本命年結婚有什麼說法嗎,男生本命年能結婚嗎

時間 2021-11-04 23:12:35

1樓:金耳鉤

1 本命年,犯太歲,婚禮低調舉行,可得到化解;2 你可在立春前擇吉日結婚,日期如下:農曆12月19日,五福宜婚嫁,是壬申日,申日與新娘新郎屬龍合,吉;是你倆年前唯一結婚旺家運黃道吉日,最佳吉時辰:7- 9戊辰時 衝狗 煞南 時衝戊戍 三合 金匱 福星 五福 天願 宜:

祈福 求嗣 訂婚 結婚 嫁娶 出行 求財 開市 交易 安床 祭祀 赴任 見貴 。

3 在新婚房的床頭左上方貼“麒麟到此”(新郎左臥位),右上方貼“鳳凰到此”(新娘右臥位)

4 本命年,犯太歲,除了婚禮低調舉行,可得到化解以外,還可以在你的新婚房的床底下襬放36枚五帝錢,也可以得到化解;

2樓:我是戰神

男人可以,女人不可以

3樓:百度網友

按照傳統的習俗來說,本命年犯太歲,太歲當頭坐,無喜必有禍。因此,許多人在本命年之時事事小心,避免辦一些大的喜事,來消除自己的災禍,等到來年運勢順利之時,再去舉辦自己的婚事。

一、本命年是否可以結婚

按照我國的傳統習俗來說,本命年又稱“坎年”,象徵著在這一年裡一定會多災多難、事事不順。自然地,在這一年中舉辦自己的大喜事也一定會多有不妥了。

從周易的觀點出發,我們又能得到另外一種說法,那就是除了“龍”,“馬”,“雞”,“豬”四屬相不適合在本命年舉辦婚禮之外,其他的屬相都是可以在本命年舉辦自己的婚禮的。這是因為亥亥(豬)、辰辰(龍)、酉酉(雞)、午午(馬)這四個屬相在本命年有自刑之說,此為大凶之兆,因此一定不可以在本命年舉辦婚禮。

綜上,我們可以看出有關本命年是否可以結婚的說法並不統一,但大多數的觀點並不贊成新人們在本命年結婚。如果你對這種說法有所顧忌,不妨跳過自己的本命年,選擇另外一良辰吉日喜喜慶慶的舉辦自己的婚禮即可。

二、本命年結婚的化解之法

1、佩戴護身符

一般來說,在本命年佩戴一些護身符或者是身穿一些紅色的衣物以及飾品都可以有效地抵擋犯太歲的不順之氣。例如紅色的瑪瑙手鐲、將飾品系上紅繩戴在身上、或者是穿上紅色的內衣**和繫上紅色的腰帶等等。這些都是可以幫助新人們抵擋本命年的不吉之兆,給彼此之間帶去平靜與祥和的有效方法。

2、婚房佈置要講究

在佈置婚房時,新人們不僅僅要注意一些佈置的禁忌,而且還要將五行八卦福放置於婚房之中。這樣不僅僅能消除新人們本命年結婚的不吉之兆,還能推動婚房內的陰陽平衡,扭轉運勢,使新人們的婚後生活更加的和諧、幸福。

3、挑選好的良辰吉日

俗話說“一喜擋三災”,一個好的結婚吉日能夠有效地幫助新人們抵擋由本命年帶來的災禍。這也就是我們平時所說的“沖喜”。

男生本命年能結婚嗎

4樓:飛鷹

男生在本命年結婚,其實是可以的,有很多人比較迷信,覺得本命年犯自刑,其實那也要看自刑中,五行在本人的生辰八字裡是用神還是忌神,若是忌神,那真是凶上加凶,不太吉利,但是,若用神,那可能很多人在本命年就會事業大成,財運大發或者,喜事臨門,當然,這只是一個比較傳統的說法,其實大多數現在的人還是不太顧及這些傳統的說法。

有犯自刑的屬相,在本命年結婚是否吉祥,也要以本人生辰八字來看,倘若此年為本人喜用神,此處的神是指五行,那就適合結婚,倘若此年為本人的忌神,就是忌諱的五行或者是逢喜逢或者逢刑法,那就不太適合結婚。

進一步來講的話,就是本命年,如果適逢衝,害,刑,但用的是忌神,或者是不顧這些照樣能夠適合結婚,並沒有什麼不吉利的,不過,在本命年時一般都比較勞累,身體健康會出現一些問題,這也是需要注意的一些事情。

