怎樣養髮護髮,怎樣在生活中護髮養髮?

時間 2021-07-22 11:35:22

1樓:不愛廢話的孩子

從上至下捋頭髮清洗

別跟我強調你洗髮時有多輕柔,因為只要揉髮絲,就不妥當。要謹記從上至下捋著頭髮洗,毛鱗片就根本沒機會翹起搗亂。這效果可是立竿見影,洗出來的柔順感堪比使用護髮素!

洗時先把雙手張開,成龍爪手狀,然後插入頭髮間從上至下。試過這招後據多人反饋,頭髮再沒以前那麼糾結。

用護髮素前一定擦乾頭髮

洗髮時一定要備條乾毛巾,擦到大概不滴水再塗抹護髮素,這一步相當重要,護髮品的吸收效果才會最大化,而且有一個簡單的原則,就是越是濃縮的護髮營養,比如精華露、發膜之類,對頭髮幹度的要求就越高一些。

洗髮時水溫要由高到低

你知道嗎?水溫會特別影響到後續的造型效果,所以要注意自行設計洗髮水溫,最後一遍一定要稍微調低,這樣做會讓毛鱗片閉合得更好,頭髮摸起來會非常柔順。之後再做吹風造型之類,就更易出效果,頭髮也更有光澤。

2樓:匿名使用者

吃芝麻糊,核桃,海帶,然後再洗髮水里加橄欖油,洗完後,在頭髮根部塗上發膜膏,如果有精油就更好,按摩一會,戴上蒸發帽,適當蒸一會,然後洗淨自然晾乾~我以前也到處找過養髮的方法,大概就是這麼幾個,堅持下來,應該有效果~希望能幫到你~嘿嘿

3樓:heart綠野無蹤

少燙、染就可以了。產品說實在的不太重要。可以買那種植物性的洗髮水護理。

4樓:匿名使用者

可以用自然之謎無矽油茶籽洗髮水洗髮,茶籽去屑養髮,對頭髮很好。

5樓:小新要乖

用專業線的洗髮水和**素,另外一定要用好的發膜

6樓:匿名使用者

洗的時候要洗乾淨 用護髮素 油性頭皮不要碰到頭皮 少燙染

7樓:匿名使用者

選合適自己髮質的護髮素最重要

怎樣在生活中護髮養髮?

8樓:一弦一柱

一、要用正確的洗頭髮方法

洗髮是護髮的第一步,所以在在洗髮時,正確的方法是要將洗髮水和水先倒在手心上,待雙手搓出泡沫後再塗在頭髮上。

洗完頭髮溼發的毛鱗片已經完全開啟,如果這時摩擦頭髮或用梳子梳頭,就易造成頭髮分叉的情況,所以儘量不要揉搓頭髮。

二、用啤酒洗頭髮

用啤酒洗頭以後,頭髮會變柔軟、柔順,而且有淡淡的啤酒香。用法:每次洗頭,都倒適量的啤酒到洗頭髮的水裡,然後洗頭,不要把啤酒直接倒在頭髮上,這樣會腐蝕髮根的。

擴充套件資料:

護髮的誤區

誤區一:過度護理是另一項常見的誤區。

用足夠的護理產品理順打結的頭髮,即使每週只做一次護理,也不要大量的塗抹深度護理產品或者發膜,之後需要把頭髮上的殘留物沖洗乾淨。

為了防止頭髮打結,洗頭髮之前一定要理順頭髮。如果你喜歡在洗頭髮過程中梳理頭髮,請先塗上護髮素,之後最好使用寬齒的梳子梳頭。

誤區二:頭髮上打泡沫。

洗髮水一定要在手心打泡沫。就像用洗面奶,最好先在手心揉出豐富泡沫,才會更好地溶解汙垢,洗髮水也是一個道理。擠在頭髮上再揉,頭皮根部容易殘留這些成分。

洗髮時,先把雙手張開,成龍爪手狀,然後插入頭髮間從上至下捋頭髮清洗。如此洗髮,**又不易打結。

誤區三:溼發就抹護髮素。

用護髮素前一定要把頭髮擦乾。洗髮時要備條乾毛巾,擦到大概不滴水再塗抹護髮素,這一步相當重要,護髮品的吸收效果才會最大化。

而且有一個簡單的原則,就是越是濃縮的護髮營養,比如精華露、發膜之類,對頭髮幹度的要求就越高。

誤區四:頻繁清洗頭髮。

天天洗頭並非明智之舉,反而會使頭髮受損,洗掉頭皮上分泌的油脂,使頭髮喪失光澤,缺乏活力。

不管怎麼樣,你可以天天洗澡,但是如果沒有使用大量造型產品的話,就用清水或者溫和、豐盈的洗髮露每兩天洗一次就好了。

9樓:商務

應該做護理,方法:

