打掃家裡衛生的時候,有什么小妙招嗎

時間 2021-09-15 10:31:38

1樓:桓新綠

我家玻璃都是直接上玻璃水,乾淨無痕省時間,用的是3m的那個擦窗的東東,一邊擦一邊刮,基本一次過。

2樓:辰星

皮沙發其實可以用你的過期化妝品和無色鞋油來拯救,我之前用過,確實挺好用的很方便很快捷。

3樓:尹朶月

如果熊孩子砸了玻璃杯,怎麼掃都不放心對吧,用麵包片就能把小玻璃碴都弄乾淨。

4樓:任性的公貓

擦門窗玻璃時,可先把洋蔥去皮切成兩半,用其切口摩擦玻璃,趁洋蔥的汁液還未乾時,再迅速用乾布擦拭,這樣擦後的玻璃既乾淨、又明亮。

5樓:能初柳

擦浴缸水龍頭,瓷的東西用魔力擦不要太乾淨哦,木地板先用吸塵器吸再布拖把拖一遍,自然幹就很乾淨了。

6樓:達

淋浴蓮蓬頭用久了水變小了,可以用塑料袋盛上醋,泡一晚上,第二天摘下來跟新的一樣!

7樓:消化

如果襪子舊了用來當拖把特別好用,尤其是棉的絨襪子,或者穿上這個襪子在屋裡走一遍就能起到拖地的效果!

8樓:赫連秋春

廚房裡,其實每天做完飯後擦一圈,就不會出現一個月一次的浩大工程了。另外,我覺得威猛先生還滿好用滴。

9樓:編號

用掃帚掃地時,若擔心灰塵飛揚的話,不妨把報紙弄溼,撕成碎片後撒在地下。由於溼報紙可以沾附灰塵,便可輕鬆掃淨地板。若地板相當髒時,則可先用溼的破布擦拭整體,再用乾的破布擦乾淨。

過年又要打掃衛生,幾個小妙招讓家裡變的乾乾淨

有什麼利用廢物的小妙招,廢物利用有什麼小妙招

1樓 菁選生活 利用日常生活中的一些廢舊物品製作一些常用的東西。 廢物利用有什麼小妙招 2樓 商益信 1 廢牙刷制掛衣鉤 廢牙刷去掉刷毛,將牙刷頭部置於1杯開水中,待其軟化後,迅速用手將牙刷柄彎成鉤 冷卻變硬後再鬆手 ,然後釘在適當的位置,就可成掛衣鉤了。 2 變味牛奶除衣服上水果汁 在痕跡處塗變味...

衣服上有油漬有什麼去除的小妙招嗎

1樓 願久笑 1 汽油 四氯乙烯等有機溶液去油漬法 用溶劑汽油 四氯乙烯等有機溶液擦拭或刷洗去除。在刷洗 時要用毛巾或棉布將擦拭下來的汙漬溶液及時汲附 使其脫離衣物表面。防止在溶液揮發後將部分汙漬仍留在衣物表面上 會使衣物表面 出現痕跡。 2 牙膏去油漬法 擠點牙膏於漬處 輕輕擦幾次 再用清水搓洗 ...

生吃花生的功效與作用與小妙招,吃生花生有什麼好處

1樓 冷事百科 生吃花生對身體有哪些好處? 吃生花生有什麼作用呢? 2樓 冷事百科 生吃花生對身體有哪些好處? 3樓 chitao蘸大醬 花...