南京一女子“養生刮痧”,刮出病毒性傳染病,刮痧拔罐要注意什麼

時間 2021-07-22 11:26:18

1樓:玉火花

現在的養生刮痧十分火爆,人們都越來越注意自己的身體健康了,但是沒有想到這竟然出現了,有人刮痧刮出了病毒性傳染病,真的是讓人看著就很害怕。

所以雖然養生刮痧十分有作用,但是我們也需要擦的眼睛,選擇一個正規有效的場所去刮痧,以免出現這種無妄之災。

當然這只是刮痧拔罐的其中一方面,其他方面有很多地方需要我們好好的注意的。

刮痧拔罐不是所有的都能做的,有些人根本就不能做這些東西。如果強制性去做的話,反而對自己的身體有傷害。刮痧拔罐本來正是為了讓自己的身體變好,而不是為了傷害自己的身體。

我們如果刮痧的話,風吹到我們刮痧的部位,這樣的話可能對我們的身體有一些影響。所以我們刮痧之後,即使是大熱天我們也需要保暖。

刮痧之後也不能立刻去洗澡,可能對自己的身體影響也很大,這會讓我們體內的溼氣不僅排不掉,還會更加的淤積在我們體內。而且我們的刮痧的時候也要注意多喝水,溫水即可。

而且拔罐時間要根據自己的身體情況而定,如果體質較弱身體還沒恢復好的話,就不要急於去進行下一次的刮痧拔罐,有的時候心急反而吃不了熱豆腐。

我們吃東西的時候也需要注意的,合理的飲食,按時吃飯,吃一些比較健康的食物。不要吃得太飽,也不要很餓的就去刮痧拔罐,如果不遵守這些要求對我多好,即使受了苦也沒有什麼用。

當然了,首先我們要找一家靠譜的地方才行,不然我們可能也無法安心把身體交給他們拔罐。

2樓:匿名使用者

刮痧拔罐證這類用在自己身上的東西,一定保證是要經過嚴密消毒的,不然有什麼細菌到自己身上是自己得病就糟糕了。

3樓:青春恍若浮兮

刮痧、拔罐的時候一定要去正規的店裡面去做,再做之前一定要確定工具已經消過毒,不然很容易感染病毒,從而生病。

4樓:洛溪歸

刮痧拔罐的話,一般要進行消毒的,要去一些有資質的地方,不要太過大意。

5樓:lod強

如果出去拔罐兒刮痧的時候,一定要找那些正規的養生理療場所。而且一定要看一下他們的刮痧,拔罐兒的那些器材是否消毒清洗。

6樓:百度網友

拔罐刮痧一定要注意去正規的規模大一點比較衛生的刮痧店,最好有朋友陪同。

7樓:愛生氣的貓

並不是每個人都適合刮痧的,所以身體素質一定要好才行,而且一定要到正規的店裡去做,不然發生不好的事情,後悔都來不及。

8樓:匿名使用者

刮出傳染病的應該是工具不乾淨吧,或者是刮破皮造成感染。刮痧拔罐前一定要高溫對工具消毒,刮痧力度不宜過大,**能承受範圍內,拔罐後不要吹冷風,不要受涼,六小時內不要洗澡,避免生病。

9樓:永伴他樑

刮痧的時候一定要注意刮痧的工具是不是別人已經用過的,要保持衛生,拔罐的時候看看罐子是否消毒過。

10樓:啊顆

刮痧時可以自己攜帶器具,用自己的東西會比較安全放心。

11樓:麥苗在成長

刮痧拔罐時選擇有資質的地方,檢視他們所用的**儀器和物品有沒有進行嚴格地消毒,有沒有進行無菌操作,這樣才能讓自己避免被傳染。

拔罐刮痧後應該注意什麼?

12樓:樂湛霞素家

1.拔罐刮痧**時應注意室內保暖,尤其是在冬季應避寒冷與風口。夏季刮痧時,應迴避風扇直接吹刮試部位。

2.拔罐刮痧出痧後30分鐘以內忌洗涼水澡。

3.前一次刮痧部位的痧斑未退之前,不宜在原處進行再次刮試出痧。再次刮痧時間需間隔3-6天,以**上痧退為標準。

4.刮痧出痧後最好飲一杯溫開水(最好為淡糖鹽水),並休息15-20分鐘。

13樓:養生早班車

刮痧通經絡、排毒素,但刮痧時,有“4點”要注意,不然

刮痧以後要注意什麼

14樓:七妹雜談

刮痧有哪些注意事項?

