我今年開始有過敏性鼻炎,犯的時候流鼻涕,打噴嚏,而且鼻子裡有

時間 2021-07-19 23:19:49

1樓:

過敏性鼻炎,實際是身體有寒,並不是過敏。西醫稱之為過敏是因為很多外因導致打噴嚏,實際是再排出寒氣,那麼寒氣是**來的。首先亞健康的人和長期吃冷飲、吹空調、穿的少、腿部受寒的人就屬易感人群。

還有打噴嚏是人自我保護排出寒氣的過程,也就在提醒你有寒,而一般的噴劑和抗敏藥物是在麻醉神經,不讓你排寒氣,所以停藥後絕大多數人都會再犯。發病的時候還有鼻子幹癢、眼角癢、上顎癢、鼻塞、流清涕的症狀,有些人還會流鼻血。

有效的方法為:

1、穿上睡褲-最佳良方,很多早起打噴嚏是夜間腿部經絡受寒,一般第二天就有明顯效果;

2、喝點感冒清熱顆粒沖劑幫助驅寒(與風寒感冒症狀相通,適用此類藥);

3、遠離寒涼的食物,如冷飲、空調等。

更詳細的可以參考我空間的文章。不要亂用藥,千萬別做任何手術。

2樓:深圳鵬程耳鼻喉

現在天氣變冷了,樓主要注意保暖哦。得了過敏性鼻炎一定要及時到醫院檢查**,醫生會根據病情的需要,採用相對應的**方式,不要過分擔心,保持良好的心態,積極**,才是健康的根本。

3樓:復大耳鼻喉

你好!過敏性鼻炎要注意減少冷空氣對鼻粘膜的刺激,適當時候注意戴上口罩。洗澡後應儘量擦乾頭髮再進行睡眠,避免感冒;注意生活環境的空氣清淨,避免接觸灰塵及化學氣體特別是有害氣體;注意保暖,氣候轉變極易感冒引發鼻炎。

咽炎咳嗽季節轉換注意**天氣預報及時進行適當添衣。建議到正規的醫院採用低溫等離子技術**一下。

4樓:神聖火鳳凰

去醫院**啊,掛耳鼻咽喉科。

過敏性鼻炎很頑固,和個人體質,遺傳,環境變化都有影響,關鍵還是加強體質

我有過敏性鼻炎,晚上睡覺時突然醒來馬上就會流鼻涕打噴嚏,好難受啊!!!!怎麼回事

5樓:最愛三寸月光

鼻炎不能怪鼻子,得了鼻炎是因為你的內臟器官的虛弱等原因,鼻子只是出氣筒,所以不要老是在鼻子上找原因。

慢性鼻炎,多是身體長期虛弱所致,所以你要的就是增強體質,慢慢的鼻炎自然會好很多,甚至**,依據個人體質而定 。

要依靠的是自己的免疫系統才能徹底治好鼻炎,至少讓它對你影響很小了,否則,即使好了,你還是很容易** 。

鼻炎即鼻腔炎性疾病,是病毒、細菌、變應原、各種理化因子以及某些全身性疾病引起的鼻腔黏膜的炎症,鼻炎的主要病理改變是鼻腔黏膜充血、腫脹、滲出、增生、萎縮或壞死等。

病毒感染是其首要**,或在病毒感染的基礎上繼發細菌感染,已知有100多種病毒可引起本病,最常見的是鼻病毒,其次是流感和副流感病毒、腺病毒、冠狀病毒、柯薩奇病毒及黏液和副黏液病毒等。

6樓:

這屬於個人體質問題,可提高免疫力,如早上冷水洗臉。**方法有藥療(丙酸倍氯米鬆鼻噴霧劑、克拉黴素膠囊、桃金娘油等聯合應用),微波**(有可能終生不再**,但也可能1年後**)等,建議去耳鼻喉科**。

7樓:林建錢

你這是過敏性鼻炎,想必犯病已經挺久了。當晚上正在睡覺剛意識到自己醒的時候,鼻子馬上就會癢、打噴嚏。只是典型的過敏性鼻炎症狀。一晚上睡著都沒事,一醒就完蛋。

過敏性鼻炎很難短時間內**,且難度也比較大。

解決辦法:日常加強鍛鍊和營養,再者條件允許的話,可以考慮換個城市。

8樓:匿名使用者

可以吃點氯雷他定。用辛夷花泡茶喝。

9樓:深圳仁愛五官科

你好,**過敏性鼻炎建議你到正規的耳鼻喉醫院採用美國篩前神經阻斷術**

該技術**過敏性鼻炎是一種全新的非侵入性技術,是聚焦超聲無創**技術在非腫瘤性疾病**領域的又一創新,已經完全脫離了傳統的“有創”手術概念。

10樓:天鬱羅曼史

鼻炎是治不好的,最多是減緩病情,不可能徹底**的,還是去看看醫生吧。

11樓:匿名使用者

過敏性鼻炎發作的症狀

12樓:滬申閆主任

無創**過敏性鼻炎,czb聚焦超聲技術六大權威優勢,高效**過敏性鼻炎

1、不開刀、無傷痛:不損傷鼻部組織,鼻黏膜表面無切口,無出血,無疤痕,不破壞鼻腔粘膜上皮結構,患者**苦。

2、高精確、**更徹底:針對過敏性鼻炎發病終末效應器官——鼻黏膜下層血管、神經進行靶向**技術,更精確、更徹底。

3、高療效、**率低:一次**,有效**率高達93.7%以上,愈後不**,這是其它物理**不可能達到的。

4、**時間短、無需住院:**更快,時間只需要5~10分鐘之間。門診**,無需住院、不影響工作和學習。

5、安全、無***:無異物植入、無放射線汙染、不造成附加損傷,因此,對人體無***,更安全。

6、超節省、恢復快:不開刀、不住院、恢復快,患者一般在一次**後就能達到滿意的效果。

13樓:nj奮鬥吧

去查查過敏源,鼻炎耽誤不得

14樓:擺渡客

可應用輔舒良噴鼻,效果不錯。

15樓:百度網友

我也有,不知道怎麼**,難受很

16樓:狂奔的小板

找我空間看文章,治好你

告訴你啦,這裡就我能治

17樓:夏夏的留念啊

我也有,煩s了,治又治不好