肉蓯蓉用開水泡著喝能對男人有什麼好處

時間 2021-06-10 21:46:26

1樓:百度網友

肉蓯蓉是一種非常昂貴的中藥,也是唯一一種瀕臨滅絕的藥材。大家都知道人蔘和鹿茸是最好的滋補品,卻不知道肉蓯蓉也是其中一種,而肉蓯蓉的價值比人蔘高得多,具有“沙漠人蔘”的美譽,肉蓯蓉的經濟價值和藥用價值非常高,一些不法分子盜採肉蓯蓉,導致肉蓯蓉數量快速減少。

肉蓯蓉的別名還有縱蓉、地精、金筍、大芸、蓯蓉等。蓯蓉的用藥部位為列當科植物肉蓯蓉或蓯蓉、迷肉蓯蓉等的肉質莖。該藥性溫、味甘、鹹。

歸腎經、大腸經。主要功效是補腎陽、益精血、潤腸通便。可用於**腎虛陽痿、遺精**及腰膝冷痛、筋骨痙弱。

肉蓯蓉的現代藥理學研究顯示肉蓯蓉能興奮垂體-腎上腺皮質激素,並能提高免疫功能,增強單核巨噬細胞的吞噬能力。具有補腎助陽的作用,能抗寒、抗缺氧和抗疲勞。肉蓯蓉還具有調解內分泌的作用,對腎功能有一定的保護作用。

肉蓯蓉對神經遞質的含量有一定的影響,能提高小鼠的智力、記憶力和性功能;還具有促進排便的作用,能夠改善腸肌功能,具有一定的保肝作用;還具有明顯的抗衰老、抗自由基損傷、清除自由基的作用,還能延長動物壽命;還具有降壓、促進生長髮育作用,在體內有促進細胞免疫功能的作用

2樓:匿名使用者

肉蓯蓉這味藥可以起到壯陽的作用,可以滋養精血,陰陽雙補,而且作用比較緩和,非常適應於一些中老年人的抗衰老保健的作用。同時肉蓯蓉還可以起到潤腸通便,平穩血壓的作用,對於一些人在日常生活中的失眠多夢的現象,他和可以起到補腎安眠的作用

如果你是想壯陽用是可以的,但是用作燉湯可能會好些,

對於陽痿**的發生,男性朋友不可馬虎對待,提醒廣大男性朋友要重視陽痿這種疾病了,陽痿的危害是很嚴重的。以前也是這樣的情況,每次不到三分鐘就繳械投降了,後來用的朋友推薦的“唐晟褚的部落格”裡的法子,現在每次半小時左右,很滿足了……一旦發現患有陽痿,一定要積極的正視這個問題,應及時到正規醫院進行全面的檢查,及時的查明**及病情後,採取專業的**措施,讓自己早日**陽痿**,恢復身體健康。

3樓:貢芸肉蓯蓉品牌

肉蓯蓉泡水喝的功效有哪些

1、增強人體免疫力

在日常生活中,人們堅持用肉蓯蓉泡水喝,能提高腎上腺皮質激素的活性,而且能促進腎上腺激素分泌,同時它還能興奮垂體,能調節人體免疫系統,增強人體免疫功能,另外肉蓯蓉中還含有一定的天然多糖,這種物質被人體吸收以後,能加快人體免疫球蛋白,再說它對增強人體免疫力也有一定好處。

2、延緩衰老

肉蓯蓉中不得含有豐富的天然多糖,還有一些皁苷和多種天然活性成分,仍然堅持用它泡水喝,能維持血壓,血脂穩定,而且能增強身體抗氧化能力增強人體各組織器官功能,它對延緩人體衰老有很大的好處,據說那些堅持用肉蓯蓉泡水喝的人壽命都會明顯增加。

4樓:百度網友

對男人飲用有補腎虛壯陽的功效。

5樓:天星無彊

實踐證明他沒有什麼好處。

肉蓯蓉加枸杞可以直接用開水泡著喝嗎

6樓:最愛彩虹糖

肉蓯蓉加枸杞是完全可以直接用開水泡著喝的。肉蓯蓉有益腎填精,潤大便的功效,已經切片了的肉蓯蓉,可以直接用開水泡了當茶飲用, 但效果沒有熬水服用的好。 因為肉蓯蓉中許多藥用成分用開水泡不能全部溶解在水中的。

擴充套件資料肉蓯蓉是珍稀野生草本植物能補腎陽、益精血;枸杞可以補腎生精、養肝明目、安神提高機體免疫功能,增強機體適應調節能力;並且肉蓯蓉加枸杞有很多吃法,可以採用蒸、煮、煲湯、泡酒等食用。

肉蓯蓉和枸杞同時服用可以起到通便、養血、刺激骨髓造血、保肝、降血脂、增強和調節人體免疫功能等作用。

7樓:領悟

可以。肉蓯蓉(學名:cistanche deserticola ma),別名疆芸、寸芸、蓯蓉、查幹告亞(蒙語),屬瀕危種。

高大草本,高40-160釐米,大部分地下生。花期5-6月,果期6-8月。主產於新疆、內蒙古阿拉善盟,甘肅、寧夏也有分佈。

肉蓯蓉是一種寄生在沙漠樹木梭梭根部的寄生植物,從梭梭寄主中吸取養分及水分。素有“沙漠人蔘”之美譽,具有極高的藥用價值,是中國傳統的名貴中藥材。肉蓯蓉在歷史上就被西域各國作為上貢朝廷的珍品,也是歷代補腎壯陽類處方中使用頻度最高的補益藥物之一。

肉蓯蓉有一定程度的抗衰老作用。肉蓯蓉可使小鼠紅細胞超氧化物歧化酶(sod)的活性明顯增強,使小鼠心肌脂褐質含量明顯降低。亦可延長果蠅的平均壽命、半數致死天數和最高壽命。

肉蓯蓉水煎劑8g/kg給小鼠灌胃,能顯著升高紅細胞膜na+、k+-atp酶活性,此可能是其補益作用的機制之一。

8樓:走在囧途

肉蓯蓉加枸杞是完全可以直接用開水泡著喝的:

肉蓯蓉是珍稀野生草本植物能補腎陽、益精血;枸杞可以補腎生精、養肝明目、安神提高機體免疫功能,增強機體適應調節能力

並且肉蓯蓉加枸杞有很多吃法,可以採用蒸、煮、煲湯、泡酒等食用。

9樓:匿名使用者

肉蓯蓉加枸杞不可以直接用開水泡著喝的。

10樓:匿名使用者

可以直接用燙開水泡著喝的。