青春期有白頭髮怎麼辦,有了白頭髮 怎麼辦

時間 2021-07-22 11:32:20

1樓:匿名使用者

現在很多都有白頭髮。除了一些生理上因素,很大是想太多了吧用腦過度壓力大都有。平時注意睡眠不要熬夜適當放鬆自己就好

適量用食物補助

一般是芝麻黑髮 但得看是多大歲數的人,就是老頭天天吃芝麻也未必是黑髮,年輕的不吃也大都是烏黑的,要是少白頭也很難用食療解決 但凡是這些調理類的 基本都需要長期保持才會有效果

白髮主要是由於血熱,肝腎不足和氣血虧損所致.“**應當採用滋陰涼血,養血烏髮,補腎安神的藥物為主,同時可以配合一些外用藥物,按摩等**.少年白髮者,不要整日憂心忡忡,應保持精神愉快,注意勞逸結合,調整飲食結構,多吃上述富含維生素b 族的食物及含銅,鋅,鐵等微量元素的食物(如黑芝麻,核桃等).

適當進行頭部按摩,增加頭皮血液迴圈,也有利於促進黑色素顆粒的合成,從而使頭髮轉黑.採用中醫補血,補腎的方法進行**,也有一定作用

意見建議:首烏、當歸、黑芝麻、核桃等都是促黑髮生成的良藥,可以長期服用。同時,白髮少年應儘量少吃動物類油脂和白糖

2樓:百度網友

首先要注意增加營養,合理安排膳食,做到膳食均衡,不挑肥揀瘦,葷素結合,粗雜搭配,適當多吃一點瘦肉、鮮魚、牛奶、蛋類等高蛋白物質,多吃新鮮蔬菜和水果;同時注意保持精神樂觀,減少壓力,對於腦力勞動者而言,要注意合理安排好作息時間,做到勞逸結合;保證充足的睡眠,不要經常熬夜。早晨起床時可以做一些頭部保健,如頭皮按摩、梳理頭髮,能促進頭皮的血液迴圈,達到保健功能。要多參加一些體育鍛煉,如慢跑、太極拳、乒乓球等,還可參加足球、籃球運動。

這樣有利於血液迴圈,提高機體免疫力

有了白頭髮 怎麼辦

3樓:北京王嘉化妝學校

白髮指頭髮全部或部分變白,可分為先天性和後天性兩種。先天性白髮往往有家族史,以侷限性白髮較常見,多見於前頭髮際部。後天性白髮有老年性白髮和少年白髮兩種。

青春時期驟然發生的白髮,有的與營養障礙有關。精神因素可影響頭髮變白。白髮可以是某些疾病的一個症狀,如早老症,白癜風等。

本病目前尚無有效**,應幫助患者正確對待疾病,避免精神緊張和抑鬱。染髮劑是白髮者常用的化妝品,但可引起染髮皮炎應慎重使用。

4樓:類螺

隨 它去

5樓:慧瑩養生情報

長白髮先別愁,山楂和1物煮水,補充黑色素,頭髮烏黑亮麗!

6樓:紫晴聊養生

白頭髮越來越多,每天這樣揉一揉腰,補充腎氣,還你烏黑秀髮

有很多白頭髮,就是有很多白頭髮怎麼辦