白頭髮應不應該拔 會越拔越多嗎,白頭髮能拔嗎?是不是越拔越越多呢? 5

時間 2021-07-22 11:30:19

1樓:畫渣花小烙

不存在越拔越多的說法,而沒事就去拔頭髮弄不好還會造成毛囊炎,甚至脫髮。所以一定要控制住自己的爪子。

2樓:毋寄竹餘卿

長了幾根白頭髮不應該拔,如果拔只會越長愈多,因為會弄壞頭皮的組織,可以去髮型店把它染回黑色,如果只有一兩根,可以稍微修剪一下就行了

3樓:哈士奇帶你飛

白頭髮真的會越拔越多嗎?

4樓:溫景明泉溪

人們常用“早生華髮”來感慨年紀輕輕就長了白髮。白髮過早地出現在年輕人頭上確實挺讓人鬱悶。於是,很多人一旦發現根兒白頭髮,就立馬把它消滅掉;但也有人擔心“拔一根,長三根”,不敢輕易去拔。

對此,同濟大學基礎醫學院營養與保健食品研究所所長厲曙光表示,白頭髮形成的原因有很多種,只要對症下藥就能得到改善,最好不要隨便拔。

白髮分先天和後天

厲所長說,年輕人長白頭髮可以分為先天和後天兩種原因。先天的一般是遺傳,也就是天生就有的。遺傳性白髮也分為兩種情況,一種是白化病,這種遺傳性疾病會導致人的頭髮、眉毛都是白的;還有一種遺傳是非疾病性的,它使得有些人在初高中的時候頭髮就花白了,也就是我們常說的“少白頭”。

一般來說,這兩種遺傳性的白髮是很難醫治的,但後天原因形成的白髮經過**,可以得到改善。

後天的白髮大多是壓力大和營養不良造成的。當工作或生活壓力大的時候,人的情緒會緊張,白髮也隨著增多。特別是一個人遭遇巨大的精神創傷,比如家庭突然出現重大變故等情況的時候,就會加速黑髮變白,歷史上伍子胥一夜白頭就是屬於這種情況。

除此之外,營養不良、膳食不均衡、缺乏微量元素等,也會造成白髮早生。

拔頭髮容易引發毛囊炎

對於白髮,很多人的處置方法就是長一根拔一根。不過,民間有種說法:白髮不能隨便拔,拔一根會長三根。

厲所長認為,這種說法是沒有任何科學依據的。他解釋說,黑髮的生長,主要是靠髮根的黑色素細胞形成的。隨著我們年齡的增長,在發囊根部的色素細胞會停止製造黑色素,白髮便因此形成。

雖然強行把白髮拔掉並不會使它越長越多,但卻會傷害發根,特別是拔得太多的話,還可能引起皮囊炎。

所以,當你有一兩根白髮的話,拔不拔都無所謂;而如果你的白髮驟然增多的話,就不能一拔了之了。

染髮仍存在隱患

白髮出現較多的時候,很多人會選擇將它染黑或染成其他顏色。對此,厲所長建議,還是順其自然比較好。雖然現在關於染髮劑是否致癌尚無定論,但染色劑畢竟是化學品,確實存在致過敏等隱患;再加上頭皮最貼近大腦,經常接觸化學藥品肯定會給人體的其他器官帶來傷害,特別是免疫力低下的人更不要染髮。

厲所長認為,最好的方法還是立即就醫,找出生白髮的原因,然後對症下藥。如果是體內微量元素不足,可以食用一些有益頭髮生長的食物,如何首烏、馬鈴薯、芋頭等,都可以刺激發根,補充發根營養。如果頭髮變白是心情緊張的緣故,則需要放鬆心情,讓黑髮重新回來。

白頭髮能拔嗎?是不是越拔越越多呢? 5

5樓:哈士奇帶你飛

白頭髮真的會越拔越多嗎?

