玫瑰花加大棗枸杞泡酒行嗎,桑葚可以同紅棗,枸杞,玫瑰花一同泡酒喝嗎

時間 2021-06-10 21:46:26

1樓:匿名使用者

枸杞一般不宜和過多茶性溫熱的補品如桂圓、紅參、大棗等共同食屬用。不過少量引用也可以 ,建議還是在泡酒之家搜尋一個適合自己的泡酒配方,在白酒選擇方面我是推薦純糧食酒的,品質確實比勾兌酒要好,我買的是谷養康無新增泡酒專用酒,在京東購買的,保證是真的純糧食酒。

2樓:大概不是更好

桑葚可以同紅棗,枸杞,玫瑰花一同泡酒喝,主要起到補益肝腎養血的作用,可以放在一塊泡酒喝!桑葚功能滋陰補血,生津,潤腸。而枸杞和大棗具有補肝腎,養氣血的作用,玫瑰花功用利氣、行血,治風痺,散疲止痛

3樓:淺月千朧

玫瑰花味辛、甘,性微溫。理氣解鬱,化溼和中,活血散瘀。用於虛勞精虧,腰膝痠痛,眩暈耳鳴,內熱消渴,血虛萎黃,目昏不明。

可以同時泡來喝,泡酒的話應該也是可以的,但是這些應該根據身體情況而定,有需要可以諮詢下中醫。

4樓:秉

我個人覺得,可以泡,,可以補氣,可以補血可以安神安神 ,還是以醫生的處方為準,貴陽凱信駕校,凱信駕校,有一個老藥師,可以問問。

5樓:匿名使用者

玫瑰加枸杞泡茶是補血的,泡酒的話不知道什麼情況,不過山西有玫瑰汾酒。

6樓:愛消失的羊羊羊

可以得泡的時間別太久就行了

7樓:劍雨

補氣血安神 可以配合

桑葚可以同紅棗,枸杞,玫瑰花一同泡酒喝嗎

8樓:匿名使用者

服用中成藥“歸脾丸”補益氣血比較好,還可以健脾安神,每次10丸,每天3次,飯前版服用,溫開水權吞服。簡單,方便,**低廉。“枸杞子、桑葚、葡萄乾、大棗、檸檬幹”,這些也可以養氣血滋陰,可以一起泡。

不過這兩種方法都要長期堅持使用,才能有比較好的效果,因為作用平和,所以起效比較慢。