梳頭時,頭髮一掉一大把,是什麼原因引起的

時間 2021-07-22 11:39:23

1樓:永伴他樑

梳頭髮的次數太多了,一般來說早晚梳頭是最好的,已經可以達到對頭皮的刺激了。

2樓:狂浪狂浪

當代,越來越多年輕人掉髮情況特別嚴重。特別是梳頭髮時,一梳連帶著幾根頭髮的掉落,有些人更誇張,幾十根頭髮掉落。頭髮一天比一天少,是當代很多年輕人的煩惱,擔心自己有一天變成禿頭。

有些朋友發現不用梳子梳頭的時候,脫髮現象沒有那麼嚴重,心裡就有疑問:是不是因為每天都用梳子梳頭所以導致頭髮的脫落越來越嚴重呢?但是,聽長輩說梳頭對身體有好處,可以促進頭皮的血液迴圈。

所以事實上經常使用梳子梳頭髮導致頭髮脫落越來越嚴重的說法並不是完全正確的。

如果你梳頭時頭髮掉了很多,那可能是你用的方法不對。如果梳頭方法不對的話,其實會對頭髮造成很大的傷害,頭髮更容易打結,而且會變得特別乾燥,更嚴重的還會加快頭髮的脫落速度。

那麼到底是什麼原因引起梳頭時頭髮一掉一大把呢?

1、梳頭髮的次數太多。一般來說早晚梳頭髮是最好的,能達到對頭皮的刺激。如果連續梳頭髮,可能會增加頭髮與梳子之間的摩擦,這實際上會對你的頭髮造成一些傷害。

如果你已經脫髮了,經常梳頭反而會加劇脫髮。

2、頭髮溼的時候就梳頭。這樣做只會讓頭髮打結,變得更毛躁。

3、梳頭時吹頭髮也是一個壞習慣。因為頭髮在溼的時候是很脆弱的,即使用吹風機,會更傷害你的頭髮。當你吹頭髮時梳頭,你的頭髮更有可能打結,更梳得不是很順滑。

除了上述梳頭方法不當之外,壓力過大、用腦過度也會造成脫髮。在日常生活中,不僅要梳好頭髮,還要多注意休息,保持樂觀的心態以及健康的飲食。

3樓:韓禹雪

頭髮一掉一大把是由於個人體質原因,也跟工作環境壓力過大,心事過重,心情煩悶有關。但是梳頭髮掉髮是正常的。

4樓:下雪的憧憬

梳頭時,頭髮一掉一大把有可能是脫髮造成的,但是也有可能是因為最近工作壓力太大導致的,具體要看你的情況!

5樓:暮光夢緣

如果我們梳頭髮的時候頭髮一掉一大把,有可能是熬夜造成的,一般熬夜會引起脫髮,也有可能是貧血造成的。

6樓:匿名使用者

髮根枯萎了,頭髮就變得脆弱,很容易掉落,就像秋天的草一樣,根部不牢固,風一吹就倒了,稍微一用力就能連根拔起。

7樓:麥苗在成長

脫髮可能是壓力太大的引起的,也可能是作息不規律,內分泌失調引起的,還有可能是頭部**有了炎症引起的。

8樓:30秒不

熬夜加班有可能會發生這種情況,就會長時間脫髮掉髮,再一個就是腎氣不足的時候也會出現這種。

9樓:愛生氣的貓

因為現在的社會競爭力很大,很多人因為承受不了那麼大的壓力,而導致頭髮變白。

10樓:做最好的

有些產婦,由於生孩子後,飲食不合理造成營養不良,就會有點頭髮的現象。

11樓:國王車站

現代社會非常多的人受到脫髮的困擾。而引起脫髮的原因有很多種。

熬夜或者生病,例如脂溢性皮炎等等原因都會引起脫髮。或者按照中醫理論,脫髮也可能是氣血不足的一種表現。

或者近期有比較大的情緒波動,如壓力過大,憤怒或者過度悲傷,都會引起自己身體內分泌紊亂,因此導致脫髮。

還有一種情況是因為梳頭髮。雖然梳頭髮對頭皮有按摩作用,對頭髮的生長有良好的促進作用。但是如果梳頭髮的方式不當或者梳頭次數過多,也同樣會引起脫髮現象。

或者根據季節的變換,人體需要對環境的變化做出調整,這時候也會引起脫髮。例如秋季和冬季乾燥也會引起脫髮的頻率變高。

針對不同原因引起的脫髮,要用不同的對策和解決方法。

如果是由於脂溢性皮炎引起的脫髮,可以去醫院尋找專業醫生的幫助。如果是因為氣血不足的話,可以多吃枸杞等益氣補血的藥材來恢復。另外,在平時的生活中控制好自己的情緒,少熬夜,注意飲食,也會對脫髮問題有一定的緩解作用。

平時梳頭的時候也要注意頻率和力度,梳頭是不要生拉硬拽,這樣不論是對髮質還是頭皮都會有很大的損傷,長此以往會讓自己的脫髮問題更加嚴重。

平時的飲食注意,可以多吃黑芝麻或者生薑。這兩種藥材都會對生髮有一定的幫助,黑芝麻可以幫助頭髮變得烏黑油量,生薑有一定的促進毛髮生長的作用。

大家如果在日常生活中都能保持好心情、養成良好的生活習慣,就可以遠離脫髮困擾。

每次梳頭,頭髮都掉一大堆,是什麼原因引起的?

