43平米的老房子怎麼裝修,裝修房子需要準備什麼?

時間 2021-11-04 23:15:38

1樓:尚品宅配

孃家新建的房子終於建好了,外觀設計是如此有特色,好有復古的氣息。它還建了三層樓那麼大,即使家裡住滿了親戚,也不用怕過年回家的時候沒地方住了。

父母買了它們最喜歡的復古式的傢俱,即使時間久了,還很有價值。

外公他們這一輩的人都是比較嚮往鄉村的生活,所以都不想去城裡,覺得城裡沒有農村生活這麼多姿多彩。在農村裡,他們有空時還可以約上老友們聊聊天,喝喝茶,下下棋之類的娛樂。可城裡就乏味多了,只能呆家裡看電視。

家裡買了一張能坐十幾人的大圓桌,每當吃飯時,一大家人圍坐在一起是多麼的開心,熱鬧。比起城裡那乏味的生活相對比,農村生活是多麼的豐富多彩呀!

2樓:卓創裝飾

老房子的話最好能現場看下,房子年限比較久的,要多注意些水電改造。

在小戶型裡,不要用過於飽滿和凝重的色彩,很容易就會讓人產生壓迫和侷促的感覺。冷色調中比較鮮亮的顏色,對於小戶型而言就非常合適,這些色彩能夠帶給人擴散、後退的視覺感受。

傢俱的形式和尺寸選擇造型簡單、質感輕、小巧的傢俱,尤其是那些可隨意組合、拆裝、收納的傢俱比較適合小戶型。

在小戶型裝修時,不僅要考慮功能、佈局、風格等,更要根據其特點考慮區域性與整體的關係。有些業主往往只考慮到區域性的設計方案就匆忙進行裝修,結果影響了整體效果。

裝修房子需要準備什麼?

3樓:大鬍子說房

新房裝修注意6點:1、先設計好房屋風格;2、硬裝要確定好再裝;3、客廳裝修要考慮傢俱、家電擺放位置;4、臥室頂燈裝雙控,走廊裝聲控;5、廚房煤氣報警器,水池遠離灶臺插座;6、陽臺、衛生間留一定的坡度裝地漏。

4樓:微法水管

裝修房子,主要由這幾塊需要重點考慮,空間設計、隱蔽工程、廚衛設計、材料選擇。

不論是大戶型還是小戶型,都需要考慮空間設計,就只你的房子裝修需要達到哪種效果,我想這個是每一個想要裝修房子的人首先必須考慮的問題。大戶型可能更需要追求舒適性,小戶型則更加註重空間的有效利用。自己住的房子,一定要按照自己的喜好來設計,這樣才能住的舒心,在裡面生活也會更加愉快。

所以,空間設計一定是需要考慮的,對這事如果自己有很多想法,那一定要跟裝修公司溝通幫您實現,如果自己沒有想法,可以讓裝修公司提供多種方案來供你選擇。

如果說空間設計時面子,那麼隱蔽工程可以說是裡子,裡子很重要,但是一般人看不到,所以往往容易被忽略掉。所謂的隱蔽工程,說的是水電裝修。為什麼叫隱蔽工程,因為水電裝修一般都是暗裝,等整個裝修完成之後是看不到你的水路和電路的,都被後期覆蓋掉了。

為什麼隱蔽工程重要?因為水電這一塊一旦出了問題,對後面的裝修影響非常大。試想一下,你的房子裝修好了,或者說用了幾年後,發現家裡**漏水,漏電,下面就又得開始鑿牆,這事不夠你糟心的。

所以說,隱蔽工程是裝修中最基礎的核心部分,需要你的特別關注。

廚房和衛生間可以說是普通家庭裝修中最為複雜的部分了,因為會涉及到用電、給水、排水、通風、供暖等、防水,等,所以這一塊一定要用心去設計和施工。廚房如果裝修的不好,後期會影響使用體驗,衛生間裝修的不好更加頭疼,舒適性會有很大區別。這兩塊如果搞砸了,甚至還會影響鄰里關係,所以要格外重視。

好的廚衛設計隱蔽工程是基礎,另外還需要注重通風換氣、以及衛生間防水這塊,如果做到極致,會大大提升人的舒適性。你一定不想整天在溼噠噠的環境中生活吧,裝修的好,衛生間也許就不是你在家中最想逃避的地方啦。

