生病了,而且可能還發燒了,趕緊就醫

25樓:主任來了故障

敢問你會養狗嗎,狗的鼻子如果不是溼的,說明生病了

26樓:手機使用者

沒什麼,天氣熱就是這個樣