22歲,男!最近脫髮比較嚴重,洗頭掉七八十根,手一抓也能抓下

時間 2021-07-22 11:38:22

1樓:維多利亞植髮

掉髮是人體正常新陳代謝下來的產物。每個人頭皮上約有10萬個毛囊,每個毛囊有1-3根頭髮,每根頭髮生長期約2-4年,之後進入休止期,過幾個星期之後他們會自然脫落,同時每天也會有一些新的頭髮不斷長出,總體保持者動態的平衡。

少熬夜,熬夜會導致雄激素飆升,就會掉頭髮.

按時吃飯  營養沒有跟上,體內營養不均衡,養份供給不到頭髮,所以引起脫髮了

減少深夜上網玩手機    在電腦前長時間工作或上網打遊戲,很容易精神疲勞,使中樞神經系統長期處於緊張狀態,植物神經紊亂,**血管收縮功能失調,頭皮區域性的血管收縮使供血量減少,造成毛囊營養不良,導致大腦皮層興奮,精神高度緊張,從而引起脫髮。

2樓:冷門好冷的

可能是身體**出問題了,還是去看下,找到原因比較好解決

3樓:瑞麗詩月牙

脫髮飲食

1、動物性蛋白質:魚、家禽、瘦豬肉含豐富的蛋白質,但不宜過量食用,因它們屬酸性物質,血液呈酸性狀態,將妨礙**和頭髮的健美。

2、水果:如櫻桃、蘋果、楊桃、蜜桃、等。

3、綠色蔬菜:綠色蔬菜中的鹼性無機鹽(鈣、鎂、鈉、鉀等)含量高,可中和體內不利於頭髮生長的酸性物質,並使之成為無毒性物質排出體外。

頭髮平時掉的特別多 一抓掉一把 這是怎麼回事啊

4樓:學不進則退

選擇劣質的染髮產品,如今有很多人為了**便宜點,從而去選擇劣質的染髮產品,其實這些染髮劑裡面有許多的化學物質,如果長期使用劣質的染髮用品,會讓髮質變得很脆弱,導致出現脫髮的情況。

02體重下降速度太快,如果**速度太快,同樣也有可能會出現脫髮的情況,不過這種原因出發脫髮,可以進行自我修復,不需要太緊張。不過要是體重下降速度太快是由於飲食紊亂等情況所導致的,此時就需要多注意,如果飲食出現問題,就會導致身體沒有辦法補充營養,無法保證頭髮的健康。

03髮型扎的太緊,最近這幾年以來,好像辮子扎的緊髮型還是蠻流行的,深受很多女性朋友的喜愛。不過如果髮型扎的太緊,反而會對髮根造成一定的傷害,從而出現頭髮脫落等情況。如果要是這種原因而導致的掉頭髮,一般都會發生在太陽穴周邊等。

04甲狀腺疾病,通常如果患有甲狀腺疾病,一樣也會出現脫髮的情況,不管是甲減或者甲亢,都有可能會出現嚴重的脫髮,要是這種原因所導致的,建議先把疾病**好,等到疾病好了,脫髮自然而然也要好很多。

05梳理頭髮方式不對,現在很多朋友在梳頭髮的時候都喜歡邊分或者中分,這種方式就會導致中間出現一條線,其實這種情況要是出現脫髮的情況,主要是由於梳頭髮方式不對,導致一邊的受力比較大,長期下來就會出現脫髮的情況。建議選擇偶爾換著分線,最好不要老是分在一個地方。

06燙染方式不正確,如今有很多人出現脫髮的情況,主要就是由於燙染方式不正確。因為燙染頭髮的時候需要新增藥水,這種藥水裡面的ph值鹼性比較高,導致頭髮無法承受這種鹼性成分,從而出現脫髮的情況,嚴重的話還會把頭髮燒焦。

07免疫系統出現疾病,如果免疫系統出現疾病,同樣也會出現脫髮的情況,比如白癜風情況等,從而會出現斑禿等情況。其實這就是說頭皮上面某個地方有出現一片斑禿的現象,這種情況是沒有分年齡段的,而且不管男女老人都有可能會出現。

08女性產後脫髮,產後出現脫髮的情況,相信很多女性朋友都有,這主要是由於女性荷爾蒙分泌比較少兒出現的,通常情況下差不多半年之後脫髮就會變好,不需要太過於擔心。建議在這段時間注意營養均衡,平時也應該多梳理下頭髮。