6樓:北京京彩化妝學校

很多人一旦發現根兒白頭髮,就立馬把它消滅掉;但也有人擔心“拔一根,長三根”,不敢輕易去拔。 對此,歐亞專家表示,白頭髮形成的原因有很多種,只要對症下藥就能得到改善,最好不要隨便拔。 白髮分先天和後天,年輕人長白頭髮可以分為先天和後天兩種原因。

先天的一般是遺傳,也就是天生就有的 。遺傳性白髮也分為兩種況,一種是白化病,這種遺傳性疾病會導致人的頭髮、眉毛都是白的;還有 一種遺傳是非疾病性的,它使得有些人在初、高中的時候頭髮就花白了,也就是我們常說的“少白頭”。一般來說,這兩種遺傳性的白髮是很難**的,但後天原因形成的白髮經過**,可以得到改善。

後天的白髮大多是壓力大和營養不良造成的。當工作或生活壓力大的時候,人的情緒會緊張,白髮 也隨著增多。特別是一個人遭遇巨大的精神創傷,比如家庭突然出現重大變故等情況的時候,就會加速 黑髮變白。

除此之外,營養不良、膳食不均衡、缺乏微量元素等等原因,也會造成白髮早生。 拔頭髮容易引發毛囊炎 對於白髮,很多人的處置方法就是長一根拔一根。不過,民間有種說法:

白髮不能隨便拔,拔一根 會長三根。歐亞專家認為,這種說法是沒有任何科學依據的。專家解釋說,黑髮的生長,主要是靠髮根的黑 色素細胞形成的。

隨著我們年齡的增長,在發囊根部的色素細胞會停止製造黑色素,白髮便因此形成。 雖然強行把白髮拔掉並不會使它越長越多,但卻會傷害發根,特別是拔得太多的話,還可能引起皮囊炎。 所以,當你有一兩根白髮的話,拔不拔都無所謂;而如果你的白髮驟然增多的話,就不能一拔了之了。

染髮仍存在隱患 白髮出現較多的時候,很多人會選擇將它染黑或染成其他顏色。對此,厲所長建議,還是順其自然 比較好。雖然現在關於染髮劑是否致癌尚無定論,但染色劑畢竟是化學品,確實存在致過敏等隱患;再 加上頭皮最貼近大腦,經常接觸化學藥品肯定會給人體的其他器官帶來傷害,特別是免疫力低下的人更不要染髮。

厲所長認為,最好的方法還是立即就醫,找出生白髮的原因,然後在醫生的指導下對症下藥。

拔白頭髮會越拔越多嗎

7樓:畫渣花小烙

不存在越拔越多的說法,而沒事就去拔頭髮弄不好還會造成毛囊炎,甚至脫髮。所以一定要控制住自己的爪子。

8樓:科學闢謠

頭髮的多少和拔不拔沒有關係。每個人頭皮上的毛囊數目是一定的,所以頭髮的數量也是一定的,不會因為拔了根頭髮,就長出更多。

9樓:哈士奇帶你飛

白頭髮真的會越拔越多嗎?

10樓:決不是榮睬

不會,白髮越拔越多這個是沒有任何科學依據的。想要讓白髮變少日常生活中需要注意以下幾點:

1、保持樂觀:對生活持樂觀的態度和保持愉快的情緒,將有助於使你的頭髮烏黑韻華。

2、加強營養:頭髮失去維持正常色素的營養**也會變白。專家推薦服用發特濃營養素,給頭髮補充營養,使白髮變黑。

3、按摩頭皮:可堅持在早晨起床後和臨睡前用食指與中指在頭皮上畫小圓圈,並揉搓頭皮,可加速毛囊區域性的血液迴圈,有利於分泌黑色素和使頭髮變黑。

4、勤於梳頭。勤梳頭也是一種物理按摩法,出自於隋代醫學家巢元方之手。

11樓:北京王嘉化妝學校

不會的 白頭髮拔一根長十根的說法純粹是杜撰,真實的情況是:白頭髮拔一根長一根!一般人認為,把頭髮從根部拔出來後,髮根處會有一個圓圓的,像火柴頭兒一樣的小顆粒,那就是髮根。

其實,在這個圓圓的小頭兒之外,還應該有一個保護這個小頭兒的“帽子”包在外面,它叫做毛囊,這才是真正的髮根。毛囊生長在我們的頭皮裡,人是不可能看見的,更不可能把它拔出來,而決定頭髮顏色的色素,恰恰是由毛囊裡的毛母細胞分泌的。頭髮的基本顏色源於基因,色素的分泌跟細胞生長能力無關 頭髮顏色的不同源自人體的基因,頭髮顏色的變化是一個長期的過程。

頭髮是怎樣生長的呢?在生長期,毛囊功能很活躍,毛球底部的細胞**旺盛,分生出的細胞持續不斷地向上移位,當發囊中的軟囊角質變化為硬蛋白質,於是頭髮被推出**外,就形成了肉眼可見的頭髮。

12樓:清風秋燁

白髮拔一根長十根其實不是非常正確,拔白髮不會

造成白髮越來越多的現象,也不會制止白髮增多。

拔頭髮,不管白的黑的都會影響頭皮裡的毛囊,刺激毛囊,毛囊一旦營養吸收不好啊,頭皮炎症了,都是不好的現象會導致脫髮白髮的現象。

但是白髮也不是不能拔,合理的拔除毛囊已經完全萎縮的白髮,有助於剩下的白髮轉黑髮,道理就類似於樹要修建枝葉不然營養一共就這麼點不夠用啊!

