我這是陰陽兩虛嗎

時間 2021-06-10 21:46:26

1樓:匿名使用者

你應該多夢,以上症狀應該歸位兩類一類是腎虧,一類是腸道,藥不要亂吃,不會改變反而會加重的。我建議你去正規的醫院檢查一下,不要在醫院買藥(貴)我建議你先吃了藥在發帖子,會得到更多的人幫助。最後說一句,學醫的人不會輕易的說出藥是主治什麼的,行醫這一行有很多淺規則的,那位高人指點了那就是他良心發現。

2樓:匿名使用者

氣不運血,血滯

血不養氣,氣亡!

你應是先天不足,標準的氣血雙虛!

氣血同補,給你開的方子可以試服一下,不過劑量有點大,如果你的體質敏感的話,你堅持一下,會好的!

中藥不要怕貴,如果自己不懂藥,還是去正規的藥店去買。

3樓:匿名使用者

遺精次數太頻繁,到男性專科檢查檢查,估計把你的遺精的病根找到了,你就能全好了。

4樓:詩冷雁印煙

腰膝痠軟,腰疼,遺精,陽痿,小便頻數,耳鳴耳聾,齒搖發落,浮腫,肢寒,五更洩等。

所謂陰陽兩虛就是某一方面虛損到一定程度後損到另一方面。

實際上,陰或陽,始終有一方面占主導地位,一樣程度的虛實不可能的。

**上,根據陰陽互根的原理,補陽以配陰,於陰中求陽。

傳統的《金匱腎氣丸》較好體現了這種觀點。