5樓:栽跟頭司鄧

原因:1、過量使用劣質染髮劑等造型用品

劣質的染髮劑等造型產品中含有大量化學物質,長期使用會導致髮質變脆弱,帶來脫髮。不過這種傷害是可以逆轉的,只要認真護理頭髮便可改善。

2、精神恐慌、壓力過大

在長期的精神壓力的作用下,人身體細胞收縮,中樞神經機能或是植物神經發生紊亂,頭髮細胞發生改變和營養不良,從而導致毛髮生長功能減退,導致毛髮進入休止期而出現脫髮。

3、營養性脫髮

頭髮是一個人的外在體現,引起髮質和髮色的重要原因是身體機能營養不良和新陳代謝異常導致的,嚴重營養不良可導致頭髮瀰漫性脫髮。一般這種情況建議吃發特濃營養素,每天兩次,堅持服用一段時間,就不會再掉髮了。

4、身體內激素不正常:

人的內分泌系統一旦出現紊亂,激素分泌不正常,長期以來毛囊由於缺乏營養開始萎縮排而頭髮開始脫落。

5、心理創傷或壓力過大:

這種情況也會導致脫髮。不過這種脫髮經過半年到一年的調養便可恢復正常。

6樓:匿名使用者

頭髮是靠精血養的,血氣不旺盛,就象土壤不肥一樣,莊稼不茂盛,頭髮不茂密,容易脫落。

飲食方面:

1.補充鐵質。經常脫髮的人體內常缺鐵。鐵質豐富的食物有黃豆、黑豆、蛋類、帶魚、蝦、熟花生、菠菜、鯉魚、香蕉、胡蘿蔔、馬鈴薯等。

2.補充植物蛋白。頭髮乾枯,髮梢裂開,可以多吃大豆、黑芝麻、玉米等食品。

3.多吃含鹼性物質的新鮮蔬菜和水果。脫髮及頭髮變黃的因素之一是由於血液中有酸性毒素,原因是體力和精神過度疲勞,長期過食純糖類和脂肪類食物,使體內代謝過程中產生酸毒素。

肝類、肉類、洋蔥等食品中的酸性物質容易引起血中酸毒素過多,所以要少吃。

4.補充碘質。頭髮的光澤與甲狀腺的作用有關,補碘能增強甲狀腺的分泌功能,有利於頭髮健美。可多吃海帶、紫菜、牡蠣等食品。

5.補充維生素e。維生素e可抵抗毛髮衰老,促進細胞**,使毛髮生長。可多吃鮮萵苣、捲心菜、黑芝麻等。

7樓:瑞麗詩謬醫生

毛髮有生長期,休止期和退行期,所以每天脫髮在一百根之內是正常情況,掉了多少頭髮,相應也會長出多少,平時注意休息,不要熬夜,保持情緒穩定,適當運動,可以多吃黑豆黑米粥,核桃,花生,黑芝麻的

8樓:匿名使用者

好多原因?自身的原因,環境的原因,自身壓力大,熬夜,新裝修房子等!別急慢慢調節多運動!祝你好運

9樓:匿名使用者

每個人每天都會掉一定數量的頭髮,要是身體某些方面出了問題或者情緒不好、生活規律不佳,掉頭髮的數量就會成倍增長,

原因也是比較複雜,所以大多數人並沒有好的辦法可以緩解這種情況,其實只要從生活中很多細節入手,也是可以帶來改變的。

一、放鬆心情,如果生活壓力大就要學會自我排解,不要影響到身心健康;

二:保持頭髮清潔,一到兩天洗一次頭髮,可以選用含有角蛋白的洗髮水。

三:不要熬夜,少吃油膩的肉類,辣椒等過於刺激的食物。

四:飲食方面可以多吃穀類、硬殼類、豆類、裙帶菜以及新鮮蔬菜水果,對於頭髮生長是有幫助的。

五、可以用繕絲緣絲木精華液改善毛囊的營養不良,促進毛髮生長,防止脫髮。

常用的食療方法改善脫髮:

枸杞黑芝麻粥

黑芝麻30克,粳米100克,枸杞子10克,三味同煮,粥食一日2次。

核桃芝麻粥

桃仁200克,芝麻、粳米各100克,先將核桃仁和芝麻分別磨碎,備用;將粳米加水煮粥至七成熟,再加入核桃仁、芝麻各30克,煮熟即可。每日分1―2次食用。

桂圓黑耳羹

桂圓肉5克,黑木耳3克,冰糖適量,共同煮湯、羹食用。