裝修房子時材料的選擇是非常重要的。如今建材市場魚龍混雜,大小品牌數以萬計,如何選擇材料可能是每個想裝修或正在裝修的人最不能理清的問題。所以,最後只能聽商家忽悠了,最後似乎也就無所謂了。

我覺得裝修材料分為幾個層次,***壞、是否健康環保、是否大品牌。這幾個層次很多時候是相互包含關係,但也不全是。要我說,水電裝修、隱蔽工程這塊,那一定是質量最重要,因為質量出問題後期很麻煩;如果說是地板、傢俱這一塊,那一定是環保最為重要,因為家裡的有害揮發物主要來自這一塊。

雖然說大品牌在這兩個方面做的會比較完善,也讓人放心一點,但是也不都是這樣,所以還是看消費者自己的判斷。

就比如地板,我首先會選擇實木地板,因為它是所有地板種類中最環保的一種,然後再看品牌,在品牌和**之間做權衡。如果是水管,我首先是看質量,其它的附加功能如抗菌什麼的都是噱頭,因為自來水出廠時本身就是消過毒的,所以一定要選質量過硬的產品。

5樓:幫幫快修

1、建材類:地磚、油漆、踢腳線、地板、塗料、石膏線、強化地板、細木工板、石膏板、杉木條、多層板、單壓板、防火板、釘、木線 、門、腳線、鋁塑扣板(重點)

2、燈具類:主燈、射燈、落地燈 裝修合同範本

3、布藝類:窗簾

4、五金類:窗簾滑軌、門鎖、門吸、合頁、開關面板、電源插座、電視插座、空調插座、**插座、電線(r15\r25\r4)

擴充套件資料

裝修材料分為兩大部分:一部分為室外材料,一部分為室內材料。室內材料再分為實材,板材、片材、型材、線材、壁材六個型別。

實材也就是原材,主要是指原木及原木製成。常用的原木有杉木、紅松、榆木、水曲柳,香樟、椴木 ,比較貴重的有花梨木、櫸木、橡木等。在裝修中所用木方主要由杉木製成,其他木材主要用於配套傢俱和雕花配件。

注意事項

1、符合環保要求,避免對人體造成傷害,這是最根本的一點。如果人身健康都不能保證,更沒辦法談舒適美觀了。

2、符合裝飾功能的要求。

3、應符合整體設計思想。當裝修風格、總體思路定下來了,才能有的放矢,買到滿意的裝飾材料。

4、應符合經濟條件。購買裝修材料要儘量控制預算,注重“價效比”。

現在裝修幫幫快修材料市場透明度高,選擇裝修材料要注意貨比三家,不要盲目相信銷售人員的花言巧語,多熟悉了裝修材料的各項效能指標後再決定購買,如果聽都沒聽說過的品牌,一定要謹慎。選擇裝修材料品牌尤其要提防的幾種“李鬼”:

冒充名牌:例如鑽石牌潔具是幾十年形成的名牌產品,如今假貨作祟,堵不勝堵。

以次充好:這種現象在牆地磚、板材、塗料等材料中普遍存在。一般業主不懂行,花了優質品的錢,買回的卻是二等品、三等品甚至等外品。

無視標準:比如,按國家標準規定,厚度不足1.2mm的鋁合金型材不得用於封陽臺。而現在許多鋁合金產品是不符合這個要求的。

假洋鬼子:比如,有的玻璃趟門,打著德國進口或合資的招牌,聲稱“全部進口部件”。其實,其產品的關鍵部件———導軌和門夾就是“土造”的。

6樓:名雕高階家裝

裝修房子前的準備工作有:

