怎樣治療咳嗽

時間 2021-06-10 21:46:26

1樓:匿名使用者

咳嗽時,應忌食肥甘、厚味、油膩食物,因這些食物會內傷脾胃,產生內熱而加重病情。

辣椒、芥末、胡椒及烈性酒等辛辣之物均可直接刺激呼吸道粘膜,導致支氣管平滑肌充血、水腫甚至痙攣,使咳嗽、氣喘加重。

有效的食物:乾咳帶點痰,有粘液難清除時,可食用梨子、蘿蔔、蜂蜜、白木耳、百合及枇杷葉等。溼性咳嗽且帶痰的情況,則適合食用陳皮。

身體發熱、痰呈黃綠色時,一般將此種情況稱做熱咳。此時,可攝食蘿蔔、冬瓜、梨子、枇杷葉及柿子等具冷卻作用的食物。蘿蔔以切塊生吃較好,效果優於煮熟。

目前對於咳嗽比較好的就是 養生甘唄草 具有解毒消炎,潤喉化痰,生津止咳的功效。

2樓:匿名使用者

正常情況下,咳嗽僅是正常的生理防禦反射,是人體自行清理呼吸道的辦法。如果清晨起床時輕微地咳嗽,這是他在清理前一天晚上積存在呼吸道內的黏液,不必擔心。老人咳嗽反射較差,可能咳嗽時間較長,如果急著給服藥止咳,痰液不能順利排出,大量蓄積在氣管和支氣管內,就會造成氣管堵塞,導致窒息。

只有由感冒、支氣管炎、咽炎、哮喘、肺結核等疾病引起的咳嗽,才需要有針對性地吃藥護理。

要注意室內空氣流通,避免煙塵刺激呼吸器官。如果生病,最好不要洗澡。因為洗澡會使人體血液迴圈加快,從而增加咽喉分泌物的產生,更容易引起咳嗽。

平時要注意保暖,儘量不要吃酸、辣、冷等刺激性食物。咳嗽時產生的急速氣流會帶走呼吸道黏膜上的水分,造成缺水,所以秋冬季節還要注意給多喝水,多吃水果。

另外,不妨試試飲用 養生甘唄草 有利於清熱解毒、補脾益氣,祛痰止咳,緩解不適的症狀。

3樓:睿爸育兒記

**咳嗽有什麼好辦法?#星知計劃#