俄羅斯是怎樣看待中國,俄羅斯怎麼看待中國發展

時間 2021-11-04 22:58:24

1樓:鬼子炮樓

中俄都一樣。

目前是互為最大的戰略需要,長期看來必然是互為最大的戰略威脅

2樓:ussr喀秋莎

還行吧,不比別人差,

3樓:已重置

中俄雙方表面來看親密無間,實際上俄羅斯一直對這個有所提防。比如1994年的安達線、軍售。要不是美國打壓俄羅斯。俄羅斯也不會往中國靠攏。

俄羅斯怎麼看待中國發展

4樓:匿名使用者

羨慕的同時略帶嫉妒。

如何看待當前中國與俄羅斯,美國,日本等大國的關係? 5

5樓:sunny何

俄羅斯佔中國大部分國土,日本想打中國,美國指使日本打中國,坐收漁翁之利,有時美國說不會幫日本,其實正是想通過這個使中日打仗

6樓:掛_輓歌

關係都很微妙,相互排斥(社會主義、資本主義)而又相互合作(世界前幾大經濟體),朝鮮問題實際上很複雜,不僅有歷史遺留問題還有現代政治問題。但的確最近中俄走得比較近,日本也不那麼囂張了,主要是中國剛主席換屆,並且軍力發展很快。

7樓:匿名使用者

近期中俄走的很近,不過這一切也都是美國形勢所逼,中美之間問題複雜,相互排斥又相互依存,總的來說是鬥而不破的對手。中日是第二第三大經濟體,經濟合作是必然的,不過因為釣魚島和臺灣問題等等摻雜其中,不能說完全對立嗎?各取所需。

在朝鮮問題上,中美日俄都是不希望開戰的,因為對各方利益都有損害,就這樣保持下去,可能是各方的共同願望