坐式馬桶被頭髮絲堵死了怎麼辦

時間 2021-06-12 03:24:15

1樓:螞蟻掌上觀

1、軟管沖水法

坐廁經常堵塞的話,可嘗試用一個長且不硬不軟的透氣管插進去,然後往裡面灌水,水力不要太大,一直這樣直到通了為止。

2、飲料瓶疏通法

還可以用大可樂的飲料瓶來疏通,將可樂瓶口下方剪掉,剪後倒著放在馬桶裡用手拿住底部往上抽幾下即可。

3、管道通疏通法

還可以去超市購買管道通,每隔半個月定期用揣子去用力揣幾下,這樣坐廁就沒有那麼容易堵了。

4、溼布疏通法

採用溼抹布疏通,找一段軟管一頭連好自來水,另一頭包好抹布插到下水管裡。記住要保持水管兩頭不能有漏水現象,保持壓力最高才能起到疏通作用。

5、開水軟化法

如果坐廁是因紙屑等易分解物體堵塞的話,建議先將開水倒進去管道,軟化一下水道管道里的堵塞物體,要多泡一會兒,等堵塞物軟化泡散開後,在把汙水慢慢排走,最後用一大桶水一衝就能通了。

6、通廁靈疏通法

可以到超市裡購買通廁靈,根據說明書的使用方法,先倒入熱水,然後再倒入通廁靈液體進行調配。因通廁靈有腐蝕性,建議使用時帶上手套。

7、利用鐵絲疏通

如果坐廁是因為頭髮等堵塞的話,建議去商店購買一根鐵絲,將鐵絲做成鉤子,在下水道里上下左右不停的搖動,使頭髮絲都纏繞在鐵絲上面,然後慢慢的將鐵絲順出來,反覆多操作幾回就好了。

8、請專業師傅來疏通處理

如果以上這些方法您都使用過了,坐廁仍然還是處於堵塞狀態,那麼這時候就只能請專業師傅來處理了,雖說花了修理費,但是專業人士不僅能快速的解決問題,還能找到關鍵原因,日後只要使用時多加註意,相同的問題也不容易發生了。

2樓:百度網友

你向馬桶裡面到入一半的水,用圓形的拖把,或用圓頭軟體的刷子,對準下水道的洞,用力搗直到把坐式馬桶疏通為止。

請專業的疏通人員,拆卸馬桶,把堵塞物取出來才能解決辦法。

3樓:南宮玫兔

和我一樣我剛通完,用透明膠帶把坐便粘的牢牢的,一點氣都不透,然後按閥門放水,膠帶就會鼓起來了,然後就用手按,重複幾次就通了。

4樓:百度網友

到雜貨店花五塊錢買一個手搖疏通器自己幹。

5樓:匿名使用者

找通下水道的師傅 到處都有 不知道的話問物業 他們都有聯絡**

6樓:千葉藍蘭

用水管伸到裡面去衝,如果還是沒用就只能找維修下水管的師傅啦,建議你以後不要再把頭髮丟馬桶裡啦.

7樓:朵朵花果

用一個鐵絲或者衣架拉直在另一頭彎一個勾子,把頭髮勾出來。

還可以其它方法:

一,你向馬桶裡面到入一半的水,用圓形的拖把,或用圓頭軟體的刷子,對準下水道的洞,用力搗直到把坐式馬桶疏通為止。

二,買條鱔魚放入蹲便器中,用溫水倒入做便器中,鱔魚遇熱便會拼命往下鑽,來達到通做便器的目的。如果沒有什麼硬的東西,我想一般會通的。

三,很多時候馬桶多沖沖水,自己會通了的,尤其如果是泥土、紙一類的可溶或可打散物品的話。如果是油膩住了,那麼衝一盆開水下去化開它。

四,買點燒鹼,燒開水把燒鹼融化,倒入馬桶。過十幾分鍾就什麼都通了。用適量的草酸,平常也可以用草酸清洗做便器,正好和尿鹼中和達到做便器暢通。

五,用一個比較長的軟通氣管插進去,往裡邊通氣,然後沖水。

六,找一段長一點的塑料水管,一頭接自來水,一頭塞入馬桶口,然後把馬桶口用破布之類的東西堵住,然後翻開自來水,這樣會應用水壓疏浚管道。

如果 以上的方法都不會管用,只有請專業的疏通人員,拆卸馬桶,把堵塞物取出來才能解決辦法。

8樓:匿名使用者

用一種彈簧式通下水工具通一通就全弄出來了

9樓:匿名使用者

用雙皮碗抽氣式馬桶吸 ,用力幾下就出來了。

10樓:匿名使用者

謝謝大家了,我用拖把就弄好了

11樓:匿名使用者

找維修下水管的師傅去!

12樓:樂矇你

去大超市買通劑,得買馬桶用的~~別買水管用的喔!!

另diy:等水退底後,先多倒些洗衣粉再加點水,使水將洗衣粉帶入一點到底部(千萬別急別加太多水),耐心等半小時,這半小時去準備大量熱水(越熱越多越好),半小時後用熱水直衝馬桶~~水會積累別擔心~~越滿越好。這時因熱漲冷縮馬桶管壁會稍膨脹(別擔心管不會破,不會讓你便便亂流的)洗衣粉有潤滑作用(可別拿來生理用喔),到滿的熱水有壓力(會慢慢將你的頭髮混著便便衝下去的),這時就等著吧~~或者邊等邊脫下褲子等馬桶一通,拉出你積累在肚裡的便便嚕!!

第一次若不成功~~就按上述方法施作第二次(那是因為你馬桶裡那些東西累積得太多了)