怎樣有效的治療咳嗽

時間 2021-06-10 21:46:26

1樓:睿爸育兒記

**咳嗽有什麼好辦法?#星知計劃#

2樓:匿名使用者

咳嗽偏方,你試試吧 1蘿蔔蜂蜜飲(**咳嗽) 用料:白蘿蔔5片、生薑3片、大棗3枚、蜂蜜30克。 製法服法:

將蘿蔔、生薑、大棗加水適量煮沸約30分鐘,去渣,加蜂蜜,再煮沸即可。 溫熱服下。每日1~2次。

功效主治:蘿蔔味辛、甘,性涼,有清熱生津,涼血止血,化痰止咳等作用。其醇提取物對革蘭氏陽性細菌有較強的抗菌作用。

生薑是散風寒、止嘔下氣的常用藥,大棗多作和胃養血及調和藥物使用。蜂蜜潤燥止咳,本飲可起到敬寒宣肺,祛風止咳的作用。 **傷風咳嗽,以風寒感冒咳嗽為宜。

注意事項:體弱屢易感冒咳嗽,久治不愈或反覆遷延的嬰兒,可試用。但風熱咳嗽,見發熱痰黃者,則不宜選用。

2百合蜜(專治:咳嗽) 用料:百合60克、蜂蜜30克。

製法服法:將百合洗淨晾乾,與蜂蜜拌勻,入鍋隔水蒸熟。 此蜜制百合可作點心讓嬰兒吃。

功效主治:百合味甘、微苦,性微寒。有潤肺止咳、清心安神作用。

含澱粉、蛋白質、脂肪、多種生物鹼、鈣、磷、鐵等成分。藥理試驗其煎劑對氨水引起的小孩咳嗽有止咳作用,並能對抗組織胺引起的蟾蛛哮喘。與蜂蜜同用,加強其潤肺止咳作用。

**嬰兒慢性支氣管炎,咽乾燥咳,特別是入秋之後的乾咳,伴大便祕結更宜。 注意事項:脾虛便溏嬰兒不宜選用。

本法服食方便,以秋、冬季選用為宜。 3百合款冬花飲(專治:咳嗽 ) 用料:

百合30~60克、款冬花10~15克、冰糖適量。 製法服法:將上料同置砂鍋中煮成糖水。

飲水食百合,宜晚飯後睡前食用。 功效主治:百合潤肺止咳。

款冬花辛溫,有潤肺下氣,止咳化痰作用。本品提取液可使支氣管略擴張,對組織胺引起的痙攣,有解痙作用。因此具有止咳,祛痰平喘作用。

兩藥合用有潤肺止咳、下氣化痰之功效。 **嬰兒慢性支氣管炎,支氣管哮喘(緩解期),秋冬咳嗽、咽喉幹痛,久咳不愈。 注意事項:

本飲以秋冬咳嗽,略見有痰者適宜,對支氣管哮喘或痙攣性支氣管炎,則藥力不及,但可作輔助**用。 4荸薺百合羹 (專治:咳嗽 ) 用料:

荸薺(馬蹄)30克、百合1克、雪梨l個,冰糖適量。 製法服法:將荸薺洗淨去皮搗爛,雪梨洗淨連皮切碎去核,百合洗淨後,三者 混合加水煎煮,後加適量冰糖煮至熟爛湯稠。

溫熱食用。 功效主治:荸薺味甘,性微寒,能清熱生津,涼血解毒,化痰消積等作用,含澱粉、蛋白質、脂肪、鈣、磷、鐵、維生素c和荸薺素等成分,荸薺素對金黃色葡萄球菌、大腸桿菌及綠膿桿菌有抑制作用;梨能清熱生津,潤燥化痰;百合潤肺止咳。

三者合用則起滋陰潤燥,化痰止咳的作用。 **痰熱咳嗽,痰黃稠,咽喉不利。用於嬰兒慢性氣管炎見痰熱症者。

注意事項:脾虛便溏、咳痰清稀者不宜選用。血虛體弱的嬰兒忌用。

5川貝母蒸梨(專治:咳嗽 ) 用料:雪梨或鴨梨一個,川貝母6克,冰糖20克。

製法服法:將梨於柄部切開,挖空去核,將川貝母研成粉未後。裝入雪梨內,用牙籤將柄部復原固定。

放大碗中加入冰糖,加少量水,隔水蒸半小時。 將蒸透的梨和其中的川貝母一起食入。 功效主治:

貝母為化痰止咳良藥,與雪梨、冰糖並用,則起化痰止咳,潤肺養陰功效。 **久咳不愈,痰多,咽乾,氣短乏力。 注意事項:

民間常用驗方。嬰兒久咳,多為慢性支氣管炎,本方性味平和,對久咳體弱兒適用。復有外感者不宜用。

本方以選用地道藥材川貝母其效佳。

3樓:夢魔紗布

甘草片加羅紅黴素,用於感冒咳嗽

簡單有效的止咳偏方有哪些,治乾咳嗽最有效的偏方

1樓 百度網友 你好,一共有以下九種咳嗽偏方 1 鮮梨貝母治咳嗽肺癰 鮮梨500克 貝母末6克 白糖30克 將梨去皮剖開 去核 把貝母末及白...

治療咳嗽食療方法有效果嗎,治療的感冒的食療方法有哪些

1樓 來自異世界的我 有效果,如 1 白蘿蔔切成片,用清水蒸煮,待蘿蔔熟後用茶杯或小碗將水濾出,待稍冷後喝下。能夠有效減輕咳嗽症狀。 堅持數...

咳嗽的小偏方,咳嗽小偏方有哪些

1樓 c025533547救 咳嗽偏方,你試試吧 1蘿蔔蜂蜜飲 咳嗽 用料 白蘿蔔5片 生薑3片 大棗3枚 蜂蜜30克。 製法服法 將蘿蔔 生薑 大棗加水適量煮沸約30分鐘,去渣,加蜂蜜,再煮沸即可。溫熱服下。每日1 2次。 功效主治 蘿蔔味辛 甘,性涼,有清熱生津,涼血止血,化痰止咳等作用。其醇提...