淫羊藿肉蓯蓉鎖陽枸杞瑪咖一起泡茶,怕上火外加金銀花和胎菊,有沒有專業懂的這樣行嗎

時間 2021-06-10 21:46:26

1樓:百度網友

看什麼情況再補比較好!相剋到不會,關鍵在於中醫理論都是調理,是一個一個調理,不是你這邊進補同時還喝著瀉火,這樣肯定有問題。你要是虛不受補就不要涼性的,會導致腹瀉的。

進補的也不用泡水,你直接吃就行了,你說的這些最好還是直接咀嚼下肚。每天保持計量,你要是不想問醫生,就一點一點慢慢加,切忌不要吃太多,你就是吃人蔘也有個時間效應不是。然後你要鍛鍊下身體,跑跑步,身體是容器,鍛鍊可以增加容器的含量,就是補滿也是很少的。

補的東西也不可以亂搭配吃的,補不好對身體有損無益,還是去問問專業的醫生吧!看什麼情況再補比較好!相剋到不會,關鍵在於中醫理論都是調理,是一個一個調理,不是你這邊進補同時還喝著瀉火,這樣肯定有問題。

你要是虛不受補就不要涼性的,會導致腹瀉的。進補的也不用泡水,你直接吃就行了,你說的這些最好還是直接咀嚼下肚。每天保持計量,你要是不想問醫生,就一點一點慢慢加,切忌不要吃太多,你就是吃人蔘也有個時間效應不是。

然後你要鍛鍊下身體,跑跑步,身體是容器,鍛鍊可以增加容器的含量,就是補滿也是很少的。補的東西也不可以亂搭配吃的,補不好對身體有損無益,還是去問問專業的醫生吧!

2樓:灬雨小了

淫羊藿 肉蓯蓉 鎖陽 瑪咖都是甘溫的,用於肝腎陽虛補陽藥,陰虛火旺者是忌用的!

枸杞是甘平的,用於肝腎陰虛的補陰藥。首先要區分好到底是肝腎陰虛,陽虛,還是氣虛,切勿濫用補藥!

金銀花和胎菊都是清熱藥,作用是清熱解毒,一般是不跟滋補藥配伍的。

不確定自己的症狀別自己濫用藥。我是中醫學院的一個醫學生,雖然懂得不是很多,但是一些基本的東西還是知道的。如果可以的話,跟我具體說說你的症狀,或許可以給你一點建議吧。

3樓:丨羅漢果丨

不相剋也沒什麼影響,但金銀花和胎菊加上就是畫蛇添足了,不如去掉。這藥泡酒效果才好。泡茶藥效大打折扣。?

4樓:百度網友

淫羊藿 肉蓯蓉 鎖陽 枸杞 瑪咖 一起泡茶,怕上火 外加 金銀花 和 胎菊,有沒有專業懂的這樣行嗎

5樓:百度網友

這些藥大多都是補腎的,這些泡茶倒不如拿去泡酒,時不時喝一小點,上火了就停服,就不要就金銀花或者胎菊了。時不時喝一兩小口酒就好了

6樓:匿名使用者

相剋到不會,關鍵在於中醫理論都是調理,是一個一個調理,不是你這邊進補同時還喝著瀉火,這樣肯定有問題。你要是虛不受補就不要涼性的,會導致腹瀉的。進補的也不用泡水,你直接吃就行了,你說的這些最好還是直接咀嚼下肚。

每天保持計量,你要是不想問醫生,就一點一點慢慢加,切忌不要吃太多,你就是吃人蔘也有個時間效應不是。然後你要鍛鍊下身體,跑跑步,身體是容器,鍛鍊可以增加容器的含量,就是補滿也是很少的

淫羊藿 肉蓯蓉 鎖陽 瑪卡 枸杞 紅棗 可以放在一起泡茶喝嗎,為什麼第一次喝有點頭暈?

7樓:雲夢之巔

在服用生精壯陽的藥物之前,必須要服用解表藥。如果舌苔黃膩或者白膩,有寒溼或者溼熱就不宜服用壯陽藥。樓主在服用之前最好諮詢中醫意見,才不會損害身體。

:肉蓯蓉,鎖陽,淫羊藿可以一起泡茶喝嗎?

8樓:青年中醫李鐸

滋補類的中藥一般要經過煎煮之後才會出效果,泡茶類的一般是清熱藥或是溫補的中藥

9樓:寒雨隨江夜入吳

最好水煎,才能把藥效全部煎出來,泡水就差一些。大便稀溏的不要用肉蓯蓉

10樓:左伯凱

淫羊藿、肉蓯蓉、鎖陽一起泡水喝是可以的,但是如果想保健用最好是找個專業的中醫大夫根據您自身的體質情況辯證施治合理搭配來用。因為如果用反了反而會影響到健康,畢竟中醫處方或保健講究君、臣、佐、使相互搭配調理**。單純的用這幾位藥容易出現拔苗助長的表相,反而耽誤病情。

11樓:全球元老

適其症時可,逆其症時不可。

12樓:易翌川

可以在當地的中醫院給你代煎好 直接針空包裝起來喝呀 這樣更方便一些呀