15樓:陌陌

刮痧刮痧以後首先要注意休息不要太勞累了再一個就是不要吃太辛辣的東西吧

16樓:匿名使用者

1、喝:一杯溫水。

刮痧時隨著邪氣外排,會消耗體內的津液。刮痧後一定要飲一杯溫開水或熱水,不但能補充消耗的津液,同時促進新陳代謝,加速排出代謝產物。有的人刮痧後覺得不渴就不喝水,是萬萬不要的。

2、避:避風保暖

刮痧時**通透性增強,毛孔張開。刮完痧後一定要避風,不能對著電扇或空調口直吹!半小時以後出門,如果急需外出,一定要注意保暖。

3、洗:2-3小時

刮痧後,會使汗孔擴張,2-3小時內不要衝冷水澡,2-3小時後可洗熱水澡。

4、食:清淡營養

刮痧期間以及刮痧後,飲食一定要清淡,避免過多食用油膩厚重的食物。刮痧時排出毒素的同時,血液迴圈加快,油膩厚重的食物隨著代謝又進入到五臟六腑,得不償失!

在刮痧的時候,**的毛孔會開啟,一些病氣和病邪之體就會隨之排出體外,並且人體內的正氣的消耗相對來說只是少量。在刮痧的時候,注意一些事項和做好小細節,能更好的保護好身體。

現代的刮痧大部分都是採取刮痧板,能夠和身體的各個部位形態更加的契合,而且刮痧的效果會更好,能很好的保護**,減少疼痛。是指在刮痧**過程中出現的暈厥現象。暈刮較輕症狀時,會出現頭暈目眩、面色蒼白、出冷汗、心慌和四肢發冷的情況;如果出現較為嚴重的暈刮,血壓會下降甚至昏迷。

1.如果出現這些情況,要馬上停止刮痧,安撫患者不要緊張,幫助他們平臥,讓患者多喝一些溫開水,或者是糖水也可以。

2.然後馬上拿起刮痧板,用角部的地方點按患者的人中穴,力量宜輕為主,避免太用力會出現區域性水腫。

3.最後採用洩刮的方法,刮湧泉穴和百會穴,等患者好轉之後,繼續刮內關和足三裡。

17樓:養生早班車

刮痧通經絡、排毒素,但刮痧時,有“4點”要注意,不然

刮痧和拔罐有什麼禁忌麼?

18樓:匿名使用者

刮痧拔火罐注意事項  ① 拔罐時要選擇適當體位和肌肉豐滿的部位。若體位不當、移動、骨胳凸凹不平,毛髮較多的部位均不適用。   ② 拔罐時要根據所拔部位的面積大小而選擇大小適宜的罐。

操作時必須迅速,才能使罐拔緊,吸附有力。   ③ 用火罐時應注意勿灼傷或燙傷**。若燙傷或留罐時間太長而**起水泡時,小的勿須處理,僅敷以消毒紗布,防止擦破即可。

水泡較大時,用消毒針將水放出,塗以龍膽紫藥水,或用消毒紗布包敷,以防感染。   ④ **有過敏、潰瘍、水腫及大血管分佈部位,不宜拔罐。高熱抽搐者,以及孕婦的腹部、腰骶部位,亦不宜拔罐。

拔火罐出水泡怎麼辦?  拔罐出水泡的實質就是**皮下“充水”,體內的痰、飲、水、溼等病理產物以及水分在負壓的作用下透過皮下組織,進入並停留在**中,這樣就形成了水泡。   處理方法:

小水泡不需要處理,防止感染待其自然好就行了;   大水泡就得用消毒針將其扎破,敷上消炎藥,防止感染,注意衛生,一段時間就會好的;   如果水泡過大,數量多建議去醫院找醫生處理。 拔火罐顏色  1、罐印紫黑而暗:一般表示供血不足,行經不暢有血淤現象。

  2、罐印發紫並伴有斑塊:一般表示寒凝血淤症。   3、罐印呈散在紫點狀,且深淺就一,表示氣滯血淤症。

  4、罐印鮮紅而豔:一般表示陰虛,氣血兩虛或陰虛火旺。   5、罐印紅而暗:

表示血脂高,且有熱邪。   6、罐印灰白,觸而不溫,多為虛寒或溼邪。   7、罐印表面有皮紋或微癢:

表示風邪或溼症。   8、罐體內壁有水氣:表示該部位有溼氣。

  9、罐印出現水泡,說明體內溼氣重,如果水泡內有血水,是溼熱毒的反應。

編輯本段刮痧拔火罐注意事項  1、刮痧拔罐結束兩小時內不能沖涼,喝冷飲,兩小時後沖涼要用熱水。

2、刮痧拔罐過程中不可開空調,風扇,避免空氣對流。

4、過飽過餓過喝不可刮,飯後一小時刮痧、拔罐。

19樓:4123老開心

刮痧力度適當,沒有痛感,不要超過2分鐘;肚臍不要拔罐,留罐一般不超過30分鐘,不要很痛,起泡最好,防止感染。

20樓:**福康中華

都忌術後吹風、遇寒、觸水一類的。注意保暖

21樓:匿名使用者

禁在空調房裡,禁吹風扇。

22樓:

我呢長期坐在辦公室,脂肪無意中堆積了可多,一直想減 來著,可是沒有毅力。聽說香格児很好,就嘗試了下,腿腿變細了 多餘的肉沒了的