12樓:文化養生課堂

每次梳頭,頭髮都掉一大堆,而產生脫髮的原因有太多了,比如說我們常見的熬夜脫髮,熬夜脫髮就是因為熬夜導致的脫髮,這種脫髮,對於很多人而言,其實很容易就可以**好,但是有部分人因為工作原因卻不得不熬夜,導致脫髮都塊形成的習慣,因此就算有時候不熬夜,依舊會脫髮。

第二個脫髮的原因,就是因為壓力大的時候,就會每次梳頭,頭髮都掉一大堆,而且如果你不僅壓力大還焦慮,這種脫髮就很正常了,建議你此時放鬆壓力,讓自己的心情能夠得到釋放,我想脫髮的情況會有所緩解,同時生活和職場當中,不要給自己太大的壓力,就算有壓力,也要選擇轉化,或者通過別的方式轉化自己的壓力。

第三個脫髮的原因是亂用護髮用品,每個人使用的護髮用品都不一樣,有時候貴的不一定好,而好的不一定就合適,但是如果你一直沒有找到合適的護髮用品,可以先用一個效果比較好的產品,不要亂用,有些產品反而會損壞你的頭皮,你也可能因為這個原因導致每次梳頭,頭髮都掉一大堆。

還有一些人平時不注意個人衛生,導致洗頭的時候就會經常掉頭髮,還有一些人因為怕掉頭髮而不洗頭,這種想法本身就是錯誤的,就算你不洗頭,只要梳頭或者輕輕捋一捋頭髮,會掉的的頭髮依舊會掉下來,所以說還是應該堅持洗頭,找打合適自己的護髮產品。

13樓:放開蘇蘇小尾巴

每次梳頭,頭髮都掉一大堆,主要是因為脫髮引起的,或者是熬夜導致的。

14樓:百度網友

可能是你壓力比較大,或者是經常熬夜引起的。

15樓:司喬啊

這是因為身體缺少營養物質導致的,或者也是因為身體逐漸衰老導致的。

16樓:時尚達人曉玉啊

可能和熬夜有關,熬夜真的是大把大把的掉頭髮。

17樓:獨狼也有

身體逐漸衰老,有可能是頭髮太髒了,太過於油膩。

18樓:愛生氣的貓

如果說最近心理壓力比較大,就很有可能會導致脫髮的現象產生。

19樓:青春恍若浮兮

有很多產婦,因為生完孩子之後,孩子吃奶吸收了大部分的營養,缺乏營養後就會導致脫髮。

換季的時候我掉頭髮很多,梳頭會掉一大把的頭髮,有方法嗎

1樓 雨懷玉 補充蛋白質 人的頭髮主要成分就是蛋白質,冬季由於寒冷的刺激可使體內的蛋白質分解變快,而蛋白質是頭髮的主要構成成分。 應對辦法 冬季還需要補充優質蛋白質食品,如魚類 蝦 蛋類 牛肉 雞肉和豆製品等,上述食物中含有豐富的維生素和微量元素,這也是頭髮生長必須的養分之一。 科學的洗頭是預防冬季...

最近掉頭髮掉的厲害,每次洗頭都掉一大把,怎麼辦呀求各位大俠幫幫忙呀廣告勿入謝謝

1樓 匿名使用者 是腎不好多吃黑色食物,如黑米,芝麻等,還有枸杞黑米為米中珍品,素有 貢米 藥米 長壽米 之美譽,具有特殊的營養價值。現代分析表明 黑米的營養成分非常豐富,亦稱黑貢米,西漢 絲綢之路 開拓者張騫發現這種奇米,把它獻給漢武帝,漢王食後贊曰 神米 ,從此被歷代皇帝所享用,故以黑貢米久負盛名...

最近頭髮掉的好多,每次梳頭都會掉,洗頭的時候更多,一抓一大把,掉的都比長得快,這樣下去會不會掉成光

1樓 百度網友 一抓一大把地掉是有點嚴重,是脫髮的情況。 一 什麼是正常掉髮 正常新陳代謝每天都會掉40 50根頭髮的,秋冬季節每天掉70 80根也正常 如果脫髮每日超過100根,連續時間在2個月以內,那就需要注意了。 二 脫髮的原因 一抓一把地掉與身體有關,女性與體內內分泌紊亂 更年期 月經不調有...