1、瞭解房子的戶型

圖對於房子的戶型有基本的認識,掌握好空間的分割槽,包括朝向等,尤其是房子的採光問題,對今後生活的影響。

2、準備必要的工具

裝修前,親自測量房屋的使用面積,能有效的幫你做好預算,建議把發票和收據放在一起 就能清楚的知道哪些錢該花,哪些錢不該花。

3、確定裝修風格

常見的裝修風格有:簡約、中式、現代等,值得一提的是:要考慮實際情況及日後的清理工作,適合的才是最好的。

4、逛裝修建材市場,瞭解**

業主都是簽了合同再看建材,這樣風險更大。建議業主先去了解市場**,根據自己喜歡的風格來選建材和傢俱,一是為預算做基礎,二是對比下裝修公司**。

5、尋找合適的裝修公司

建議選擇信譽好的裝修公司,品質和售後***。需綜合對比該公司的設計水平、**等情況。

6、設計前的洽談和測量

設計前,既要聽取設計師建議,也要堅持自己的想法,只有自己才知道喜歡什麼樣的。

7、溝通雙方對工期進度的想法

工期非常關鍵。因雙方事先要溝通好,包括材料購買時間等。不僅讓自己準備好,也給裝修公司一個心理暗示,避免延誤工期。

8、預算和**

裝修前,瞭解主材**,如:瓷磚,地板,櫥櫃等,這些會影響到你的預算,從中看出裝修公司的貓膩。

9、簽訂裝修設計合同

不要著急籤合同,要考慮清楚。籤合同前,對**、工期、質量進行確認後才能簽字。如有意見,要及時提出。

10、瞭解裝修施工工藝

裝修涉及的工藝較多,業主需提前瞭解各項施工流程、水平等,方便自己控制成本。

7樓:張清竹卜儀

裝修需要工具、機具、材料三大類;其中:

工具:錘子、鏨子、線墜、鉛筆、鉗子、改錐、扳子、管鉗子、抹子、刮板、開刀、託灰板、桌布刀……。

機具:手電鑽、電錘、手持切割機、手持電鋸、角磨機、曲線鋸、開孔器……。

材料:水泥、砂子、膩子、粉刷石膏、石膏粉、膠、大芯板、三合板、門窗、瓷磚、地板、pvc吊頂板……。

8樓:書愜彭芬

基本材料(不包括廚具裝置,衛浴潔具裝置,傢俱,燈具,門,地板,牆紙):

水泥,黃砂,石子,磚,石膏粉,滑石粉,各種膠水,漆,塗料,木材,板材(密度板,石膏板,三夾板,細木工板,刨花板),各種鐵釘,各種螺絲螺栓,五金材料(門絞鏈,拉手,鎖具),各種管道和接頭(軟管和硬管),各種閥門開關,各種導線(銅線,光纜),開關,插座,塑料件,大理石材,各種玻璃,各種暗埋件。等等。

9樓:木魚

需要準備錢,裝修公司

10樓:乩籽鬥拾風

912114685 引流和推廣先搞懂怎麼玩,需要可以+的,時間不等人,不折疊量大 學下方法。

11樓:果道整裝

(1) 前期準備。首先要仔細地瞭解房子結構,測量實際面積並繪製詳細的結構。這樣做主要是為了對房屋的裝修佈局和裝修費有個大致的思路,包括如何對原有結構進行合理的更改,還有裝修材料和人工費用的大概花費。

(2) 資金準備。一般而言,裝修的總費用應為房屋**的10%〜20%。

(3) 材料預算和費用分配。現在人們多追求生活的舒適,因此對材料費用的合理分配比例是:衛生間與廚房佔45%、客廳佔35%、臥室佔20%。

(4) 工期準備。應該對裝修工程的工期有一個大致的預期。

(5) 專業知識準備。要查閱一些資料,儲備一定的專業知識。

(6) 市場調查研究。

① 基本**的調查。可在購房**、裝修論壇的相關頁面尋找有用的資訊。家庭裝修是一項經濟活動,**是其中重要的因素。

無論是設計**,還是施工**,都需要有初步的瞭解,才能在裝修過程中做到心中有數、應付自如。

② 市場狀況的調查。對家庭裝修市場的狀況進行全面的瞭解。應該到專業的諮詢機構、單位或組織去了解,如裝飾協會、裝飾服務中心等。

③ 家庭裝修運作方式的選擇。

第一,直接找裝修隊伍:這種方法具有一定的風險,主要是對施工單位不瞭解。

第二,到家庭裝修市場找裝修隊伍:是一種比較節省精力的方式。

第三,通過中介介紹施工隊伍:中介有兩種情況,一種是通過親朋好友介紹,這種方法受中介方接觸行業的廣度、深度的限制;另一種是通過專業的服務組織進行介紹,由其介紹的隊伍一般是比較安全可靠的。

第四,通過網路尋找施工隊伍:這是一種全新的方式,相對節省金錢和時間。但是實地考察公司實力這一步必不可少。

第五,直接去裝修公司總部:就目前的情況而言,裝修公司總部的設計及施工能力較強,但是一般只做中高檔裝修。而且,一些只做中高檔裝修的公司,為了保證設計與施工質量,以及為其品牌的長遠利益著想,也可能不在市場設分部。