一:按摩乾枯毛躁的頭髮

想讓頭髮恢復光澤,那麼就要關注你的腎上腺是否運轉正常,所以通過指壓腎穴穴道,可以改善無光澤的頭髮,一天按摩幾次沒有限制。兩手十指微曲,以十指指端從前髮際起,經頭頂向枕後髮際推動,重複操作20~40次。

二:要用正確的洗頭髮方法

洗髮是護髮的第一步,但如果洗髮方式不當,就會對頭髮造成傷害,一定要採用正確的洗髮方法。

(1)在洗髮時,正確的方法是要將洗髮水先倒在手心上,加一點水,雙手搓出豐富泡沫後再塗在頭髮上。

(2)洗完頭髮不要使勁摩擦頭髮,溼發的毛鱗片已經完全開啟,如果這時摩擦頭髮或用梳子梳頭,就易造成頭髮分叉的情況。

三:注重養髮護髮

1、在洗髮之後要使用護髮產品來滋養頭髮,把護髮產品塗抹在髮梢處,之後戴上浴帽,過10~15分鐘之後將頭髮清洗乾淨。

2、這樣可以讓護髮產品充分滲透進頭髮裡,當沖洗乾淨後,你會發現髮質明顯變得光滑柔順了。

四:用啤酒洗頭髮

用啤酒洗頭以後,頭髮會變柔軟、柔順,而且有淡淡的啤酒香。

用法:每次洗頭,都倒適量的啤酒到洗頭髮的水裡,然後洗頭!不要把啤酒直接倒在頭髮上,這樣會腐蝕髮根的。

10樓:匿名使用者

吃護髮的東西,有黃豆、黑豆、蛋類、帶魚、蝦、熟花生、菠菜、鯉魚、香蕉、胡蘿蔔、馬鈴薯等。白頭髮乾枯開裂,可以多吃大豆、芹菜、玉米等食品

洗完頭用護髮素保養,儘量自然風乾。

每天梳頭,按摩頭皮

放鬆心情,保證睡眠時間

11樓:給爺新來悋

不是很瞭解你的髮質~只能就我自己的情況來說了哦……首先,不能多燙髮!很傷髮質和頭皮的!!其次,要定期去店裡修剪分叉以及做護理,這一點很重要的哦!

還有,最重要的一點——我想,一般人不大會三天兩頭往美髮店跑吧~所以,自己洗髮護髮真的真的很重要~我呢,每次洗髮都要用至少一個鐘頭時間,其中有一半時間是用來護髮的~~~洗完發,絕對不能用毛巾用力的揉搓頭髮,剛用熱水洗過的頭髮,毛鱗片都開啟著,如果用力擦拭很容易傷到頭髮,自然就會頭髮毛毛的~一般來說我都是用毛巾輕輕按壓頭髮,以此達到吸水效果~~頭髮不太溼了之後,我會先在髮梢上一層發膜,然後吹風機開到最小檔,輕輕吹髮梢~~~然後在頭髮中段處上護髮素,並用手打理出較為自然的卷度~再用吹風機較遠距離地吹乾……洗完發一定要儘快用吹風機吹乾,不然毛鱗片開啟著很容易損傷髮質,但是使用吹風機之前一定要上護髮素,不然就算是負離子的電吹風也多少會傷到頭髮………………最後,在睡覺前,我還會檢查一下自己的頭髮,如果發現某些部位頭髮比較毛,我就會針對性地上一層薄薄的護髮素……額~最近咱媽逼我吃黑芝麻~~~說是有美髮的效果~反正咱也在吃~~~感覺還不錯~總之……對於頭髮的護理因人而異~但是~有一點是可以確定的~~一定要好好地用心滴打理哦~~o(∩_∩)o

12樓:丿安逸軒

1.一般人平均髮量大約是10萬根;正常平均約有90%的髮根會長出頭髮,另外10%則是處於頭髮週期中的脫髮狀態。基本上, 頭髮會依生長週期重複成長;週期可分為初期、生長期、萎縮(退化)期及休眠期後, 頭髮自然脫落。

頭髮的成長時間平均大致是4~5年, 頭髮一天的成長速度約為0.3~0.4釐米,換言之, 頭髮一個月約可成長1~1.

