為什麼洗完頭髮之後頭皮反而更癢,為什麼每次洗頭後,頭皮都很癢?

時間 2021-07-22 11:35:22

1樓:雪小稀

今天我第一次剛洗完頭髮就頭癢,應該是頭皮炎,

2樓:今天也想喝酸奶

第一,洗髮水質量問題。對於洗髮水的選擇,萬萬馬虎不得,一定要選品質有保障的。劣質洗髮水很容易導致細菌的滋生以及頭癢的發作。

第二,護髮素的使用方法不當。一般的護髮素是針對頭髮的,而不是針對頭皮的。有的女孩子認為保養頭髮應當從髮根做起,所以也想當然地認為護髮素應當抹在頭皮上,從髮根到髮梢進行按摩。

而問題在於,護髮素的成分裡有一些頗具附著性的類似於膜的東西,會提升頭髮的強韌程度與亮澤程度,但是如果被塗抹在頭皮上,則會阻塞汗腺、加快油脂分泌,自然容易滋生細菌引發頭癢了。

拓展資料

1、最好每星期洗三至四次頭。

2、在戶外工作時間長的人和腦力工作者,可以適當增加洗頭次數,除此之外還要經常梳理,促進血液迴圈。

3、有晚上洗頭習慣的人,要儘量改變晚上洗頭習慣,其次要在洗後擦乾頭髮,或者用電吹風吹乾,確保清潔、輕鬆、健康皆不誤。

4、天天洗頭非但不能保護頭髮,還有可能對頭髮造成傷害。因為洗頭過勤會把皮脂腺分泌的油脂徹底洗掉,使頭皮和頭髮失去了天然的保護膜,反而對頭髮的健康不利。

5、對油脂性發質的人來講在選擇洗髮水時儘量以比較廉價的洗髮水,便宜的洗髮水對油性發質比較有利頭髮後序的迴圈週期。

3樓:匿名使用者

我洗飄柔就會癢,潘婷就不會

4樓:匿名使用者

以往我們一直認為頭皮瘙癢不是什麼問題,只要注意清潔就夠了。但事實上,頭皮瘙癢也可能是由真菌引起的一種刺激反應,而瘙癢引發的抓撓會引起頭部**的進一步損傷,並且傷害到頭髮,所以,瘙癢需要對症的呵護。 當你剛剛感覺頭皮癢癢的時候,就要馬上開始用去屑洗髮水了。

此外,也可以嘗試2種新的方法:首先緩解焦慮,精神緊張狀態,受情感困擾所致,也會造成頭皮瘙癢。解除焦慮情緒,你可運用瞑想、瑜珈來控制情緒,設法使自己處在穩定而寬鬆的精神狀態,保持心情放鬆。

其次充分接觸,如果洗髮水不能很好與頭皮接觸,那麼頭皮上的多餘油脂就難以去除,瘙癢也難以有效緩解。正確的方法應該是,將洗髮水在掌心揉出豐富的泡沫,然後輕輕按摩使洗髮水與頭皮充分接觸,儘量保持一段時間再衝洗,這樣不僅清洗更充分,也可以更好解除瘙癢。 祕方:

牙膏洗頭法。用牙膏洗頭,注意不要浸入 眼裡,然後反覆沖洗,會感覺頭皮涼爽, 效果顯著,一個星期一個療程,三天一次。

5樓:匿名使用者

洗髮露不好 或者過敏 **病 最好去看看

6樓:匿名使用者

頭皮過期了 要換頭皮

為什麼每次洗頭後,頭皮都很癢?

7樓:非你不愛

其實天天洗頭非但不能保護頭髮,還有可能會對頭髮造成傷害。因為洗頭過勤會把皮脂腺分泌的油脂徹底洗掉,使頭皮和頭髮失去了天然的保護膜,這樣反而會對頭髮的健康不利。

小建議:

1.夏季最好隔天洗一次,這樣比較科學。

2.但有些做特殊工作的人,由於衛生要求,需要堅持每天洗頭,所以建議清洗頭部的時候都要注意洗髮液的選擇,避免使用鹼性過大的洗髮液,最好加上護髮素。

小貼士:有晚上洗頭習慣的人,要儘量改變晚上洗頭習慣,其次要在洗後擦乾頭髮,或用吹風機吹乾,確保清潔、輕鬆、健康皆不誤。