和人吵架發怒是不是就等於輸了請問這是為什麼

時間 2021-07-22 11:10:09

1樓:燕思慧

因為別人和你吵架的時候,就是想激怒你,你一生氣,他心裡立馬舒坦了,肯定就佔你上風了,只要你記住這些人的德行,儘量別生氣,就是生了氣也能很快地平復下來,慢慢你就習慣了,所以說,不是你要生氣,是別人在激你生氣,這樣的人多。

工作中的爭吵多半是推責任,別進別人給你下的套,別順著他的意圖和他爭辯,牢牢記住自己的理,不過你自己的事情也要做得認真仔細才行,一旦他要耍花招不講理的時候,千萬壓住自己的怒火,找到他的毛病就可以質問他,小毛病也可以上綱上線的,很多人其實都是這麼做得,理是都從人們嘴裡講出來的,遇到一個明智的領導還可以仲裁得比較公平。

吵架的時候,頭腦別發熱,要把對方的話一句一句聽清楚,對方不講理,你千萬別生氣,一生氣,你就失態,就變成你沒理了。把他的理由當回去,再挑他毛病。

不過,吵架是下策。

記住,平和,平和,再平和,你就不會和別人吵架了。