五歲孩子掉頭髮怎麼回事

時間 2021-07-22 11:33:20

1樓:瑞麗詩卍公孫

五歲孩子出現脫髮現象

首先考慮與維生素缺乏有關建議

您應當給孩子補充維生素。多進食新鮮的水果與蔬菜多晒太陽促進鈣吸收,適當的運動,增強體質。

2樓:花之魔神

病情分析:一般兒童脫髮的家長都不用太緊張,很多兒童脫髮隨著時間的推移,自己都是可以恢復的,既是真正患有了脫髮,也不會太頑固,只要是正確使用藥物**,一般都是可以完全**好的。兒童脫髮最常見的主要以斑禿為主,像這一類的大多數都是因為缺少微量元素,有些小孩兒加上偏食,從而讓家長感覺很難**好的苦惱,其實以現在科學技術的發展,**小孩兒脫髮並不是很難的事情,只要是聽取醫生的建議加上家長的積極配合,兒童脫髮是很快能夠恢復的。

3樓:清影

小孩脫髮有幾個原因

1、缺鈣引起的脫髮,

2、免疫、代謝和營養問題引起的脫髮,

3、兒童期神經緊張焦慮引起的脫髮。

可以通過以下方法改善:

1.首先考慮的是營養的問題,要調整好飲食,正餐要以清淡類食物為主,可以適當吃一點雜糧粥,以補充身體中缺少的微量元素;

2.另外使頭皮保持清潔

3.頭髮掉的厲害也莫要在心理上產生壓力,情緒還是放開朗為好①用萵苣250克,胡蘿蔔、蘋果各100克,檸檬適量。

②將萵苣、胡蘿蔔、蘋果洗淨,切塊,同入果汁機中絞碎取汁。

③另將檸檬洗淨,切成兩半,擠出檸檬汁,與上汁混合,即可飲用另外每天再配合外用繕思緣絲木精華液來改善脫髮的情況,沒有***,早晚各一次,堅持一個月用就會緩解的。

4樓:張慶圓

可能是缺鈣,營銷不良可能是

5樓:匿名使用者

多鍛鍊身體,多吃滋陰養腎補腎的東西,比如枸杞,常吃用枸杞子燉的湯也不錯,還有每天一定要吃有營養的早餐。看下那個《董.玔俊日記》講也不錯,因為它現在頭髮得到較大的改善。

注重頭部衛生,勤洗頭和頭皮按摩,隔2-5天洗一次頭,切記不能天天洗,會適得其反,這樣可以有效防止脂溢性脫髮;