最近頭髮掉的好多,每次梳頭都會掉,洗頭的時候更多,一抓一大把,掉的都比長得快,這樣下去會不會掉成光

時間 2021-07-22 11:38:22

1樓:百度網友

一抓一大把地掉是有點嚴重,是脫髮的情況。

一、什麼是正常掉髮:

正常新陳代謝每天都會掉40/50根頭髮的,秋冬季節每天掉70/80根也正常;如果脫髮每日超過100根,連續時間在2個月以內,那就需要注意了。

二、脫髮的原因:

一抓一把地掉與身體有關,女性與體內內分泌紊亂、更年期、月經不調有關;男性與抽菸、喝酒、長期熬夜、生活工作壓力大有關。

三、改善掉髮的方法:

1、先從身體調節,平時多做戶外運動,少熬夜,作息規律;

2、飲食習慣上,少吃辛辣的食物,少喝碳酸飲料,多吃堅果類利於頭髮生長的食物;

3、洗頭髮時,水裡面加點鹽,有控脫的作用。

2樓:植髮專家

注意護理頭髮,不要經常性熬夜,不要給自己太大的壓力,保證充足的睡眠,這樣可以很好的改善一下頭髮問題

3樓:瑞麗詩申醫生

你好,脫髮的原因其實有很多種的,經常熬夜,飲食不規律,或者運動過量,焦慮不安都會導致脫髮

我告訴你兩個防止脫髮的方法吧

1、飲食調節:多吃五穀雜糧,多吃水果,補充人體必需的維生素。還有蔬果、海帶、桑葚、核桃仁等等。

2、洗護方法:每週洗髮2-3次為宜,洗髮時可在水裡加點鹽,具有防脫的效果。另外加茶葉水,具有控油的效果。

希望可以幫到你