我每天睡覺起來枕頭都會有上會有十多根頭髮(有時5 8有時10多根

時間 2021-07-22 11:38:22

1樓:小草_小花

頭髮對於我們每個人的儀表來說都是極其重要的,我們正常人從出生開始頭部就長有頭髮,一直到成年,一般可生長100萬根毛髮。正常情況下,每人每日可脫落60~80根頭髮,梳頭和洗頭時常出現較多的脫髮,這是因為已處於休止期尚未脫落的毛髮受牽拉而脫落,但是如果一個人每天脫落的毛髮超過100根,從而引起頭髮稀疏,就是一種病態了,稱為脫髮。

脫髮可分為暫時性脫髮和永久性脫髮兩種。暫時性脫髮大多由於各種原因使毛囊血液**減少,或者區域性神經調節功能發生障礙,以致毛囊營養不良,但**囊結構破壞,所以,經過**新發還可再生,並恢復原狀。永久性脫髮是因各種病變造成毛囊結構破壞,導致新發不能再生。

你恐怕還是精神因素多一點

精神緊張、憂鬱、恐懼等均能導致神經功能紊亂,毛細血管持續處於收縮狀態,毛囊得不到相應的血液**,最終導致頭髮的脫落。 沒關係 適應一段時間就好了

如果脫得嚴重已經明顯感到頭髮稀疏 最好到正規醫院檢查**

2樓:瑞麗詩丨鄭醫師

正常新陳代謝每天都會掉40/50根頭髮的,秋冬季節每天掉70/80根也正常;如果脫髮每日超過100根,連續時間在2個月以內,那就需要注意了。

3樓:茉亞公主

多注意休息,平時飲食要注意多吃含維生素a、b6豐富的食物就好了!

4樓:琴月音

是不是壓力太大了啊,多注意休息.其實掉頭髮也挺正常.

人一天掉多少頭髮算正常

5樓:匿名使用者

人一天掉100根以內的頭髮算正常。e69da5e6ba9062616964757a686964616f31333366303138

據專家統計,我們頭部大約平均有10萬個毛囊,毛髮從毛囊深部的毛球不斷向外生長,理想狀態下每根毛髮可生長2—7年,然後自然脫落,毛囊休止一段時間後再生新發。這一過程稱為毛髮的生長週期。頭部的每個毛囊從嬰兒期到出生後的幾十年間,約經歷20個生長週期。

每個生長週期可人為分成3個階段:第一階段為生長期,此時毛囊內的毛髮生長活躍,每月約長1釐米;第二階段為退行期,時間較短,大概2—4周,毛囊停止生髮;第三階段即休止期,持續3—4個月,毛囊內開始孕育新發。

正常情況下,每人每天脫落60—80根頭髮,尤其當梳理或清潔頭髮時,常能見到許多掉髮,這是因為已經處於休止期尚未脫落的頭髮由於梳理及清潔的牽拉促其脫落,不是病態。

頭髮的生長與脫落還與季節有關。春夏季頭髮生長相對較快,到了秋冬季,隨著氣溫下降,頭髮的生長也緩慢了許多,而且由於氣候乾燥,頭髮的脫落會較其他季節多一些,大可不必緊張。

如果一天內脫落的頭髮超過100根,頭髮逐漸稀疏,才有可能是病理性脫髮。

擴充套件資料

一、計算每天掉髮

入秋後天氣轉涼,氣溫下降,頭皮血液淋巴迴圈降低,對頭皮毛囊養分的**也會降低,毛囊不健康就容易掉頭髮。那麼,到底每天掉多少頭髮算正常呢?

