細小能引發腸套截,或者是從腸胃型轉到心肌炎型

時間 2021-07-22 11:35:22

1樓:匿名使用者

不會,雖然細小病毒的確會有兩種,一種是出血性腸胃炎的症狀,還有一種就是心肌炎的,不過如果是後者,那將在很短時間內死亡,而且概率相當低。

細小本身就會引起腸胃出血,但是如果**已經達到了6天還有**的症狀,不是好事。如果是腸套疊,狗狗不會很太平的,因為腸套疊是非常非常疼的,如果醫生有經驗,靠觸診就可以初步判斷,不用隨便懷疑的。應該只是出血的症狀沒能控制住。

不管你給它吃的什麼,只要它能吃進去,都是好事,不過前提是必須沒有嘔吐才能喂。因為在腸胃道症狀沒有消除,你盲目補什麼營養液,只是刺激它,造成嘔吐,反而沒能讓腸胃休息,不利於**,所以停食停水這是最起碼的,直到後期,嘗試少量飼餵,只要吐就停止。直到哪天不吐了,才能慢慢補充營養。

吃進去的都吐了,不管再營養,也不能吸收的,有害無利,你說是嗎?

細小這個病毒性疾病,有時限性,其實按照道理來說熬過7天就沒問題,當然不是字面上理解的活過了7點就肯定不會死,前提是身體不是太虛弱,所有的症狀逐漸消失,才會慢慢好轉。這個醫生應該能判斷出。因為是病毒,如果對症**沒有很好的效果,哪怕7天以後病毒的問題解決了,附帶的問題卻依舊會讓它有生命危險,對待病毒性的疾病,對症**更重要。

希望小傢伙能挺過去。早日**。

2樓:8帥8見人

首先要告訴你一定不會是心肌炎 因為心肌炎的話 狗會在數分鐘內死亡 你的狗不屬於這種情況 再說心肌炎多發於三個月以內的小小狗 醫生挺過今天就沒事的說法不可信 雖然我不想打擊你 但是必須告訴你真相 醫生這樣說可能為了安慰你的 但是你也別太著急 不一定沒事 不代表一定有事 你懂嗎?我的狗就是細小**的第八天走的 所以能挺過七天沒事的說法不可信 我的狗是從**以來情況一直不太明顯 但也沒有你說的那種突然嚴重的情況 但是一直第八天還是不吃不喝 就走了 按照你的說法 有可能是營養液的問題 可能那個東西刺激了狗的胃 不要再餵了 堅持** 有好轉了 喂點清淡的嬰兒米粉 總之要有信心不要放棄 希望總是有的