2公分。

2.在普通的狀態下,每天平均因為梳髮或洗髮而所掉落的頭髮約有100根,這些頭髮多半是生長週期剛好面臨結束的階段,屬於正常掉髮;但是一天掉髮超過150~200根的話,就會出現其它髮根成長無法趕上掉髮速度的狀況;如果發現掉落的頭髮太多時,就要注意是不是已經開始了頭髮稀疏的問題。

3. 頭髮與生俱來就很硬(粗)的人,營養比較容易輸送到髮根而長出健康頭髮,相較於頭髮很軟(很細)的人較不容易禿髮。曾有報告指出, 頭髮的直徑為40~50微米(1微米等於千分之一毫米)以上的人大多不會禿髮,相反地, 頭髮較細者的禿髮機會較大。

雖然如此, 頭髮不分粗細只要疏於照顧,一樣還是有機會因為掉以輕心而禿髮。

4.除了圓形脫髮與突發性脫髮之外,幾乎所有脫髮初期的症狀是, 頭髮會變細且變得柔軟;一旦這些細毛生長的話,每次生長出的頭髮就會越來越細、越來越弱。由於決定頭髮多寡的毛囊數量是在出生時就已固定,並不會隨著人的成長而增加;但是在頭髮處於生長力偏弱的休眠期中,若將這些毛囊放置不管的話,就易被**所吸收,並逐漸消失。

5.頭皮的血管是很容易被外在.內在各種因素影響的纖細器官。吸菸過多、運動不足、低血壓、老化、生病、肩膀僵硬等極度的肌肉疲勞、過度攝取膽固醇等,都會讓頭皮的毛細血管的血液迴圈情形惡化,對於氧氣、養分與荷爾蒙等轉化成髮根所需的必要成分的運送有很大的影響。

6.遺傳、不清潔的頭皮、飲食習慣所造成的皮脂分泌過剩,是導致大多數人頭髮稀疏.脫髮症狀的主要原因。過剩的皮脂不但減少頭髮健康生長過程所必需的氧氣進入;也造成因毛孔堵塞、引起雜菌繁殖所導致的頭皮屑型脫髮;且易使髮根減少摩擦力與固著力而容易脫落。

良好且勤勞的洗髮習慣並不會造成脫髮的加速;只有不健康的 頭髮才容易掉落。

7.飲食中若攝取過多肉類與油炸類食物,易使髮根部分的皮脂腺肥大,分泌更多油脂成分。若油脂成分與另一影響 脫髮的主因-男性荷爾蒙,二者過度被髮根部分所吸收的話,便可能導致大多出現在男性身上的雄性禿.少年禿(男性荷爾蒙性 脫髮)。

這也是近年來女性 頭髮稀疏.脫髮的原因中,排名逐漸上升的症狀之一。

8.現代女性因為工作與家庭需同時兼顧,而產生的壓力性脫髮正急速增加中。年輕人因為課業等壓力所造成的急性 脫髮也是時有所聞。

壓力會破壞身體的平衡,使血液迴圈惡化,對新陳代謝產生負面影響。此外,壓力會使荷爾蒙的代謝發生變化,有時會使導致 脫髮最大因素的男性荷爾蒙增加;頭皮毛細血管的收縮運動也會衰退,讓 頭髮無法持續發育。

9. 頭髮過度保養,頻繁地吹整、燙髮及染髮,會對頭皮過度的刺激,易導致 頭髮稀疏.脫髮。所以如果雙親屬於 頭髮稀疏. 脫髮較多之遺傳家族者,特別需要避免頻繁地吹整及染燙髮。

洗髮應儘可能以幾瓶不同廠牌的洗髮精交替使用,家庭用大包裝的洗髮精雖然省錢,長期使用卻容易妨害 頭髮。

10.安全帽因悶熱易滋生細菌甚至引起頭皮發炎,可使用拋棄型安全帽墊以保持帽內清潔;過緊的帽子將阻礙頭部的血液迴圈,不利 頭髮生長;對於具有遺傳性 頭髮稀疏. 脫髮的人,將會加速症狀。因職業的關係需常戴帽子的人,應該及早開始保養。

11.老化對於 頭髮稀疏.脫髮來說,最主要的便是荷爾蒙功能的降低,各種荷爾蒙分泌變得不穩定。荷爾蒙是人體新陳代謝、成長、生殖等有關的重要調節功能。

尤其是男性.女性荷爾蒙的分泌異常與毛髮有很大的關係。**老化與頭部血管的變化也會影響 脫髮;不只是在意 頭髮的人該注意,若希望減緩老化,平常就要努力注意營養均衡與適度運動才行。

12. 頭髮稀疏.脫髮是由許多因素互動影響所呈現的各種症狀;分為可期待在專門生髮機構、診所中得到效果的症狀;以及最好接受專門醫院**為優先選擇的症狀;或是目前醫學尚難解決的症狀等類別。應該利用專門機構的諮詢、或專門醫院的診察等方式來確認自己的 脫髮是屬於哪一種,才能決定何種是最適合自己的 頭髮保養方式。