早上睡醒後,看枕頭上掉落的頭髮有多少根,再乘以3就是一天的掉髮量,通常一天掉髮50~100根算正常。另外,洗頭髮也容易脫髮,可在洗完後看掉髮量,50根以內也算正常。

國際研究則提出另一種估算掉髮量的方式,就是拿梳子從額頭梳到後腦勺,梳60秒後觀察掉髮量,如果為10根左右是正常的,差異太大則要趕緊就醫。若脫髮情況比平常嚴重,例如洗頭時原本排水孔不會堵住,近來卻常被頭髮堵住,就要特別注意了。

二、脫髮可能是洗出來的

秋高氣爽,空氣慢慢變得乾燥,頭髮本身就容易脫落。若此時洗護髮方法不當,可能會加重脫髮。

1、洗髮水直接塗在頭上

這樣做會使髮根鬆動,時間長了,可能會造成異常脫髮。洗頭前,應該先用梳子梳開頭髮,用清水衝一遍,以去除灰塵和頭皮屑,然後把洗髮水倒在手上,加水揉出泡沫,再塗在頭髮上。

2、先洗髮後護髮

很多人洗頭習慣先用洗髮水再用護髮素,但如果頭髮乾燥,可以先塗抹一點護髮素,沖洗乾淨,再使用洗髮水,這樣有助保護頭髮角質層,避免開裂剝落。需要注意的是,使用完洗髮水仍舊需要使用一遍護髮素。

3、塗護髮素前不擦乾頭髮

洗完頭髮後,應該用毛巾擦乾頭髮再塗抹護髮素,不然水分會影響護髮素的吸收,削弱其功效。

4、護髮素不及時沖掉

很多人認為護髮素在頭髮上停留的時間越長效果越好,其實長時間塗抹並不會提高護髮素的吸收效果,反而會令護髮素粘附於頭髮,清洗時容易破壞頭髮角質層,甚至引起掉髮。建議護髮素塗抹時間不要超過10分鐘。

5、護髮素塗到頭皮

護髮素跟洗髮水不同,針對的只是頭髮,如果塗抹到頭皮,一旦殘留,容易堵塞毛囊,引起脫髮。塗抹護髮素時要注意至少離髮根1~2釐米遠。

6、清洗護髮素不徹底

如果護髮素殘留,在陽光照射下,可能會引起頭髮變色。建議塗抹護髮素後要用溫水沖洗乾淨。

7、洗完不馬上擦乾

如果任頭髮自然風乾,這個過程中頭髮角質層一直張開,容易沾染空氣中塵埃等髒東西。可用電吹風熱風檔迅速吹乾頭髮表面水分,再用冷風檔吹一會兒,使角質層閉合。

6樓:匿名使用者

每天掉掉多少頭髮算正常?自測看看,沒有超過此數不算脫髮

7樓:休辭談曼珠

一般每年的秋季都比其他季節掉髮要嚴重一點。一天掉50-60根之內算是正常的。只要不是什麼疾病引起的大量掉髮,不要過分擔心。只要體質好。掉了會長出來的

8樓:霜子郟爾芙

有時候脫髮和季節有關係的。但是平常50根左右吧。

9樓:匿名使用者

每個人頭皮覆上約有10萬個毛囊,每制根頭髮的生長期bai約2-4年,之後du進入靜止期,數zhi星期後dao自然脫落。每人一天掉幾十根頭髮實屬正常,就像動物脫毛一樣。夏末秋初時,處於休整期的毛髮佔了很大比例,這也是秋天掉髮較嚴重的原因。

這些正常死亡掉落的頭髮往往非常細幼,這表明它們都老了。提醒一下:男士脫髮百根的報警!

即使每天掉100多根頭髮也是正常,但若晨起時發現枕頭上有脫髮50根以上,且梳頭時脫髮較多,則可能是不正常的脫髮。特別是看到掉下來的頭髮,若髮梢與髮根粗細相同,根部還有個小白點,這說明頭髮掉時還很健康,它的脫落就不正常了。脫髮的人每天脫多少算多?

人的頭髮是週期性生長的,分成生長期、退行期和休止期,生長期的頭髮就是不斷在長長,一般每個月大概長一公分,頭髮大概85%到90%都是屬於生長期的毛髮,休止期的毛髮大概佔10%到14%,退行期的毛髮佔1%,生長期的毛髮一般可以長三年,退行期大概是三週,休止期大概是三個月。所以正常情況下,大概每天能夠脫髮50到100根算正常現象,因為有退行期的頭髮,所以正常情況下可以掉50到100根