白髮平時也要注意保持心情舒暢,避免精神緊張、悲傷憂慮。禁忌菸酒刺激之物,徹底糾正偏食、挑食、吃零食的習慣,平衡膳食,飲食宜清淡,少食糖或脂肪含量高的食物,多攝取富含蛋白質、維生素和微量元素的食物。經常按摩頭皮,增加血液迴圈。

加強鍛鍊,增強體質,提高機體免疫力。

我用過一些護理的產品,我先確定了自己是什麼髮質,選一款適合自己的洗髮露和護髮素,每週做一次發膜。我不是油性的不太清楚你適合什麼,不過我自己使用了那麼多品牌,個人覺得潘婷適合每日使用的,波林絲適合每週去個幾次。波林絲還免費做檢測洗髮做護理。

潘婷的話是我個人比較適合,你可以先看看自己是個什麼髮質再找合適的。

白頭髮會越拔越多嗎?

13樓:哈士奇帶你飛

白頭髮真的會越拔越多嗎?

14樓:畫渣花小烙

不存在越拔越多的說法,而沒事就去拔頭髮弄不好還會造成毛囊炎,甚至脫髮。所以一定要控制住自己的爪子。

15樓:手機使用者

恩,老人們都這樣說,我也有,拔了還會有,只不過我的不多,就幾根。天天開心點,應該就會少了

16樓:手機使用者

是的,有這樣的說法,而且,這樣的說法還成立。我之前就有幾根白頭髮,媳婦就給拔,內我說越拔越多,容媳婦不信,拔了兩次,現在一百多根吧大概。悲催的緊啊我。

那是因為拔白頭髮的時候,髮根是不會完全拔掉的,就如同一棵小樹苗,你沒有連根拔掉,會滋出一大片。

白頭髮真的會越拔越多嗎?

17樓:彩筆蕪城

在科學的角度上來說,是沒有任何的科學根據的,主要是因為包圍著頭髮的毛囊其實在坯胎形成的時候就已經形成了,雖然不一定是每個毛囊都對應地長一根頭髮,但是其頭髮的數量還是有規律的。

每根頭髮都有自己註定的生命週期,在一定的時間內會自動脫落,一根的脫落,另一根好會在原地重新長起,你拔去這根白髮,在同一個毛囊內也會相對應地長出新的一根,也沒有多餘的空間長出很多根。

而且頭髮變黑主要是由頭髮根部的黑色素形成的,在頭髮的一定週期之後,毛囊根部的色素細胞會停止或減少製造黑色素,白髮就會由此形成,那些越拔越多的白髮極有可能是因為頭髮到了一定的成長週期或者是毛囊受損導致黑色素減少造成的,同樣,若這個毛囊裡面的黑色素在減退,新長出來的頭髮也依舊是白色。

白髮應該怎麼處理

在雖說拔掉白髮並不會越長越多,但這並不是最好的辦法,在有白髮的時候可以通過下面的一些辦法來進行緩解。

1、 染髮;這是一種可以讓白髮變和黑髮最直接的辦法,但是終究是治標不治本,特別是一些對染髮劑有過敏的人,最好是不用。

2、 剪髮;如果白頭髮不是很多,可以選擇把發白的頭髮貼著髮根剪掉,這樣就可以避免毛囊受到刺激,因此也是一個很好的辦法。

3、 飲食調養;造成白髮的原因是因為毛囊中的黑色素含量,因此可以通過營養的全面供給才能使頭髮生長得更好,像飲食中就有一些有助於頭髮生長的食物,如黑芝麻、首烏、芋頭等等。

4、尋找**;有些白髮是因為疾病、有些白髮是 因為營養,因此在發現白髮嚴重的時候,最好還是積極尋找醫生的**,找出其原因,進行對症下藥。

為此,對於有白髮的人來說,還是不要輕易拔掉,找出其原因對症處理才是最好的。