5樓:布珉瑤

本命年正確結婚方式

1. 一般本命年結婚舉辦婚禮可以低調舉行,這樣本命年的厄運可以得到化解

2. 本命年結婚最好在立春之前選擇良辰吉日舉辦婚禮3. 本命年結婚的新人可以在床頭左上方貼“麒麟到此”,右上方則貼上“鳳凰到此”也化解本命年結婚的厄運

4. 有些地方新人本命年結婚的還會在床底放置36枚五帝錢以上就是男性本命年結婚的相關情況,想要在本命年結婚的男青年趕緊說服家人、做好本命年結婚的準備,然後迎娶美嬌娘吧。

6樓:查浩氣

我認為照樣能結婚,什麼年結婚也是大喜事,老人們傳說本命年結婚不好,那是迷信的傳說,做為00年代的現代青年絕不要在信這迷信的一套,並管什麼年夠結婚年令就結婚是對的。

7樓:一百**迷

本命年也可以結婚,這個沒有什麼影響。可能各地的風俗也不太一樣,但是也不用太在意這個,這都是迷信。

8樓:以盼盼

男生本命年能結婚嗎?是男生女生,本命年也是可以結婚。可以穿。

9樓:百度網友

可以的,沒有本命年不能結婚的說法,過去迷信的做法是不可遵循的。

10樓:匿名使用者

男生本命年能結婚嗎??

可以的,但是本命年是值太歲,需化煞開運。本命年沒有結婚的禁忌,只要黃曆上當日沒有寫著忌嫁娶就行了。本命年為太歲年,命帶煞氣,擋煞開運即可。

本命年泰然處之,待人接物需更細心用心,凡事不可衝動,三思而後行,避免與人口角,恐有小人之擾。平時多加註意生活規律,飲食習慣。本命年並非傳說中那樣可怕,佩戴擋煞開運的飾物即可平安無事,甚至還能行大運。

辟邪開運要開光或者加持的東西比較好。我左手上戴了一根加持三生紅繩,一串菩提子手鍊,右手是黑曜石。脖子上掛了一顆真狼牙,手機上掛了一個狼髀石(招財的,呵呵~),兒子腳上掛的是加持的銅錢紅繩,車上掛了一串開光的念珠,家裡跟包包上各掛的是一串開光五帝古錢(也是招財的哦),要真古的,不是仿製的哦。

這些都是超超辟邪的東西,很靈驗,而且不必算命理!!我的加持紅繩,真古六帝錢跟狼髀石是在掏寶的kk魔法居這家請回來的,我朋友介紹我去買的,他家好像辟邪的東西蠻多的,店家也是信佛的。我個人也比較信這些東西。

信則靈。我本命年超好運的。大師說:

隨身或者掛一串開光真古五帝錢,錢包裡護身符一張,戴條加持紅繩就很好了,平日多行善積德好運會相隨一生。

這些法器是朋友送的或是自己請的這無所謂的。

佩帶加持繩的注意事項:

1. 不可將結拆開,或用剪刀等物品修剪其外觀及長度。

2. 若是往後陳舊不堪,因金剛結乃是三根本的加持,不可隨意丟棄,可將其掛於高處(如屋頂、或樹上)使之隨風加持環境、守護周圍的一切眾生。

3. 可以佩戴一生,不願佩帶時,請務必恭敬焚化!

祝你一切順利吧!!!

本命年能不能結婚,男生本命年能結婚嗎

1樓 僕綠戎 本命年到底能不能結婚是要根據當地的習俗的,地區的不同所以會有一些講究也不同。其實按照傳統的習俗來講龍,馬,雞,豬這四個屬相的是不宜在本命年結婚的,其餘的屬相還是可以的。雙方只要關注一下本命年是否互相的搭配,八字是否相符合就可以了 。 有些當地傳統本命年結婚的時候要避開生日那天,也有一些...

男女屬虎本命年可以結婚嗎,男生本命年能結婚嗎

1樓 烏鴉沒白髮 很多網友都有這樣的疑問 1 我是屬虎的,明年是我的本命年,會不順嗎? 2 我的屬相是x,明年運氣怎麼樣? 第二個問題是沒什麼實際意義的問題,同屬相的人那麼多,難道運氣都一樣?不懂易學的人隨口一說,也許有人認為很準呢,因為屬相相同的人太多了,總有幾個可以命中的,但這只是個概率問題,並...

男生本命年能結婚嗎

1樓 飛鷹 男生在本命年結婚,其實是可以的,有很多人比較迷信,覺得本命年犯自刑,其實那也要看自刑中,五行在本人的生辰八字裡是用神還是忌神,若是忌神,那真是凶上加凶,不太吉利,但是,若用神,那可能很多人在本命年就會事業大成,財運大發或者,喜事臨門,當然,這只是一個比較傳統的說法,其實大多數現在的人還是...