我家小貓鼻子挺乾的而且一直打噴嚏,有時候會打出血絲來,現在鼻子好想有一點點破皮的跡象,不知道是什麼

時間 2021-06-19 04:37:58

1樓:匿名使用者

養貓的家長肯定都知道,日常生活中,貓咪的鼻子總是溼涼涼的。而有經驗的養貓者更會以此標準來判斷貓咪是否有生病。簡單的說,當貓咪的鼻子長期處於乾的狀態時,就表示它身體存在情況或者已經生病。

那麼導致小貓鼻頭變乾的疾病有哪些呢?

當小貓感冒、發燒的時候,它的鼻子一定會變得乾燥。然而有時候貓咪的鼻子變幹也並非是因為疾病。有時候可能是室內的環境所致。貓咪身處的環境乾燥、燥熱,因此小貓的鼻子就很容易幹。

研究發現,寵物貓最適合生活的環境溫度應該在15-25攝氏度,最適合的環境溼度在45%-55%之間,體溫範圍在38-39.2,呼吸次數在20-30/分,心跳在120-140/分。當然,在貓咪生病的時候,即便環境是這種標準,貓咪的鼻子依然會變幹。

為此,作為家長一定要注意。當環境一切都正常時,如果貓咪鼻頭長時間保持乾燥的情況,就表示它已經生病或者是身體不適。出了感冒、發燒之外,還有很多的原因會導致小貓鼻子變幹。

比如說,上火、便祕等等。

2樓:lareina雙雙燕

健康的狗鼻子應該是涼涼的,溼溼的,鼻子幹證明空氣不好,我家薩摩只有我爸抽菸對著它的時候,它才打噴嚏,你可以回想下,狗打噴嚏時候,有沒什麼難聞的味道,如果沒有,帶它去醫院檢查一下,應該是有任何不正常的反應都要去檢查下~~~~ 我家狗帶出去都沒的命的,狗繩子都拉不住,激動地不得了,但這就是正常的,狗帶出去還沒勁,還趴著睡覺就不正常了,才1個月的小狗會是缺鈣吧,餵飯的時候加半片鈣片,再長大就1片,堅持吃~~~ 因為我家小貓剛生下來也是1~個月,發現老是站不穩,吃也吃不下,走走還會摔倒,帶去醫院檢查,說是缺鈣,所以沒精神,我想狗也同理吧~~~~(我家同時有薩摩,貓) 檢查下放心點,狗不像人,有什麼不正常,不太容易看出來,有些拖到後期就關乎生死~~~~

3樓:丿kim灬

這種現象我家貓咪還見過呢!還是去看看獸醫比較穩妥啊!

狗狗今天突然總打噴嚏,吃的東西都吐了出來,有一點點血絲,大便正常,是怎麼回事?

4樓:這麼差的

如果是幼犬需要去醫院檢查一下傳染病(cpv,cdv